Profilbild von Mel0501

Mel0501

Mel0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Spannende Abenteuer in Darksea

Die Piraten von Darksea

Max gerät auf eine abenteuerliche Reise auf die er eigentlich gar nicht gehen möchte sondern eigentlich sein Bruder Christopher für bestimmt war. Dennoch macht er sich auf ein spannendes Abenteuer, um einen Wunsch erfüllt zu bekommen.

Das Cover ist schön gestaltet mit dem Protagonisten Max in der Mitte des Covers , zwischen dem Schiff auf dem er seine Reise antritt und dem bösen Gegner, alles sehr dynamisch. Ein toller Zeichenstil, mit vielen blau und lilatönen, die harmonisch wirken.

Insgesamt ein spannendes Piratenabenteuer in einer anderen Welt mit einer Vielzahl von mystischen Wesen und interessanten Charakteren. Ein Einzelband der überzeugen konnte mit ein tollen Mischung aus einer interessanten Fantasiewelt mit Meerjungfrauen, sprechenden Papageien und fiesen Gegnern.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein Sommer, der vieles verändert

Wenn die Tage länger werden

Ein schönes sommerliches Cover, sowohl durch die hellen Farben als auch durch die vielen Blumen, die auf der Wiese wachsen, auf der sich die Protagonistin niedergelassen hat. Das malerische Bild gefällt mir sehr gut und strahlt auch in Kombination mit dem Titel eine frische und freundliche Stimmung aus.

Die Kapitel wechseln zwischen der Lehrerin Lisa, die zum ersten Mal allein ohne ihren Sohn die Sommerferien verbringt, und der älteren Obstbäuerin Ute, deren Wege sich kreuzen, wobei für beide eine Geige eine wichtige Rolle in ihrem Leben spielt.

Der Schreibstil ist einfach und eher schlicht gehalten, jedoch gefiel er mir gut, da er nicht überladen oder langatmig wirkte, sondern klar. Die sommerliche Szenerie wurde gut in die Geschichte hineingearbeitet, was ein stimmiges Bild zum Cover bildete.

Insgesamt ein interessantes Werk, das sich um zwei Frauen dreht, die zwar unterschiedlich scheinen, aber doch mehr Gemeinsam haben, als es anfangs scheint.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Interessante Einblicke in die Arbeit als Altenpfleger

Das Herz kennt keine Demenz

Das Cover ist schlicht gehalten mit dem Autor des Buches in passender Arbeitskleidung. Die Schrift ist groß, was mir gut gefällt, da es nicht überladen, aber auch nicht zu leer wirkt.

In dem Buch geht ...

In dem Buch geht es um den Alltag von Jim Ayag in der Altenpflege, wie er zu dem Beruf gekommen ist und seinen Lebensweg vor, während und nach der Ausbildung. Ich kannte ihn vorher nicht, aber er scheint auch in den digitalen Medien bekannt zu sein. Mit dem Thema Demenz habe ich mich noch nie wirklich auseinandergesetzt, da in meinem Familien- und Bekanntenkreis noch niemand daran erkrankt ist. Der Autor nähert sich dem Thema auf interessante Weise, vor allem durch seine "Schöpfung" Frau Tippelkamp, die zwar fiktiv ist, aber dennoch wie eine reale Person wirkt, die an Demenz erkrankt ist, sicherlich vor allem durch die Erfahrungen des Autors mit diesem Thema.

Ein kurzweilliges Werk, das es doch eher weniger Seiten besitzt, aber dennoch viele interessante Informationen vermittelt, sei es über die Ausbildung in der Tagespflege oder über die Arbeit mit Demenzkranken.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Spannender Jugendthriller

Seven Ways to Tell a Lie

Das moderne Technologien nicht immer nur gut sind, trifft auch hier zu. Zum Beispiel die Erstellung von Deepfakes, gefälschten Videos von Menschen, die Dinge tun und Worte sagen, die sie nie gesagt haben.

Es ...

Es ist ein spannender Thriller, der sich um eine alte Freundesgruppe dreht, bei der ein Vorfall sie damals voneinander entfremdet hat und nun Ereignisse geschehen, die sie wieder näher zusammenbringen, da ihre Vergangenheit sie wieder einzuholen scheint. Es erinnerte mich ein wenig an "Tote Mädchen lügen nicht" und "Einer von uns lügt", mit der Enthüllung von Geheimnissen, die die Personen und ihr Leben zerstören können.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, es werden aktuelle Themen angesprochen und alles in allem wirkt es wie eine moderne Geschichte, die gar nicht so weit von der Realität entfernt zu sein scheint. Es bleibt spannend und man rätselt mit, wer hinter den Geschehnissen steckt.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Der Beginn einer spannenden Fantasiereihe

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Mir ist sofort das tolle Cover ins Auge gefallen, mit dem blauen Drachen vor dem blau gehaltenen Hintergrund. Sehr stimmig und perfekt für ein Fantasiebuch.

Der Beginn einer Reihe in einer neuen magischen ...

Der Beginn einer Reihe in einer neuen magischen Welt, mit Jahrhundertelangen Feindschaften und verschiedenen magischen Talenten, was zu originellen magischen Objekten führt, die ihren Einsatz finden. Lucy, die 12-Jährige Protagonisten, mit ihrem einzigartigen Weggefährten erlebt ein spannendes Abenteuer, wobei sie verborgene Geheimnisse ihrer Welt offenbart. Sie war mir sehr sympathisch und auch ihre Verbündeten haben mir gut gefallen.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen mit einer interessanten Fantasiewelt, einzigartigen Fähigkeiten und abwechslungsreichen Charakteren. Ich freue mich schon auf den zweiten Band, um noch mehr über die Welt kennenzulernen, da sicher noch mehr verborgen geblieben ist, was noch nicht im ersten Band offenbart wurde.