Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2017

Befreit aus der Hölle

TURT/LE - Letzte Rettung

Der Navy SEAL Nathan „Red“ Redfield wurde bei einem Einsatz seines Teams von Terroristen gefangen genommen und fünf Monate lang in verschiedenen Lagern gefoltert, bis seinem Team die Befreiung gelang. Zusammen mit der Therapeutin Sierra versucht Red, seine alte Form wiederzufinden, was aber nicht so einfach ist. Und obwohl er zurück in den USA ist, scheint die Gefahr noch nicht vorbei, denn er wird überfallen und kann die Gegner nur mit Mühe ausschalten. Warum sind die Terroristen immer noch hinter ihm her und kann Red schnell genug seine Erinnerungen zurückerlangen, um einen Anschlag in den USA zu verhindern?

Es hat mir gefallen, zurück in der Welt der Navy SEALS zu sein. Nathans Gefangennahme und die lange Zeit der Folter sind schwer zu ertragen und auch seine Bemühungen wieder zu seinem alten Ich zu finden, sind schwer zu verdauen. Die Ergotherapeutin Sierra hilft ihm und zwischen den beiden bahnt sich langsam etwas an, was man dem armen SEAL wirklich gönnt, denn er musste Schlimmes durchmachen. Auch sein Team steht voll hinter ihm, auch wenn die Obersten ihm nicht so recht glauben wollen, als er seine Vermutung über einen möglicherweise geplanten Anschlag in den USA kundtut. Die eigenen Ermittlungen des Teams sind etwas langwierig und zogen sich, bis dann zum Schluss endlich das wahre Ausmaß der Planungen der Terroristen zutage kommt.

Insgesamt fand ich den Roman etwas in die Länge gezogen, aber trotzdem gut zu lesen.

Veröffentlicht am 23.12.2017

Eine Schiffreise, die Leben verändert

Das Haus, das in den Wellen verschwand

Lana und ihre Freundin Kitty sind auf den Philippinen, als sie fünf junge Leute kennenlernen, die auf der Segeljacht „Blue“ über die Ozeane schippern. Sie schließen sich ihnen an und verleben eine unbeschwerte Zeit, bis es zu einem Unglück kommt, das die Gruppe spaltet.

Lana und Kitty, die nach einem Streit mit Lanas Vater durch die Welt reisen, sind sehr sympathisch und ziehen durch ihre Unbeschwertheit in den Bann. Ihre Zeit auf der Jacht, die Beschreibung der schönen Umgebung und das ungezwungene Leben verfolgt man als Leser gerne. Das Geheimnis, das über den Ereignissen der folgenschweren Nacht des Unglücks liegt, lässt einen das Buch gespannt lesen. Man stellt sich ständig die Frage, was an Bord des Schiffes passiert ist und ob alle anderen Reisenden außer Lana die Wahrheit kennen. Die Auflösung ist eine kleine Überraschung und rückt alles in die rechte Perspektive.

Eine Geschichte voller schöner Bilder aber auch voller Geheimnisse. Spannend!

Veröffentlicht am 21.12.2017

Spannende Mördersuche

Die Henry Frei-Thriller / Böses Kind

In einem Umbauprojekt wird zunächst ein übel zugerichteter toter Hund, wenig später ein schwer misshandelter Toter gefunden. Alle Spuren weisen darauf hin, dass die kürzlich vermisst gemeldete Jacqueline Pirnatt in den Fall verwickelt ist. Werden Kommissar Henry Frei und sein Team das Mädchen schnell genug finden?

Der Fall ist spannend und führt den Leser immer wieder in falsche Richtungen. Die Suche nach Jaquie wirft immer wieder neue Fragen auf und lässt einen gespannt immer weiterlesen. Kommissar Frei mochte ich sehr, auch wenn mich seine zahlreichen Macken im wahren Leben sehr nerven würden. Auch das Team, bestehend aus der gerade aus der Babypause zurückgekehrten und deshalb dauermüden Louisa Albers und dem neu zum Team gestoßenen und noch etwas übereifrigen Phan Cha Lee, genannt Charlie, mochte ich und verfolgte gerne ihre Bemühungen zur Aufklärung des Falls. Zwei Dinge haben mein Lesevergnügen etwas gestört: Zum einen die ständige Erwähnung der Uhrzeit in den Kapiteln, weil ich sie unnötig und störend fand, zum anderen die eingestreuten Textzeilen aus Liedern, weil es mir zu viel war und ich sie ebenfalls als unnötig und störend empfand.

Insgesamt ein spannender erster Fall für das Team, der mich dem angekündigten zweiten Teil freudig entgegensehen lässt.

Veröffentlicht am 20.12.2017

Liebe lässt sich nicht vergessen

Das Leuchten der Erinnerung

Ella macht sich mit ihrem Mann John gegen den Willen ihrer Kinder im Wohnmobil auf den Weg nach Kalifornien, um ein letztes Mal Disneyland zu besuchen. Mit über 80 Jahren, sie krebskrank, John dement, scheint das nicht die beste Idee zu sein, doch Ella hat einen Plan, von dem sie sich nicht abbringen lässt.

Die Geschichte liest sich toll. Ella und John mit ihren diversen Gebrechen erleben noch einmal das Gefühl von Freiheit und Abenteuer, als sie auf der Route 66 nach Kalifornien fahren. Sie erleben viel Skurriles, durchleben aber auch gefährliche Situationen, bis sie am Ziel ihrer Reise ankommen. Dabei sind die beiden mitunter bezaubernd, aber auch beängstigend, wenn John einen seiner gemeinen Anfälle bekommt.

Das Buch ist bezaubernd, aber oft auch traurig, zeigt am Ende aber auch, wie erfüllend ein selbstbestimmtes Handelns bis ins hohe Alter sein kann. Es wundert mich auch nicht, dass das Buch verfilmt wurde und 2018 in die Kinos kommt. Ich bin gespannt, Ellas und Johns Geschichte auf der großen Leinwand zu sehen.

Anrührend und schön!

Veröffentlicht am 18.12.2017

Auf der Flucht

KGI - Jenseits des Sturms

Eve ist mit ihren jüngeren Geschwistern auf der Flucht vor ihrem Stiefvater, der sich nach dem Tod der Mutter an die vierjährige Cammie ranmacht. Als Donovan Kelly die Geschwister trifft, hat er nur noch einen Gedanken: Er muss die drei beschützen, koste es, was es wolle.

Wieder in der Welt von KGI und der Familie Kelly. Eve und ihre Geschwister zu begleiten ist schmerzhaft, denn ihre Angst vor dem Stiefvater ist mit Händen zu greifen. Sie in Sicherheit bei den Kellys und auf dem KGI-Gelände zu wissen ist schön. Zwar ging die Liebe zwischen Donovan und Eve ein bisschen schnell voran, aber aus anderen KGI-Büchern weiß man, dass die Brüder sich schnell entscheiden, wenn es um die Frau fürs Leben geht. Mir hat die Liebesgeschichte sehr gut gefallen und ich litt Qualen, als Eve die Hände ihres Peinigers geriet. Ich mag es sehr, in jedem Buch der Reihe alle Geschwister mit ihren Familien wieder zu treffen und an ihrem Leben teilzuhaben.

Wieder ein guter Teil der Reihe. Ich freue mich auf den nächsten Teil der Serie, in dem dann wohl Joe seine Frau fürs Leben trifft … und auch auf Rusty und den Polizisten Sean und die zarte Bande, die die beiden in diesem Buch knüpfen, bin ich mehr als gespannt.