schwache Fortsetzung
Jenseits des OzeansMr. Parnassus ist für mich das Highlight des Jahres gewesen und Zählt seitdem zu meinen absoluten Lieblingen. Selbst nach einen reread.
Deshalb stand die Messlatte für den Nachfolger ziemlich hoch. Und ...
Deshalb stand die Messlatte für den Nachfolger ziemlich hoch. Und leider muss ich sagen, dass meine Erwartungen nicht erfüllt wurden.
Die Kinder, ganz vorne mit dabei Lucy und Thalia, waren mal wieder Fantastisch. Sie sind so verdammt Lustig und sympathisch. Schade, dass wir nicht mehr von ihnen erfahren haben. Das Augenmerk lag eher wieder auf dem Amt, dass sichergehen soll, dass die Kinder keinen Mist bauen und Arthur alles richtig macht. Eigentlich wie im ersten teil schon.
Doch irgendwie konnte mich die Story trotzdem nicht so emotional erreichen wie ihr Vorgänger.
Ich weiß nicht woran es lag, aber die Beziehung zu Linus und Arthur war kitschig und too much.
Alles war irgendwie zu perfekt. Alles was falsch gemacht wurde, bewertet und korrigiert.
Das fühlte sich alles so erzwungen und belehrend an. Als würde Klune mit einen erhobenen Finger da stehen.
Für mich leider eine schwache Fortsetzung, die man sich hätte schenken können.