Lieblingsband der Reihe
Whitestone Hospital - Saved DreamsSaved Dreams, der vierte Band der Whitestone-Hospital-Reihe von Ava Reed, hat mir insgesamt richtig gut gefallen. Tatsächlich ist es, glaube ich, sogar mein Lieblingsband der Reihe bisher.
Besonders schön ...
Besonders schön fand ich, dass hier ein queeres Paar im Mittelpunkt steht. Das hat für Abwechslung gesorgt und der Geschichte eine besondere Dynamik verliehen. Etwas zwiegespalten war ich allerdings beim Beziehungsgefüge: Das Verhältnis zwischen Chefin und Angestellter und damit auch das deutliche Machtgefälle sowie der Altersunterschied finde ich persönlich immer ein wenig schwierig und gewöhnungsbedürftig. Das hat mich stellenweise etwas gestört.
Trotzdem überwiegen für mich klar die positiven Aspekte. Die Emotionen waren gut umgesetzt, die Figuren greifbar, und ich habe die Geschichte insgesamt sehr gerne gelesen. Daher würde ich dem Buch vier von fünf Sternen geben.
Was ich an der gesamten Reihe besonders mag, ist, dass man den Paaren aus den vorherigen Bänden immer wieder begegnet. Dieses Wiedersehen fühlt sich vertraut an und lässt die Welt rund um das Whitestone Hospital lebendig wirken.
Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt auf den fünften Band der Reihe.