Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Historischer Roman voller Spannung - die Reihe fasziniert immer noch

Sharpes Rache

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der neunzehnte Band dieser tollen Reihe fügt sich nahtlos in die Reihe der tollen historischen Romane der "Sharpe-Serie" ein.

Die sonst so umfangreichen Schlachtenszenen treten diesmal ein wenig in den Hintergrund - so ganz ohne solche kommt aber auch dieses Buch nicht aus. Dafür spielt das Geschehen diesmal sowohl in Frankreich als auch in England und in Italien. Ausserdem geht es zum Teil auch um private Dinge aus dem Leben des Protagonisten. Da wird auch mal das Herz angesprochen.

Ansonsten gibt es wenig zu sagen - nach 18 vorangegangenen Rezensionen. Ewiges Wiederholen bringt ja auch nichts...!

Ich war mit dem Buch wieder sehr zufrieden und freue mich auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 31.03.2025

Blutige Kämpfe und Verrat - toller historischer Roman

Sharpes Triumph

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch setzt die phantastische historische Buchreihe eindrucksvoll fort. Wieder müssen die Protagonisten durch die Hölle des Krieges gehen um zu überleben. Dem Autor gelingt es nach wie vor das Interesse an den Abenteuern der Protagonisten aufrecht zu erhalten.

Die Figuren - den Reihenlesern ja längst bekannt - sind sehr gut gezeichnet und können voll überzeugen. Der Schreibstil ist bekannt eindrucksvoll und zieht den Leser sozusagen direkt in das Geschehen hinein.

Ich werde mit viel Vorfreude mich dem nächsten Band widmen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Der 17. Band der Reihe unterscheidet sich deutlich von den vorherigen Büchern

Sharpes Geheimnis

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die wichtigste Information zu diesem Buch habe ich ja schon in der Überschrift genannt: Statt im Ausland agiert der Protagonist diesmal in der Heimat, in England. Er muss sich dort mit vielen Intrigen und politischen Winkelzügen auseinander setzen. Nur am Rande geht es diesmal um die sonst üblichen kriegerischen Auseinandersetzungen.

Das Buch ist aber dennoch sehr gut und auch sehr spannend. Mir hat es wieder sehr gut gefallen.

Ansonsten ist bereits in den vorherigen Rezensionen alles Wesentliche festgehalten worden. Ich empfehle die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Das erhöht das Lesevergnügen ganz erheblich.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Toller historischer Roman - Kampf, Verrat und eine schöne Frau

Sharpes Ehre

Was soll man nach so vielen Vorgängerbüchern noch Neues berichten können - es ist schon so viel gesagt und es muss nicht immer wieder wiederholt werden. Die Spannung in diesem Band ist diesmal aussergewöhnlich hoch und auch das Umfeld in dem der Protagonist agiert ist über lange Strecken ein Anderes. Zwar wird auch diesmal eine Schlacht thematisiert, aber die ist nicht so dominant wie sonst. Dafür spielen Verrat und Intrigen eine größere Rolle - und eben auch eine (dem Reihenleser schon bekannte) schöne Frau.

Insgesamt also wieder ein sehr toller historischer Roman mit einer etwas anderen Grundausrichtung. Ich bin gespannt wie es weitergeht....!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Tolles historisches Leseerlebnis - brutal und berührend...!

Sharpes Feind

Dieser fünfzehnte Band der "Sharpe-Reihe" steht den Vorgängerbüchern in nichts nach. Trotzdem gibt es einer Besonderheit: Wie der Autor selbst sagt ist die Handlung diesmal nicht an echte historische Ereignisse geknüpft, sonder rein fiktiv. Lediglich einige reale historische Persönlichkeiten sind involviert. Dafür tauchen einige fiktive Figuren aus vergangenen Geschichten wieder auf und es werden alte Handlungsstränge aus der Vergangenheit wieder aufgegriffen und teils zu Ende geführt.

Die Spannung ist hoch, der Schreibstil nach wie vor toll.

Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch dieser faszinierenden Reihe.