helisreading

aktives Lesejury-Mitglied

helisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit helisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ein wunderbarer historischer Roman, welcher auf Ostfriesland im 18. Jahrhundert spielt

Die Spur der Sehnsucht

Zwar musste ich erst einmal in die Geschichte reinkommen, doch kurze Zeit später war ich in einem Leseflow gefangen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Das lag zum einem daran, dass ich fast alle Figuren in diesem Roman sympathisch fand: Die Hauptprotagonistin Swentje ist so eine aufopferungsvolle Person, die ich sehr für ihr Durchhaltevermögen und ihre Kraft bewundere. Auch die zwei männlichen Hauptprotagonisten habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Auch die Inselbewohner fand ich sehr hilfsbereit, besonders Fenna.
Was ich auch sehr geliebt habe, war der Schreibstil, der sehr gut an die damalige Zeit angepasst ist. Damit meine ich sowohl den Dialekt, der manchmal vorkommt, als auch Wörter und Redewendungen, die man zu der damaligen Zeit benutzt hat.
Auch die Atmosphäre und das Setting waren so gut beschrieben, dass es sich so angefühlt hat, als wäre man selbst dabei.
Das Ende wirft ein paar Fragen auf, die ich unbedingt in dem zweiten Teil beantwortet haben möchte O-). Ich bin schon sehr gespannt, wie es weiter geht!

Im Grunde kann ich das Buch wärmstens weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 22.03.2026

Tolle Adaption von Rumpelstilzchen

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Ich liebe ja Märchennacherzählungen. Und wenn sie auch noch gut umgesetzt werden, dann bin ich sofort mit dabei 😆.

Dieses Buch war einfach magisch. Fangen wir an mit dem Schreibstil: Der war zwar etwas anders, war als gewohnt, aber trotzdem bin ich gut durch das Buch gekommen. Auch hat es mich nicht gestört, dass das Buch in der dritten Person geschrieben wurde. Denn in Märchen ist das ja auch der Fall, oder?
Auch das Setting mit den verschiedenen magischen Figuren, den netten Städtchen und der Ruine, in der der Erlkönig sich aufhält, konnte ich mir gut vorstellen.
Kommen wir nun zu der Hauptfigur, namens Serilda: Ja, sie lügt zwar häufig, aber dies tut sie aus einem guten Grund. Nie verschafft sie sich damit einen eigenen Vorteil, sondern denkt immer an ihre Mitmenschen. Das hat sie für mich so sympathisch gemacht. Obwohl sie von dem meisten wegen ihrer Herkunft und ihrem Aussehen verachtet wird, lässt sie sich nie einschüchtern und begegnet fast allen mit Freundlichkeit. Ausnahme ist natürlich der Erlkönig, der Bösewicht dieser Geschichte. Seine Grausamkeit hat man durch das ganze Buch zu spüren bekommen. Als Serilda dann von ihm auf das Schloss entführt wird, wegen ihrer Lüge, Stroh zu Gold spinnen zu können, wird die Story leider etwas verwirrend für mich. Zwar war ich immer Feuer und Flamme, als Serilda auf den „Geist“, der auf dem Schloss sein Unwesen treibt, getroffen ist. Allerdings fand ich es immer sehr seltsam beschrieben, wie die Hauptprotagonistin aus dem Schloss entkommt. Es hat sich nämlich immer so angefühlt, als würde man sich in einem Traum befinden.

Trotzdem muss ich sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat und ich sofort den zweiten Band lesen muss. Das Ende war nämlich nicht zufriedenstellend für mich.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Ein spannender Thriller mit einem jedoch verwirrenden Ende

Der Nachbar

Das war wirklich ein sehr spannendes Buch mit vielen Plottwists und Rätseln. Und trotzdem sind bei mir noch ein paar Fragen offen.
Zuerst einmal möchte ich betonen, dass ich 75 Prozent des Buches in einem ...

Zuerst einmal möchte ich betonen, dass ich 75 Prozent des Buches in einem Zug gelesen habe. Das passiert mir echt selten und ist daher ein großer Pluspunkt. Ich wollte immer wissen, wie es weitergeht und wer vor allem der Täter ist. Dabei habe ich angefangen wirklich jeden Charakter zu hinterfragen und war sehr stolz auf mich, als ich Plottwists richtig vorhergesehen habe.
Doch leider hat mich das Ende des Buches verwirrt zurückgelassen und war auch nicht zufriedenstellend. Ich hatte das Gefühl, dass noch ein paar Erzählungen fehlen. Gibt es etwa vielleicht noch einen zweiten Teil 🤔🤩? Wenn ja, würde ich ihn sofort lesen wollen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Süße und lustige Time Travel Romance mit einem Hauch von Mystery und Crime.

Courting – Be mine through all time

Zeitreise Geschichten liebe ich ja über alles. Wenn dann noch ein Kriminalfall gelöst werden muss, bin Feuer und Flamme. Das alles vereinigt „Courting - be mine through all time“. Zwar gab es Stellen, die etwas unrealistisch und unlogisch waren, aber da konnte man gut darüber hinwegsehen. Rebecca mochte ich sehr gerne von ihren witzigen, schlagfertigen und mutigen Art. Reedlan fand ich am Anfang etwas schwierig, aber ich konnte schnell mit seiner Art zurecht kommen. Die Dialoge zwischen den Beiden fand ich einfach nur toll. Der Kriminalfall war zwar auch recht spannend, man konnte aber schon ganz gut vorhersehen, wer der Täter war.
Das Ende war zwar wunderschön, aber etwas verwirrend. Da bleiben auf jeden Fall noch ein paar Fragen bei mir offen.

Trotzdem hat mir diese Geschichte sehr gut gefallen und ich würde sie auf jeden Fall an diejenigen weiter empfehlen, die mit einer Handlung zurechtkommen können, die nicht immer ganz schlüssig ist.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Eine Female Revenge Geschichte, die ein bisschen übertreibt.

How To Kill a Guy in Ten Ways

Eigentlich hat das Buch ganz gut gestartet. Ich fand es toll, dass Millie „Message M“ betreibt, um andere Frauen vor Belästigung zu bewahren. Auch mochte ich Millie von ihrer sarkastischen und etwas anderen Art. Aber als sie mit den Morden begonnen hatte, wurde mir das ganze ein bisschen unrealistisch: Erstens, wie kann es sein, dass an keinem Tatort irgendwelche Fingerabdrücke oder DNA Spuren genommen wurden? Zweitens, warum plant man die Morde nicht gescheit, also informiert sich nicht richtig über seine Opfer oder trägt Handschuhe?
Und doch konnte ich durch Millies Lebensgeschichte und der ihrer Schwester ihre Taten teils nachvollziehen.
Wer der Täter war, nach dem Millie eigentlich auf der Suche gewesen ist, habe ich tatsächlich nicht kommen sehen, obwohl man eigentlich Hinweise im Buch gehabt hätte. Deshalb rate ich denen, die dieses Buch noch lesen werden: Lest das Buch genau und prägt euch auch die Details ein!

• Handung
  • Spannung