Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Spannender Auftakt der neuen Romantasy-Dilogie

Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe

"Fairie Golden Town, die Prinzessin der Diebe" ist ein Fantasy bzw. Romantasy Roman von Jennifer Benkau.

Das Cover ist super ansprechend gestaltet. Die dunklen geheimnisvollen Farbtöne passen perfekt zu den goldenen Akzenten. Auch der Farbschnitt fügt sich dem harmonischen Gesamtbild ideal ein.

Der Schreibstil von Jennifer Benkau ist gut. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen.
Die Perspektivwechsel haben mich zwar am Anfang ziemlich verwirrt, gegen Ende aber sehr erfreut.

Die Charaktere haben mir mehr oder weniger zugesagt. Selbstverständlich muss es auch Bösewichte geben, die man einfach nicht lieben kann. Dafür aber auch andere die man direkt oder nach und nach ins Herz schließt.

Die Story war interessant gestaltet und gut durchdacht. Mit einigen Kehrtwendungen und Überraschungen wurde hier viel Spannung erzeugt. Wie soll es auch anders sein, endet das Buch mit einem klassischen Cliffhanger. Heieiei... das wird noch eine lange Warterei bis zur Fortsetzung.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Lehrreiche Geschichte mit Nostalgie-Effekt

Der kleine Maulwurf als Maler

"Der kleine Maulwurf als Maler" ist ein Bilderbuch von Zdenek Miler.

"Der kleine Maulwurf als Maler" ist ein Bilderbuch von Zdenek Miler.

Die Illustrationen sind typisch "kleiner Maulwurf" allerdings sehen sie von der Aufmachung im Buch leider eher aus wie vom Fernseher abfotografiert - was qualitativ sehr schade aber dafür natürlich nostalgisch ist.

Die Charaktere sind niedlich. Sogar der "böse Fuchs" hat seinen Charme.
Man kann gut mit den Charakteren sympathisieren.

Die Bilder sind nicht überladen, die Texte sind nicht zu viel. Es passt wirklich optimal.
Die Sprache ist leicht gehalten und einfach gewählt.

Die Farben kann man mit diesem Buch auch sehr gut lernen. Genau so wie die Formen wie zB Kreise, da die Tiere sich dementsprechend gegenseitig anmalen.

Die Story vom kleinen Maulwurf ist clever und lehrreich. Die Tiere tun sich zusammen, um sich als Gemeinschaft zu helfen.
Goldige Geschichte.
Von der Länge optimal für dieses Alter ab 3 Jahren.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Muss für Vampirgeschichten-Liebhaber

My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen

"My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen" ist ein Liebesroman von Jenna Levine.

Ein MUSS für jeden Vampirgeschichten-Liebhaber!

Witzig, spritzig, erfrischend! Genussvoll wie ein süßer ...

Ein MUSS für jeden Vampirgeschichten-Liebhaber!

Witzig, spritzig, erfrischend! Genussvoll wie ein süßer Cocktail.
Für jede Menge guten Humor und auch für Spice ist gesorgt!

Das Cover ist ansprechend und macht gleich klar, um was es geht. Hier muss ich aber gestehen, dass mir das Originalcover der Englischen Version besser gefällt.

Der Schreibstil von Jenna Levine ist echt super. Das Buch hat sich sehr flüssig und einfach lesen lassen.

Ich konnte mich gut in die Charaktere hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen.

Von Anfang bis Ende hat mich die Story gecatched. Einige Wendungen waren auf jeden Fall unvorhersehbar.

Über eine Fortsetzung mit Reginald als Hauptcharakter würde ich mich freuen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Soulmates

I Loved You in Another Life

"I loved you in another life" ist ein sehr berührender Roman von David Arnold.

"I loved you in another life" ist ein sehr berührender Roman von David Arnold.

Zu Beginn "der Reise" fand ich den Schreibstil nicht leicht. Es hat eine Weile gedauert, bis ich damit zurecht gekommen bin und die Zeilen vor mir vorbeigeflogen sind. Ob das wohl aus mysteriösen Gründen ein Vogelinsider in Bezug auf die Geschichte war?

Die Perspektivwechsel haben mir gut gefallen und für Abwechslung, aber an gewissen Stellen im breiten Zeitstrahl auch für reichlich Verwirrung gesorgt.

Man konnte sich gut in die Charaktere hineinversetzen und mit ihnen fühlen - vorallem leiden.

Die Story an sich war zu Beginn sehr depressiv und hat mich enorm runtergezogen. Mit der Zeit hat sie aber an Aufschwung erlebt und für Hoffnungsschimmer gesorgt - die leider auch mal mehr und mal weniger sacht im Keim erstickt wurden.
Die Geschichte ist nichts für schwache Nerven - die Taschentücherbox in XXL sollte definitiv in Reichweite stehen.

Alles in allem ein gelungener Roman, der aber leider ohne happy End auskommen muss.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Magisches Wintermärchen mit stilvollen Illustrationen

Die Winterschwestern

"Die Winterschwestern" ist ein Kinderbuch ab 9 Jahren mit Texten bzw. der Geschichte von Jolan C. Bertrand und mit Illustrationen von Chevalier Gambette.
Das Hardcover ist ein absolutes Träumchen. ...

Das Hardcover ist ein absolutes Träumchen. Es sieht unfassbar schön aus. Es passt perfekt zum Thema Wintermärchen.
Die Illustrationen sind klasse! Sie wirken modern und trotzdem klassisch chic.
Die Farbtöne sind absolut harmonisch. Es macht richtig Spaß durch die besonderen Bilder noch tiefer in die Geschichte einzudringen.
Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, sodass dieses Schmuckstück gut von Kindern gelesen werden kann.
Die Story ist spannend und unvorhersehbar.
Das Setting ist magisch und vorallem kalt - also perfekt für die kalten Wintertage.
Ein ganz besonderes neues Wintermärchen, dass es so wohl noch nicht gibt.
Ein schönes Buch für zwischendurch.