Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

So ziemlich wie erwartet, aber trotzdem gut!

A City of Flames

Sind wir ehrlich: die Handlung war etwas vorhersehbar, auch das Ende reiht sich darin ein. Doch trotzdem hat mich das Buch sehr gut unterhalten und ich konnte es kaum weglegen.
Nara hat mit ihrer Liebe ...

Nara hat mit ihrer Liebe zu ihren Brüdern sogleich mein Herz geöffnet und sich darin breit gemacht. Man sieht schnell, dass sie bereit ist alles für die drei zu tun. Als sie dann in die City of Flames aufbricht, kann sie sich endlich mehr entfalten und nicht nur die Schwester ihrer Brüder sein. Leider fängt ihre Umgebung dann an, sie ständig mit ihrem Vater zu vergleichen, doch da möchte ich auch nicht zu viel verraten.
Sie schart eine kleine, aber tolle Freundesclique um sich herum. Alle Nebencharaktere haben mir soweit echt gut gefallen, auch wenn ich glaube, dass wir von dem ein oder anderen noch viel erwarten dürfen.
Am meisten überzeugt haben mich die Wesen. Ich habe mich ein bisschen wie bei „Die Tiermagierin“ oder „Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind“ gefühlt. Damit hatte das Buch schon gleich Pluspunkte gesammelt.
Fazit: Wer hier eine völlig neue Storyline erwartet, wird wahrscheinlich enttäuscht. Vorhersehbare Plotttwists sind hier an der Tagesordnung, doch die tiefgründigen Nebencharaktere und die überaus vielschichtigen Wesen machen das wieder wett. Daher vergebe ich trotzdem 5 von 5 Sternen und freue mich sehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Ein Buch, was mir definitiv noch lang im Gedächtnis bleiben wird!

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Hype-Bücher können entweder richtig gut sein, oder in einer Katastrophe enden. Hier hat es mich zum Glück begeistert!

Am Anfang wusste ich nicht, was ich von Kingfisher halten sollte. Seine Entwicklung im Buch hat mich aber sehr erfreut, auch wenn ich ihn gerne manchmal geschüttelt und zur Vernunft gebracht hätte. Saeris hat mir im Gegenzug von Anfang an gefallen. Sie lässt sich von niemandem etwas sagen, ist mutig, manchmal etwas töricht und stur, aber absolut loyal.
Besonders überrascht haben mich die Nebencharaktere in diesem Buch. Da sind einige Lieblinge dabei. Ganz besonders Lorreth, denn seine Geschichte hat mich besonders mitgenommen und ich habe mit ihm mitgefiebert. Doch auch Carrion hat mich mit seinem Humor und seiner lustigen Art immer wieder zum Lachen gebracht.
Fisher Schwester sowie Saeris Bruder können mir hingegen so ziemlich gestohlen bleiben. Aber man muss ja nicht alle Charaktere mögen :D.
Am Ende gibt es noch einige Bonusszenen, die zwar ganz nett sind, ich hätte sie aber nicht unbedingt gebraucht.
Fazit: Ein Buch, was seinen Hype verdient. Mit diesem Start kann das Ganze eine Highlight-Reihe werden, auch wenn ich noch nicht ganz überzeugt bin, ob es das tatsächlich schafft. Die 5 von 5 Sterne hat es sich aber absolut verdient.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Eine unglaublich süße Geschichte - Manga für die Kids

Der Fuchs und der kleine Tanuki 1

Die Geschichte ist unglaublich süß und eignet sich sowohl für Kinder als auch für Erwachsene, die sich in die fantasievolle Welt der Mangas entführen lassen möchten.
Die Handlung dreht sich um die beiden ...

Die Handlung dreht sich um die beiden Charaktere Senzou und Manpachi, die in eine spannende und charmante Geschichte verwickelt sind. Was mit einer Strafe für Senzou beginnt, wird bald zu einer lehrreichen Lektion. Die Erzählweise ist typisch für einen Manga: Es gibt wenig Text, dafür umso mehr beeindruckende Bilder. Diese sind detailreich gezeichnet und tragen maßgeblich zur Atmosphäre der Geschichte bei. Man kann sich richtig in die Szenen hineinversetzen und die Emotionen der Charaktere nachempfinden.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Integration von japanischer Mythologie, die dem Buch eine besondere Tiefe verleiht. Diese Elemente machen die Geschichte nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich, da sie einen Einblick in die faszinierende Kultur Japans bieten.
Besonders gut gefällt mir der Hinweis ganz vorne (beziehungsweise japanisch ganz hinten) im Buch, dass Mangas von hinten nach vorne gelesen werden. Dies ist eine hilfreiche Orientierung für Leser, die mit dem Format nicht vertraut sind, und sorgt dafür, dass man beim Lesen keine Fehler macht.
Insgesamt kann ich „Der Fuchs und der kleine Tanuki“ nur wärmstens empfehlen. Es ist ein wunderbares Buch, das sowohl visuell als auch inhaltlich überzeugt. Ich gebe diesem Manga sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Eine wunderschöne Fantasygeschichte für Einsteiger!

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Ehrlicherweise hat mich die Story ein wenig an Peter Pan erinnert. Auch wenn die Kinder das vielleicht nicht bemerken, hat diese Assoziation die Geschichte für mich noch nostalgischer gemacht und mich in meine eigene Kindheit zurückversetzt. Die Erzählung bietet genau die Art von Fantasy, die mich in meiner Jugend begeistert hätte – voller Abenteuer, Magie und unvergesslicher Charaktere!
Die Protagonistin Artemis ist ein wunderbarer Charakter, der mit ihrer Schüchternheit und Naivität sehr authentisch wirkt, was natürlich auch ihrem Alter geschuldet ist. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist spannend und nachvollziehbar. Besonders die Crew der Dreamcatcher hat mich immer wieder zum Lachen gebracht. Ihre Dynamik und die verschiedenen Persönlichkeiten sorgen für viele unterhaltsame Momente und tragen zur Leichtigkeit der Erzählung bei.
Die Handlung bleibt durchweg spannend und zieht den Leser in eine faszinierende Welt voller Wunder und Herausforderungen. Ich würde das Buch persönlich eher den frühen Jugendbüchern als den Kinderbüchern zuordnen, da einige Wörter und Konzepte für Grundschüler möglicherweise zu schwierig sein könnten. Dennoch ist die Sprache gut verständlich und regt die Fantasie an.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Botschaft des Buches: Fantasie hat keine Grenzen! Diese Idee wird auf eine inspirierende Weise vermittelt und ermutigt junge Leser, ihre eigenen Träume und Vorstellungen zu erkunden.
Fazit: Ich bin begeistert von dieser Geschichte und kann sie vorbehaltlos empfehlen. Sie ist eine wunderbare Einführung in die Welt der Fantasy und wird sicherlich viele junge Leser fesseln und inspirieren! Daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Überzeugt mich auf ganzer Linie!

Kingmakers – Jahr 2

Die Reihe ist ja etwas in der Kritik und ehrlicherweise hat mich das davon abgehalten, mir die Reihe zu kaufen. Zu Unrecht, wie ich jetzt erkannt habe! Nachdem ich dem ersten Teil eine Chance gegeben habe, war ich überwältigt und wollte nur noch mehr.
Zu den Kritiken: ich habe in einen Rezis gelesen, dass die Enttäuschung groß war, dass die Reihe keine Fantasy Aspekte beinhaltet. Das verstehe ich überhaupt nicht. Die Reihe wird nirgendwo als Fantasy beschrieben, es ist eine Dark Romance Academy Geschichte und genau das bekommt man auch. Daher kann ich hier vielleicht mit einigen Unsicherheiten aufräumen.
Band 2 hat mich ähnlich begeistert wie Band 1. Natürlich ist es bei den vielen Charakteren, Familien, Feindschaften und Komplotten etwas schwierig den Durchblick zu behalten. Doch die Stammbäume am Anfang jedes Buches helfen dabei ungemein. Und wenn ich den Vergleich nochmal nutzen darf: In jedem High-Fantasy Buch wäre es doch genauso. Bis man sich einmal ins Worldbuilding und die verschiedenen Charaktere gefuchst hat, braucht man auch eine Weile. Trotzdem schaffte es die Autorin mir als Leserin die Geschichte und Hintergründe auf spannende Weise beizubringen, ohne das es an Stellen zu langweilig wird.
Allerdings auch eine kleine Warnung von mir: die beiden ersten Bände (weiter habe ich selbst noch nicht gelesen… noch 😉) sind nichts für schwache Nerven. Falls ihr euch unsicher seid, ob die Reihe etwas für euch ist, lest euch lieber die Trigger Warnung durch.
Fazit: Kingmakers könnte sich zu einer Highlight-Reihe entwickeln. Ich bin unheimlich gespannt, wie es in Band 3 mit Cat und Dean weiter geht. Dean hat mich schon im ersten Band, trotz seiner offensichtlichen Fehler, fasziniert. Meine Erwartungen sind hoch!