Ein schönes Buch
Königin Elizabeth II - Eine Regentschaft in BildernAls erstes möchte ich sagen, dass die Queen nicht immer im Falz in der Mitte steht. Sondern links oder rechts daneben. Ich habe sehr viel erfahren, auch negatives, was mich sehr amüsiert hat. Was mir nicht ...
Als erstes möchte ich sagen, dass die Queen nicht immer im Falz in der Mitte steht. Sondern links oder rechts daneben. Ich habe sehr viel erfahren, auch negatives, was mich sehr amüsiert hat. Was mir nicht gefallen hat, war, als sie das Fernsehteam erneut zu sich geladen hat. Und in ihrem Park weilte und sich unterhalten hat, als ein Hubschrauber über sie drüberflog. Sie mussten das Gespräch unterbrechen und sie meinte dann:"Klingt wie Präsident Trump - oder Obama." Das sei einer ihrer Späße. Wie kann man denn Obama in den selben Topf wie Trump werfen? Nur weil sie eins gemeinsam haben sie waren beide Präsidenten der USA. (Das war 2018, heute ist Trump ja wieder Präsident.)
Aber ich glaube, das war aufgrund von Obamas Frau, die die Queen nach dem ersten Besuch, den Arm um sie legte. Die Queen tat das auch, aber beim nächsten Staatsbesuch nicht mehr. Man darf die Queen nicht berühren.
Auch wenn Mitglieder der Königsfamilie abfälliges sagten, steht das oftmals im Buch: Zum Beispiel als sie auf der Mauer standen, da steht dabei, dass ihr Mann Peking grässlich fand und sich abfällig über die Gesichtszüge vieler Chinesen geäußert hat.
Das Buch war sehr interessant, ich habe sehr viel neues erfahren.
Der einzige Wehrmutstropfen ist, dass die Bilder nicht wirklich supertoll bzw. scharf sind. Aber das wäre wohl zu teuer gewesen?!
Lustig fand ich auch das Bild (siehe meine Fotos), als sie zum ersten Mal Menschen im sozialen Wohnungsbau besuchte. Die eine Frau auf dem Bild hatte ich erst mal mit Elton John verwechselt. Und wenn man genau sieht, hat eine Hofdame den Sohn, der Frau, die besucht wurde "quasi" fest im Griff. Er wirkt sehr verwirrt, während sie ihn in Schach hält.
Jedenfalls gefiel mir das Buch sehr und ich kann es weiterempfehlen.
PS: Diana ist im Falz.