traeumerinanni

aktives Lesejury-Mitglied

traeumerinanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit traeumerinanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Eine Geschichte für MMORPs Fans

Eternity Online

Nach dem Leben beginnt das Spiel!
Rob beginnt seine Reise in dem größten Abenteuerspiel, nur irgendwas ist anders bei ihm...

Nach dem Leben beginnt das Spiel!
Jede Person im Spiel vergisst seine Vergangenheit aus seinem vorherigen Leben. Nur Rob kann sich erinnern... Erinnerungen die nach und nach wiederkommen, was Probleme mit sich bringt und er die schwerste Quest bekommt.

Die Geschichte bietet abwechselnde Phasen der Spannung und die Charaktere nimmt man schnell ins Herz auf, dank Witz und Ernst. Die Welt im Spiel ist sehr gut beschrieben und man taucht direkt in die Geschichte tief ein.

Achtung leichte Spoilerwarnung:
Interessant ist auch der Endkampf, der sehr gut in die heutige Zeit passt. Achtung Spoiler:... ..... ..... ..... ..... das Ende ist schon vorher erkennbar, aber da es offen ist kann man auf mehr erhoffen!

Veröffentlicht am 24.03.2025

Neue Mission mit viel Tollpatzigkeit

A.R.G.O.S. - Lizenz zum Sterben

Helena wird endlich ausgebildet und durchläuft die Aufnahme.... allerdings nicht so, wie sie es sich wünscht.

Ihre Jobempfehlung ist gegenteilig zu ihrem Job, bis sie mit ihren Kollegen und Lehrern in eine unerwartete Situation geworfen wird. Kann Helena den Feinden entkommen? Und kann das große Ganze, nämlich H.A.D.E.S., aufgehalten werden?

Band eins fand ich schon unglaublich witzig und spannend. Die Wendungen waren sehr gut und spannten einen nur noch mehr auf die Folter.
Helena ist weiterhin als Charakter sehr witzig, tollpatschig und sehr bodenständig. Ich habe sie in diesem Band ebenfalls sehr ins Herz geschlossen.
Die verschiedenen Missionen für das Hauptziel waren wirklich sehr gut beschrieben. Und auch die anderen Charaktere haben gut zur Geschichte beigetragen.
Wer also auf Action mit Witz/Humor steht, sollte diese Geschichte nicht ignorieren.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Zwischen Liebe, Hass und Tod...

Royal Gambit

... gibt es nur eine Möglichkeit weiter zu kommen. Ross muss sich mit ihrem Feind ein Jahr lang gemeinsam an Jobs der Organisation machen. Doch jederzeit kann sich ihr einst Geliebter, und nun Feind, seinen Wunsch erfüllen und Ross und ihre Familie stirbt.
Kann sie es noch abwenden? Wer wird den neuen Gambit gewinnen? Welches Team wird am Ende sterben?

Ähnlich wie Band eins ist auch diese Geschichte wieder sehr spannend. Ross entwickelt sich mental sehr stark weiter, was ich sehr schön finde. Teilweise wirkt sie auf mich allerdings viel zu hart und unreflektiert.
Die Geschichte hat dieses mal deutlich weniger Wendungen wo mir ein "Ohhhh was? WOOWW!" entfleuchte. Zwar schade, aber dennoch sehr rund die Geschichte. Ebenso hat sie ein in sich geschlossenes Ende.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Traue niemanden, um zu gewinnen

Thieves’ Gambit

Ross wird von ihrer Mutter und Tante zur Diebin groß gezogen. Doch sie strebt nach mehr: Freiheit!

In einem ausgetüftelten Plan will Ross ihre Freiheit erlangen. Doch sie hat nicht mit den Konsequenzen gerechnet.
Im unerbitterten Kampf des Thieves Gambit muss sie all ihr Können unter Beweis stellen, um den einen Wunsch zu erhalten.
Schafft sie es den Wettbewerb für sich zu entscheiden und somit alles zu retten was sie liebt?

Die Geschichte von Ross ist sehr spannend! Es hat mich definitiv in seinen Bann gezogen und ich habe auch bereits Band zwei begonnen.
Zu Ross: am Anfang kam sie mir wie der typische Teenager vor: rebellieren, ausbrechen, Selbstfindung. Was absolut berechtigt war anhand des Hintergrundes. Sie hat sich etwas weiterentwickelt in ihrer Geschichte, wobei sie mir manchmal auch etwas störrisch vorkommt.
Es gibt öfters mal Wendungen mit denen ich nicht immer so gerechnet habe und die ich echt genial finde!
Ich bin schon sehr gespannt, ob der zweite Band ebenso verläuft wie der erste.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Besser wie der vorherige Band!

Andorin 3 - Drachenraunen

Auch in diesem Band begleiten wir die Protagonisten: Yuma, Kijan und Narcian und auch viele weitere auf ihren verschiedenen Reisen. Kann Kijan den Fluch der Bryannen brechen? Findet Narcian einen Zischer und kann so den König Jaron von der drohenden Gefahr überzeugen? Kommt Yuma endlich ihrer Gemahlin näher? Wann kommen die Zischer? Oder droht doch Krieg gegen eine andere Macht?

So viele Fragen und noch viele mehr entstanden durch die ersten beiden Bände.
Nachdem ich den zweiten Band eher als etwas schwach fand, muss ich sagen das der dritte Band es voll rausholt. Die Protagonisten wachsen immer weiter über sich hinaus und auch Charaktere, mit denen ich wirklich nicht gerechnet habe das die nicht mehr so nervig sind, legen schöne Entwicklungen hin.
Die Geschichten sind rund und greifen immer weiter ineinander. Gelegentlich gibt es auch etwas Witz auf Seitens Narcian, was ich doch schön auflockernd fand und liebte.
Ich bin sehr gespannt, wohin uns der nächste Band führt. Auch wenn das Ende mal kurz einen Fehler hat (wirklich kein Geschichtsfehler, sondern Ende der zweiten Geschichte... wobei es ja der dritte Abschnitt ist), so ist alles andere sehr rund.
Die Autorin hat sich hier deutlich gebessert, im Vergleich zum zweiten Band, wie ich finde.