Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Wohlfühlroman

Der Duft von Kuchen und Meer

Aus heiterem Himmel erfährt die alleinerziehende Maren, dass ihre Oma Undine ein Haus auf Amrum hat und es ihr überlassen möchte. Maren wird klar, dass ihre Oma einige Geheimnisse hat und entdeckt nicht nur die Insel Amrum für sich, sondern auch die Familiengeschichte ihrer Oma.

Besonders die Insel Amrum und die Sprache stehen im Vordergrund und geben der Geschichte einen schönen Handlungsort, den ich mir gut vorstellen konnte. Dadurch wirkte die Geschichte lebendig.

Die Reise nach Amrun ist eine Reise in die Familiengeschichte. Lang gehegte Geheimnisse und Familienzwistigkeiten kommen ans Licht. Die vorrangigen Themen des Romans sind Versöhnung und Neubeginn.

Einzig wirkt der Neubeginn von Maren und ihrer Tochter auf Amrum etwas schnell und überstürzt auf mich. Das ist aber sicherlich Ansichtssache und der Roman ist definitiv ein schöner Wohlfühlroman für entspannte Stunden.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Fesselnd

The Surf House

Bea ist aufgrund eines Modeljobs in Marrakesch. Dort gerät sie in eine gefährliche Situation, aus der eine Fremde, Marnie, sie rettet. Rucksack und Reisepass sind dennoch weg und Marnie nimmt sie kurzerhand mit in ihr Hostel am Meer. Bea fühlt sich endlich frei. Doch bald erfährt sie von Savannah, einer vermissten Urlauberin, und die vermeintliche Idylle bekommt Risse.

Der Schreibstil ist leicht und gut zu lesen und nimmt einen sofort mit. Die Surf- und Urlaubsatmosphäre hat mich überzeugt. Bea wirkt etwas weltfremd und verletzlich. Marnie ist offen und hat eine gewisse Anziehungskraft, Ped und Aiden sind sehr zurückgezogen und geheimnisvoll.

Dieser Thriller ist eher ein psychologischer. Die Handlung entwickelt sich nach dem rasanten Beginn langsam. Die Autorin versteht es, Situationen subjektiv erscheinen zu lassen und so falsche Eindrücke zu schaffen. Es gibt einige verdächtige Momente und Personen. Tatsächlich hatte ich recht schnell eine Idee, in welche Richtung es gehen könnte. Daher konnte mich das Ende nicht gänzlich überraschen wie bei anderen Büchern der Autorin. Dennoch war das Buch spannend und ich freue mich auf mehr von Lucy Clarke.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Unterhaltsam

Breakups and Butterflies

Maras geordnetes Leben entwickelt sich in ein einziges Chaos, nachdem ihr Verlobter sich aus heiterem Himmel von ihr trennt und sie gleichzeitig aus der Wohnung wirft. Verzweifelt übernachtet sie im Co-Working Office und trifft dort auf Marius, einen sympathischen, aber chaotischen und deutlich jüngeren Mann.

Die Handlung ist witzig, unterhaltsam und auch ein wenig romantisch. Besonders gefällt mir, dass bei dieser Geschichte nicht nur Mara und das Kennenlernen von Marius eine Rolle spielen. Auch ihr Arbeitsleben, ihre Familie und das Thema Freundschaft spielen eine wichtige Rolle. Ihren Bruder Veda und Mitbewohnerin Kitty habe ich sofort ins Herz geschlossen.

Das Buch kann zwar nicht ganz mit Fake Dates and Fireworks mithalten, ist aber dennoch eine wunderbar unterhaltsame Geschichte, die ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Harmonischer Abschluss der Reihe

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Der letzte Band der Rosenholzvilla-Reihe ist ein schöner Abschluss. Im Fokus steht noch immer die Rosenholzvilla, die allerdings nach dem Tod von Niklas mittlerweile ein Heim für erkrankte Musiker ist.

Die ...

Die Handlung lässt auch dieses Mal keine Langeweile aufkommen. Die Familienstreitigkeiten schlagen hohe Wellen, insbesondere bei Fabio und Danilo. Elisa hat in der Rosenholzvilla mit den Gästen einiges zu tun und auch bei Anna, Serafina, Cosma und den anderen ist einiges los. Die Themen Musik sowie die Campanula spielen selbstverständlich immer noch wichtige Rolle und sind stets präsent. Trotz der Aufregungen ist das Ende ist erwartungsgemäß harmonisch.

Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil und lädt immer wieder zum Träumen ein. Ihre Charaktere sind nicht durchweg sympathisch, sondern haben auch ihre Fehler. Das verleiht ihnen und der Geschichte an Authentizität.

Ein schöner Wohlfühlroman, wobei der erste Teil für mich der beste bleibt.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 03.03.2025

Emotionale Familiengeschichte

Die Garnett Girls

Margo und Richard sind füreinander die große Liebe. Doch trotz der drei Kinder zerbricht die Beziehung an Richards Alkoholkonsum. Die charismatische Margo verliert sich eine Zeit in Depressionen und die Kinder sind mehr oder weniger auf sich selbst gestellt. Im Erwachsenenalter lassen sich die Auswirkungen auf auf die Charaktere der Schwestern Sasha, Rachel und Imogen erkennen.

Das sommerliche Cover finde ich sehr ansprechend. Die Geschichte der Garnett Girls zeigt, wie tiefgehend die Verbindung innerhalb einer Familie sein kann und welch großen Einfluss Familienmitglieder aufeinander haben können, insbesondere die Mutter. Die Dynamiken der Schwestern untereinander und der Mutter gegenüber sind interessant und intensiv dargestellt. Aber auch die Persönlichkeiten der drei Schwestern und der Mutter sind detailliert ausgearbeitet.

Eine tiefgründige und emotionale Familiengeschichte vor der schönen Kulisse der Isle of Wight.