Janineeee

Janineeee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janineeee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Super witzig und gut zum Lesen

Captain Flop

Das Cover hat uns sehr gut gefallen. Es ist einiges darauf geboten und immer wieder fallen uns neue Sachen auf. Der Schreibstil ist einfach und witzig gehalten so dass es super einfach für die Kinder zu lesen ist.
Der kleine Affe erlebt super viele spannende und aufregende Abendteuer. Wir haben jeden Abend zusammen als Familie auf dem Sofa gehockt und eine Episode gelesen. Es war für groß und klein super unterhaltsam.
Auch perfekt für die kleineren die zuhören, sind die Zeichnungen. Damit hat man sich richtig gut in die Geschichte hineinversetzten können und sich alles super bildlich vorstellen können.
Dies war unser erster Comic, bisher war ich nicht so Fan davon. Aber ab sofort wünscht sich meine Tochter mehr davon da sie super zu lesen für sie ist. Wir sind begeistert von dem Buch und hoffen bald auf noch mehr Affenabenteuer.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Zum dahin Träumen

Der Laden in der Mondlichtgasse

Das Cover des Buches finde ich sehr schön und beruhigend. Auch der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, so dass man perfekt in die Geschichte eintauchen kann.
Das Buch regt viel zum nachdenken ...

Das Buch regt viel zum nachdenken an. Was läuft gerade nicht gut in meinem Leben, was kann man ändern oder wo sollte man netter zu anderen sein.
In 5 verschieden Kapiteln geht es um 5 Themen über die man sich öfters mal Gedanken machen sollte.
Auch sehr gut finde ich, dass am Schluss erzählt wird wie die Autorin auf die Idee des Buches gekommen ist, so kann man sich noch besser in sie hineinversetzen.
Fazit:
Ich fand das Buch super nett zu lesen, habe mir danach auch einige Gedanken dazu gemacht.
Ich würde es sofort weiter empfehlen, da es auch sehr schnell und einfach durchgelesen werden kann ist dass ein gutes Buch für einen entspanntes Wochenende wo man sich selber ein bisschen besser reflektieren will.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Wie das echte Leben

Verheiratete Frauen

Ich finde das Cover sehr schön, 3 Frauen auf einer Picknickdecke am ratschen.

Ich finde das Cover sehr schön, 3 Frauen auf einer Picknickdecke am ratschen.
Der Schreibstil ist einfach und gefühlsvoll geschrieben. Ich habe mich von Anfang an sehr gut in alle Personen hineinversetzen können.
Im Buch geht es um 3 Freundinnen die unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch jeder hat am Ende die Probleme im Leben die man gemeinsam durchstehen muss. Es geht um Beziehungen, Affären, Kinder, Kinder bekommen und erziehen, Karriere oder Familie, Arbeitsstress und so weiter wie es im echten Leben eben auch geht.
Ich fand das Buch sehr schön, den es zeigt mir wieder auf wie wichtig Freundschaften sind. Freundinnen die uns schon seit Jahren kennen und egal was im Leben passiert immer an unserer Seite sind. Genau dass ist es was man braucht, den das Leben wird uns immer wieder verschiedene Hürden schicken die man lösen muss und wenn man Freundinnen hat die einen unterstützen, sind diese doch gleich nur halb so wild.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Super Nett

Der kleine Maulwurf als Maler

Das Cover hat uns sehr gut gefallen, der kleine Maulwurf mit all den Farben. Auch die Bilder in dem Buch sind sehr nett und im Detail gezeichnet, so dass man sich alles immer sehr gut vorstellen kann. ...

Der Schreibstil ist einfach gehalten so dass die Kinder alles super verstehen und gut mitkommen.
Im Buch geht es darum, dass der Maulwurf durch Zufall zum Maler wird. Eines Tages geht er an die Erdoberfläche und wer steht vor ihm .... der Fuchs. Vor lauter Angst versucht der kleine Maulwurf zu flüchten bis ihm nichts anderes mehr übrigbleibt als in einen Farbeimer zu springen. Als er wieder herauskam, voller Farbe hatte der Fuchs so angst, dass er super schnell sich aus dem Staub machte.
Gerade für die kleinen Kinder finde ich das Buch super, so kann man mit ihnen die Tier- und Farbenwelt nochmal wiederholen und durchgehen.
Ein absolut nettes und bezauberndes Buch.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Das sollten alle lesen

Radikale Freundlichkeit

Das Cover gefällt mir sehr gut, die Farben wirken positiv und glücklich auf mich. Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, so dass jeder gut in das Buch und das Thema einsteigen kann. Die Kapitel sind gut geordnet und sind für mich schlüssig zusammen gestellt.
Man kennt es selber aus dem Alltag wir sind gestresst haben alle keine Zeit, sind gerade nicht zufrieden mit uns oder unserem Leben und geben das schlechte Gefühl und die Gereiztheit gerne an unsere Mitmenschen weiter.
Doch eigentlich können diese nichts dafür und wir werden immer weiter in den Strudel hineingezogen.
Ich finde die Beispiele super einfach und simpel dargestellt auch super finde ich die Wissenschaftlichen Belege dazu.
Ich freue mich sehr, dass ich die Tipps jetzt in meinem Leben anwenden kann und so hoffentlich zu einem Freundlicheren und dadurch glücklicheren Mensch werde.