Tallahawney: Wo die Vergangenheit tödliche Schatten wirft
Beauty must dieKira Lichts "Beauty must die" präsentiert uns Mae, eine junge Frau, die unfreiwillig in das verschlafene Tallahawney zurückkehrt, um dort ihre Sozialstunden abzuleisten – eine Auflage nach einem Fehltritt. ...
Kira Lichts "Beauty must die" präsentiert uns Mae, eine junge Frau, die unfreiwillig in das verschlafene Tallahawney zurückkehrt, um dort ihre Sozialstunden abzuleisten – eine Auflage nach einem Fehltritt. Doch die erhoffte Ruhe entpuppt sich schnell als trügerisch. Die Kleinstadt mit ihrem gemächlichen Rhythmus und ihren wortkargen Bewohnern birgt eine beklemmende Atmosphäre, die Mae von Beginn an spürt.
Ein unerwarteter Lichtblick ist die Wiederbegegnung mit ihrer Jugendfreundin Shirley. Doch die scheinbare Normalität währt nicht lange. Nach einer lokalen Feier verschwindet Shirley auf mysteriöse Weise, und bald verbreitet sich die schreckliche Nachricht ihres Todes. Mae kann nicht an einen Unfall glauben und beschließt, eigene Nachforschungen anzustellen. Parallel zu ihren Sozialstunden in der staubigen Bibliothek, wo sie auf den nachdenklichen Freiwilligen Nathan trifft, beginnt sie, die verborgenen Winkel von Tallahawney und seine Bewohner zu erkunden.
Lichts Erzählstil fängt die scheinbare Idylle des Ortes gekonnt ein, lässt aber gleichzeitig eine unterschwellige Spannung spürbar werden. Die Beschreibungen der Umgebung sind lebendig und tragen dazu bei, dass man sich als Leser mitten ins Geschehen versetzt fühlt. Auch wenn das äußere Erscheinungsbild des Buches vielleicht eine andere Erwartung weckt, entfaltet sich im Inneren ein packender Spannungsbogen mit überraschenden Wendungen, die den Leser bis zum Schluss in Atem halten.
Die Figuren in Tallahawney sind vielschichtig und geheimnisumwittert. Jeder scheint etwas zu verbergen, und Mae muss bald feststellen, dass die Fassade der Kleinstadt tiefe Risse aufweist. Ihre Ermittlungen führen sie durch ein Netz aus Beziehungen, in denen Misstrauen und verborgene Motive vorherrschen. Unterstützung findet sie unerwartet in Nathan, mit dem sie gemeinsam versucht, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Dabei entwickelt sich zwischen den beiden eine zarte Verbindung, die die düstere Atmosphäre der Ermittlungen aufbricht, ohne den Spannungsfaden zu verlieren.
Die Geschichte nimmt kontinuierlich an Fahrt auf. Während Mae tiefer in die Geheimnisse von Tallahawney eintaucht, gerät sie selbst in Gefahr. Die Autorin versteht es, falsche Fährten zu legen und den Leser immer wieder aufs Neue zu überraschen. Das Finale bietet schließlich eine Auflösung, die unerwartet und nervenaufreibend ist.
"Beauty must die" ist ein fesselnder Suspense-Roman, der durch seine dichte Atmosphäre, die vielschichtigen Charaktere und den spannungsgeladenen Plot überzeugt. Wer sich gerne in eine vermeintlich idyllische Kleinstadt begibt, in der dunkle Geheimnisse lauern, und mit einer unkonventionellen Ermittlerin auf Spurensuche gehen möchte, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen. Es ist eine Geschichte, die noch lange nach dem Zuklappen des Buches im Gedächtnis bleibt.