Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Feinde im Herzen – wenn Licht und Schatten eins werden

Shadowflame - Licht und Dunkelheit

In Shadowflame wird die junge Schattenmagierin Ava an der gleichnamigen Akademie aufgenommen – ein Ort, an dem Licht- und Schattenmagier lernen sollen, gemeinsam als ultimative Waffe zu kämpfen. Doch ihre größte Herausforderung ist nicht die Magie, sondern ihr Partner: der arrogante Lichtmagier Zion.

Von Beginn an brodelt es zwischen den beiden – aus Ablehnung wird Neugier, aus Misstrauen entsteht ein gefährliches Knistern. Die Geschichte punktet mit einer spannenden Mischung aus romantischer Anziehung und politischer Intrige. Während Ava immer tiefer in die Geheimnisse des Königreichs eintaucht, wird ihr klar: Es geht längst nicht mehr nur um Ausbildung, sondern um Leben und Tod – um Freiheit oder Unterwerfung.

Die Autorin schafft eine fesselnde Fantasy-Welt mit einem cleveren Magiesystem, einem interessanten Klassenkonflikt und vielschichtigen Figuren. Ava ist eine starke Protagonistin, die sich mutig, witzig und kämpferisch gegen Ungerechtigkeit stellt – auch wenn es ihr das Herz bricht. Zion bleibt dabei lange undurchschaubar, was die Dynamik zwischen den beiden umso spannender macht.

Ein Must-Read für alle Fans von magischen Akademien, Enemies-to-Lovers-Romantik und rebellischen Heldinnen. Die Geschichte ist dramatisch, emotional und actiongeladen – mit einem Hauch bittersüßer Tragik und ganz viel Herz.

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.06.2025

Lost, heiß und Verdammt gefährlich

Fallen

Wow. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, weil diese Trilogie mich komplett in Beschlag genommen hat. Stell dir vor, du wachst am Strand auf – ohne Erinnerungen, voller Blut und absolut keine Ahnung, wer du bist. Genau da startet die Geschichte, und von da an wird’s nur noch intensiver. Zwischen Anziehung, Gefahr und einem absolut heißen, mysteriösen Fremden entwickelt sich eine Story, die mich immer wieder aus der Bahn geworfen hat.

Amely ist nicht einfach nur irgendeine naive Protagonistin – sie ist witzig, widersprüchlich und macht genau die Fehler, die man selbst machen würde. Und der Mann, den sie da am Strand findet? Holy. Moly. Dieser Typ ist eine wandelnde Red Flag, aber sowas von anziehend. Die Dynamik zwischen den beiden hat mein Herz zum Rasen gebracht, aber auch oft genug zum Brechen.

Was die Reihe für mich so besonders gemacht hat, war dieser ständige Wechsel zwischen Misstrauen und Nähe, Spannung und Romantik – es war nie langweilig. Und dann diese Twists! Ich sag nur: Wenn du denkst, du hast alles durchschaut, haut dir das Buch einfach die nächste Enthüllung um die Ohren.

Klar, manchmal war’s vielleicht ein bisschen drüber oder extrem dramatisch, aber genau das hat es ausgemacht. Es war wie eine Netflix-Serie, bei der du weißt, sie ist ein bisschen over the top – aber du liebst sie trotzdem heiß und innig.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Es geht weiter

Silber - Das zweite Buch der Träume

Im zweiten Band der Silber-Reihe wird die Handlung komplexer und düsterer. Liv wird tiefer in die Welt der Traumwandler gezogen und muss sich zunehmend mit den Geheimnissen und den damit verbundenen Gefahren auseinandersetzen. Die Spannung wächst, als immer mehr mysteriöse Ereignisse passieren und Liv nicht nur gegen äußere, sondern auch gegen innere Konflikte kämpfen muss. Gier bleibt ihrem charmanten Schreibstil treu, und die Entwicklung der Charaktere wird weiter vertieft. Besonders die Beziehungen zwischen Liv und den anderen Charakteren nehmen eine neue Dimension an, und der zweite Band ist voll von überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Ein Muss für Fans der Schattenjäger-Welt

Legenden der Schattenjäger-Akademie

Als großer Fan von Cassandra Clares Chroniken der Unterwelt war Die Legende der Schattenjäger-Akademie für mich ein absolutes Must-Read. Diese Sammlung von zehn Kurzgeschichten erzählt die Erlebnisse von Simon Lewis, nachdem er sich entscheidet, die Schattenjäger-Ausbildung zu beginnen.

Die Geschichte setzt nach den Ereignissen von City of Heavenly Fire an. Simon, der durch die Ereignisse des letzten Krieges seine Erinnerungen verloren hat, fühlt sich zerrissen. Er weiß, dass er einmal mutig und stark war, doch er kann sich nicht daran erinnern, was ihn zu dieser Person gemacht hat. Um sich selbst zu finden und seinen Freunden gerecht zu werden, schließt er sich der Schattenjäger-Akademie an.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Ein dramatisches Finale und die finale Entscheidung zwischen Liebe und Freiheit

After forever

Hardin erfährt ein dunkles Familiengeheimnis, das ihn aus der Bahn wirft. Tessa muss entscheiden, ob sie weiter für ihre Liebe kämpft oder endgültig einen Schlussstrich zieht.

Die Charakterentwicklung ...

Die Charakterentwicklung ist hier am stärksten. Hardin wächst endlich über sich hinaus, und Tessa zeigt, dass sie nicht nur “das gute Mädchen” ist. Das Ende war passend, aber der Weg dorthin war wieder sehr dramatisch.