James geht seinen Weg
The House of Falconer - Die Macht des Schicksals
Mit diesem Buch startet die "House of Falconer"-Trilogie.
Mit diesem Buch startet die "House of Falconer"-Trilogie.
Hier dreht sich alles um James Falconer, der schon in jungen Jahren genaue Vorstellungen davon hat, welchen Verlauf sein Leben nehmen soll. Er möchte eines Tages ein erfolgreicher und mächtiger Geschäftsmann sein.
Der erste Band startet 1884 und begleitet ihn auf seinem Weg, zeigt seine erste Schritte in diese Richtung.
James ist ein sympathischer Charakter, der dank seines Ehrgeizes und Fleißes schnell erste Erfolge erzielen kann. Er plant seine Zukunft akribisch und lässt sich von Misserfolgen und Intrigen nicht unterkriegen.
Die Autorin versteht es einen ans Buch zu fesseln, ohne große dramatische Ereignisse. Sie schafft es, dass man in die Atmosphäre des damaligen London eintaucht, schildert Alltäglichkeiten und auch Kleinigkeiten interessant und informativ, so dass man sich ein genaues Bild der damaligen Zeit machen kann.
Die verschiedenen Figuren sind gut gewählt, füllen ihre Rollen perfekt aus, bringen Leben in die Geschichte und spiegeln die gesellschaftliche und politische Rolle des viktorianischen Zeitalters wider.
Eine wunderbare Geschichte, die Spaß macht zu lesen! Ich bin schon gespannt, wie es weitergehen wird!