Profilbild von Luciefer

Luciefer

Luciefer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luciefer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Ein Klischee nach dem Anderen

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Milosch ist Daphnes Bodyguard, doch es dauert nicht lange, bis die beiden mehr für einander empfinden. Wie sollen sie damit umgehen, während ihnen ständig die Gefahr droht, angegriffen zu werden?
Mir hat ...

Mir hat das ganze Buch nicht sonderlich gefallen. Das fing schon beim Schreibstil an, den ich persönlich als sehr oberflächlich und nicht besonders mitreißend empfinde (das kann aber auch an der Übersetzung liegen), dann hat es mich gestört wie sehr Gewalt in diesem Buch verherrlicht wird, was ich nicht nachvollziehen kann, da es meiner Meinung nach keinen Grund dazu gibt. Und als letztes mochte ich es nicht so gerne, dass in diesem Buch sehr viele Klischees bedient werden und das auch des öfteren betont wird.
Soviel zum negativen, denn trotz allem ist dieses Buch relativ spannend und schnell gelesen, was ich ganz angenehm finde!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Süße Idee, aber mit einigen Mängeln

My Italian Lovestory

Man kann in diesem Buch selbst einige Entscheidungen treffen, mit wem Emilia sich treffen will oder ähnliches, was ansich eine ziemlich gute Idee ist, was die Geschichte aber irgendwie zerreißt und auch sonst der Qualität der Geschichte schadet. Durch dieses Format wird vieles nicht wirklich gut beschrieben und es tut der Geschichte auf jeden Fall Abbruch, dass es nicht so geradlinig erzählt wird. Deshalb und weil mich der Schreibstil echt nicht überzeugt hat bin ich kein fan dieses Buches!

Veröffentlicht am 09.08.2025

Interessante Erzählstruktur

Schnick, schnack, tot

Kiki wurde auf Klassenfahrt ermordet, aber von wem?

Kiki wurde auf Klassenfahrt ermordet, aber von wem?
Die Klasse ist auf einer Insel und kann wegen eines Sturms nicht weg als kiki tot gefunden wird. Viele der beteiligten hatten eine Rechnung mit ihr offen, aber wer hat sie umgebracht?
Mich hat dieses Buch wenig überzeugt, es hat zwar eine sehr interessante Erzählstruktur (da man das geschehen von jeder Person aus der Ich-perspektive mitbekommt) und die Geschichte ist auch ziemlich spannend, aber es gibt ziemlich viele Unstimmigkeiten, keine/n Symphatieträger/in und der Schreibstil ist auch nicht so besonders gut.
Für alle die schlechte Jugendkrimis mögen.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Magisches London

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Die Großmutter einer Spellcrafterin (Mensch mit magischen Fähigkeiten) wird entführt, woraufhin sich die Enkelin gemeinsam mit ihren freunden auf eine gefährliche suche begibt.

Ich finde die Welt, die ...

Ich finde die Welt, die der Autor erschaffen hat sehr schön und auch echt gut beschrieben, allerdings sind einige Dinge unklar geblieben und die actionreichen Stellen waren meistens sehr, sehr unrealistisch! Außerdem werden manche Sachen nicht ausreichend erklärt und über die Altersempfehlung lässt sich auch streiten...

Veröffentlicht am 27.03.2025

Katzenphilosophie

Kleine Katzenphilosophie

Das Wesen von Katzen wird analysiert und aus ihrem verhalten werden Tipps für über eigenes leben gezogen und was wir uns von Katzen anschauen können.

Die Idee sich an Katzen zu orientieren, die ganz im ...

Die Idee sich an Katzen zu orientieren, die ganz im hier und jetzt leben finde ich sehr gut und auch die Zeichnungen im Buch sind wirklich schön, aber irgendwie hat mich die Umsetzung nicht wirklich überzeugt!

Ich halte es trotzdem für eine schöne geschenkidee für katzenliebhaber!