Profilbild von Hannaht99

Hannaht99

Hannaht99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannaht99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Toller Auftakt mit Pferdeflair und Emotionen

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Besonders begeistert hat mich der Schreibstil – flüssig, atmosphärisch und mit genau der richtigen Portion Emotionen, ohne kitschig zu wirken. Auch die Beschreibungen des Settings waren ein Highlight: Das Gestüt, das Polo-Training, das ländliche Flair – all das wurde so lebendig geschildert, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, direkt vor Ort zu sein.
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, was ich sehr gelungen fand. So konnte ich mich sowohl in Kenzie als auch in Julian gut hineinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen. Besonders Kenzie war für mich eine starke, reflektierte Protagonistin mit Tiefe. Ihre Entwicklung hat mich beeindruckt, weil sie trotz vieler Hürden ihren Weg sucht und nicht aufgibt. Julian blieb für mich etwas blasser – auch wenn man seine inneren Konflikte versteht, hätte ich mir an einigen Stellen mehr emotionale Tiefe oder Entwicklung gewünscht.
Inhaltlich steckt die Geschichte voller spannender Themen, sowohl persönlicher als auch familiärer Art. Besonders gefallen haben mir die verschiedenen Nebenhandlungen, die das Ganze abwechslungsreich gemacht haben. Die Dynamik zwischen den Figuren – sei es zwischen den Protagonisten oder im Familiengefüge – wirkte authentisch und hatte viele schöne, berührende Momente. Auch die Freundschaften waren ein großer Pluspunkt für mich.
Was die Tropes angeht, trifft das Buch einige bekannte Muster: Second-Chance-Romance, Enemies-to-Lovers-Vibes (zumindest am Anfang), familiäre Geheimnisse und das typische Kleinstadt-Gestüt-Setting. Das alles wird sehr charmant und nicht überladen umgesetzt, sodass es vertraut, aber nicht vorhersehbar wirkt.
Warum es von mir keine 5 Sterne geworden sind? Es gibt ein paar Punkte, bei denen ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht hätte – insbesondere bei gewissen emotionalen Entscheidungen und in der Vergangenheit der Figuren. Manche Entwicklungen wirkten mir ein wenig zu glatt oder zu schnell gelöst.
Trotzdem war das Buch für mich ein echtes Wohlfühl-Highlight mit Herz, Pferden, Spannung und jeder Menge Gefühl. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt auf die Geschichte von Maeve und Archie! 🐴💙📚

• Gefühl
Veröffentlicht am 19.06.2025

Cozy slow burn Romance

One song apart - London Hearts 1

„One Song Apart“ von Lorena Schäfer und Valentina Fast ist der erste Band der London Hearts Reihe und hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte rund um die 18-jährige Quinn, die kurz davor steht, ihren Traum als Journalistin zu verwirklichen, ist spannend und gleichzeitig richtig cozy. Quinns Leben bekommt durch ihren Ausbildungsplatz im berühmten Trinity Media House und das WG-Leben in London eine völlig neue Dynamik. Besonders die WG hat mir total gut gefallen – eine bunte, herzliche Truppe aus unterschiedlichen Charakteren, die Quinn mit viel Wärme aufnehmen und ihr in schwierigen Momenten zur Seite stehen. Diese Gemeinschaft macht die Geschichte besonders lebendig und authentisch. 🏡💛
Quinn ist eine sympathische Protagonistin, die mit vielen Herausforderungen kämpft, aber dabei nie ihren Humor und ihre Stärke verliert. Milo, der Popstar, der eigentlich alles hat, zeigt durch seine Begegnungen mit Quinn eine ganz neue, verletzliche Seite. Die Autoren haben die beliebten Tropes wie Slow Burn, Workplace Romance und Cozy Romance wirklich gelungen umgesetzt.
Das Buch verbindet genau die richtige Portion Drama, Romantik und Humor – dabei fühlt sich alles natürlich und glaubwürdig an. Die Nebencharaktere, wie Quinns Mitbewohnerinnen und Kollegen, bringen viel Leben und Tiefe in die Geschichte, jeder mit seiner eigenen Persönlichkeit und Rolle im Geschehen. Sie machen das WG-Leben bunt und geben Quinn Halt, was mir besonders gut gefallen hat.
Einzig das Ende ist mir etwas zu schnell und hätte sich für meinen Geschmack ein bisschen mehr Zeit nehmen dürfen. Trotzdem war „One Song Apart“ für mich eine schöne, entspannte Lektüre mit viel Herz und Emotion.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Eine emotionale Rückkehr in die Vergangenheit mit Cowboy-Charme

The One I Left Behind

Ich bin auf The One I Left Behind gestoßen, weil ich nach der Chestnut Springs-Reihe von Elsie Silver einfach nicht genug von Cowboy-Romances bekommen konnte – und genau dieses Buch hat mich direkt neugierig gemacht. Die Mischung aus Small Town, Second Chance und Football klang nach genau der richtigen Kombination für eine herzerwärmende Lovestory, die unter die Haut geht.

Ben Noughton war früher der Held der Kleinstadt – talentierter Quarterback, der große Hoffnungsträger. Jetzt, Jahre später, kehrt er als gefallener Star zurück – mit Narben, Zweifeln und der leisen Hoffnung auf einen Neuanfang. Dass ausgerechnet Gillian, seine Jugendliebe, noch immer in der Stadt lebt und ihr gemeinsames Kapitel alles andere als abgeschlossen ist, bringt sofort Spannung in die Geschichte. Und als wäre das nicht genug, ist Ben plötzlich der Footballcoach ihres Sohnes – eine Konstellation, die nur Chaos, alte Gefühle und neue Chancen bedeuten kann.

Gillian ist eine starke, aber verletzte Frau, die sich in ihrem neuen Leben eingerichtet hat – als alleinerziehende Mutter, mit einem Herz voller Erinnerungen und einer klaren Grenze, die sie Ben gegenüber zieht. Aber Ben gibt nicht auf. Und genau das hat mir so gut gefallen: Er kämpft. Nicht auf die laute, dramatische Art, sondern mit kleinen Gesten, ehrlichen Gesprächen und dem Wunsch, diesmal alles richtig zu machen.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt, was mir besonders gut gefallen hat, weil ich so nah an den Gefühlen der Charaktere dran war. Man spürt förmlich, wie sehr Gillian hin- und hergerissen ist, wie viel Reue Ben mit sich trägt – und wie sehr ihre gemeinsame Vergangenheit noch zwischen ihnen lebt. Die Tropes – Highschool Sweethearts, Second Chance, Cowboy, Small Town, Football – sind wunderbar miteinander verwoben und wirken nie klischeehaft, sondern ehrlich und emotional aufgeladen.

Was mich letztlich davon abgehalten hat, volle fünf Sterne zu geben, war, dass einige Entwicklungen etwas vorhersehbar waren und ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Tiefe bei Nebenfiguren gewünscht hätte. Trotzdem: Eine wunderschöne, gefühlvolle Romance, die mich genau da abgeholt hat, wo meine Sehnsucht nach Landleben, verlorener Liebe und emotionalem Slow Burn am größten war.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Ein Deal mit der Liebe – humorvoll, emotional und zum Dahinschmelzen!

Love, uncovered

Love, Uncovered von Anna Lane hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert! Manchmal ist die Liebe nur einen Deal entfernt – und genau das muss Kim am eigenen Leib erfahren. Nach einem PR-Skandal, der nicht nur ihren Ruf als Grafikdesignerin, sondern auch einige ihrer wichtigsten Klienten kostet, braucht sie dringend einen neuen Auftrag. Da kommt das unerwartete Jobangebot von Junginvestor Conrad de Wit wie gerufen: Weil sein voller Terminkalender keine Zeit für Dates lässt, soll Kim ihm helfen, die große Liebe zu finden. Doch es gibt zwei Probleme: Erstens muss sie sich gegen eine Dating-App behaupten, die verspricht, für jeden die perfekte Seelenverwandtschaft zu finden. Und zweitens wird es immer schwieriger, ihre eigenen Gefühle unter Kontrolle zu halten, denn zwischen ihr und Conrad knistert es gewaltig.
Anna Lane hat einen unglaublich mitreißenden Schreibstil, der Humor, Emotionen und Tiefe perfekt miteinander verbindet. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte abwechselnd aus Kims und Conrads Perspektive erzählt wird – so bekommt man einen tiefen Einblick in ihre Gedanken- und Gefühlswelt. Die Zeitsprünge in Kims Vergangenheit haben mich besonders berührt, denn sie zeigen, warum sie sich so hinter ihrer taffen Fassade versteckt. Und genau hier setzt auch ihre Entwicklung an: Kim ist schlagfertig, unabhängig und lässt sich von niemandem etwas vormachen, doch im Laufe des Buches beginnt sie, ihre Ängste zu hinterfragen und sich langsam wieder zu öffnen. Conrad ist auf den ersten Blick der rationale, strukturierte Typ, der alles durchplanen will – sogar die Liebe. Doch hinter dieser kontrollierten Fassade steckt ein Mann mit viel Herz, der im Laufe der Geschichte lernt, dass echte Gefühle nicht berechnet werden können. Ich fand es wunderschön zu sehen, wie sich beide gegenseitig herausfordern und gleichzeitig genau das geben, was der andere braucht.
Die Dynamik zwischen ihnen ist einfach zum Niederknien – ein perfektes Zusammenspiel aus prickelnder Spannung, schlagfertigem Wortgefecht und ganz viel Gefühl. Fake-Dating, Opposites Attract und Slow Burn – dieses Buch vereint einige meiner liebsten Tropes und setzt sie einfach großartig um! Besonders süß fand ich Conrads kleine Gesten, die zeigen, wie viel ihm Kim bedeutet, auch wenn er es nicht sofort in Worte fassen kann. Und wenn man als Leser schon merkt, dass zwei Menschen perfekt füreinander sind, während sie selbst noch völlig ahnungslos sind, macht das den Lesespaß umso größer!
Ich habe Love, Uncovered wirklich geliebt – eine perfekte Mischung aus Humor, Romantik und emotionaler Tiefe. Der einzige kleine Kritikpunkt war, dass sich manche Szenen ein wenig gezogen haben, aber das hat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan. Am Ende war es einfach wunderschön mitzuerleben, wie Kim und Conrad zueinanderfinden, auch wenn es ein bisschen gedauert hat. Ein emotionales, charmantes und mitreißendes Buch, das ich jedem Romantiker ans Herz legen kann!

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.03.2025

Süße Romcom

Girl Abroad

Da ich zuvor noch nie ein Buch von Elle Kennedy gelesen habe, war ich gespannt auf Girl Abroad. Die Geschichte folgt Abby Bly, die die Chance ergreift, in London zu studieren, um dem wachsamen Auge ihres überfürsorglichen Rockstar-Vaters zu entkommen und die Welt zu entdecken. Bei ihrer Ankunft stellt sie überrascht fest, dass ihre erwarteten Mitbewohnerinnen tatsächlich männlich sind: Jack, Jamie und Lee. Trotz der strikten WG-Regel "Keine Beziehungen"entwickelt Abby Gefühle für einen ihrer Mitbewohner – und für jemanden außerhalb der WG. Zudem gerät sie bei Recherchen für ein Uniprojekt in einen Skandal um eine britische Adelsfamilie.

"Girl Abroad" gehört zum New-Adult-Genre und bedient sich bekannter Tropes wie Love Triangel, Friends-to-Lovers, und forced proximity. Diese Elemente werden von Elle Kennedy auf erfrischende Weise dargestellt.

Abby ist eine sympathische Protagonistin, deren Entwicklung im Verlauf des Romans authentisch und nachvollziehbar dargestellt wird. Ihr Wunsch nach Unabhängigkeit und Selbstfindung ist greifbar, und ich konnte mich gut in ihre Gedankenwelt hineinversetzen. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie lernt, für sich selbst einzustehen und ihren eigenen Weg zu gehen.

Die Dynamik in der WG ist unterhaltsam und realistisch geschildert. Jack, der charmante australische Rugbyspieler, Jamie, der reiche Playboy, und Lee, der modebewusste und loyale Freund, bringen jeweils ihre eigenen Facetten in die Gemeinschaft ein. Ihre Interaktionen sorgen für humorvolle und herzliche Momente, die das Lesen zum Vergnügen machen.

Die Dreiecksbeziehung zwischen Abby, Jack und Nash ist emotional fesselnd und vielschichtig. Die Umsetzung fande ich sehr gelungen und mitreißend. Die Konflikte und Gefühle der Charaktere wurden authentisch dargestellt, was mich dazu brachte, mit ihnen mitzufühlen und ihre Entscheidungen zu verstehen.

Ein besonders spannender Teil der Handlung war Abbys Recherchearbeit für ihr Uniprojekt. Ihre Suche nach der Identität der geheimnisvollen Frau auf einem alten Gemälde war faszinierend und hat eine ganz besondere Tiefe in die Geschichte gebracht. Die Art und Weise, wie sich Abby in die Geschichte vertieft und dabei unbeabsichtigt in einen Skandal verwickelt, hat mich richtig mitgerissen.

Elle Kennedys Schreibstil ist flüssig, humorvoll und einnehmend. Sie versteht es meisterhaft, lebendige Charaktere zu erschaffen und deren Beziehungen zueinander glaubwürdig zu gestalten. Ihr Talent, emotionale Tiefe mit Leichtigkeit zu verbinden, macht das Buch zu einem echten Pageturner.

Das Cover von Girl Abroad ist ansprechend gestaltet und fängt die Atmosphäre des Romans perfekt ein. Es weckt die Neugier und lädt dazu ein, Abbys Abenteuer in London mitzuerleben.

Der Roman bietet eine gelungene Mischung aus Romantik, Humor und Selbstfindung, die mich von Anfang bis Ende begeistert hat. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die auf der Suche nach einer fesselnden New-Adult-Geschichte mit authentischen Charakteren und emotionaler Tiefe sind.