Profilbild von bookvamp

bookvamp

bookvamp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookvamp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Variation auf Reisen

Weber's Camping Grillen

Inhalt: Beim Campen trotz einfachem Grill, nicht auf kulinarischen Genuss verzichten. In Weber’s Camping Grillen zeigt Manuel Weyer, wie man auch mit kleinen mobilen Grills vielseitige Gerichte zubereitet – vom Frühstück bis zum Abendessen, ob Fleisch, Fisch oder vegetarische Speisen. Somit wird das Outdoor-Cooking zu einem unvergesslichen Erlebnis voller Genuss und Geselligkeit.

Meine Meinung: Das Kochbuch bietet viele Ideen und Rezepte für das Grillen beim Camping und unterwegs. Aber auch für das Grillen zu Hause kann man sich tolle Inspirationen holen.

Dabei wird zu Beginn auf die verschiedenen Grillarten, wie z.B. Kohle und Gas eingegangen und auch die Grundlagen des Grillens erläutert. Zusätzlich gibt es noch Infos zu verschiedenen Zubehör Möglichkeiten wie einer z.B. einer Grillplatte, die die Pfanne ersetzten kann.

Ich finde die Rezepte sehr umfangreich. Von Vorspeisen, über Beilagen Salate und Grill Rezepte für Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse bis zu Nachtisch ist alles dabei. Nicht alle Rezepte sind mit einem einfachen Grill umzusetzen, für vieles wird eine Grillpfanne oder eine Plancha benötigt. Hier kommt es aber auch auf die Campingart an. Mit Wohnwagen ist man anders ausgestattet als mit einem Zelt und einiges kann man auch in der Pfanne machen und braucht nicht jedes Zubehör.

Grundsätzlich gibt es Rezepte für den ganzen Tag, also auch Frühstück oder Snacks für den Tag. Zusätzlich gibt es Ideen für Rubs und Saucen, die man vielleicht auch schon vorbereiten kann um nicht alle Gewürze einzeln mitzunehmen, falls ich nur wenig davon benötige, da es beim Camping auch immer um Platz und Gewicht geht.

Das Buch ist sehr ansprechend gestaltet und bringt tolle Inspirationen für das Kochen beim Camping. Mir gefällt am besten, dass es sehr verschiedene Rezepte gibt und vieles nicht klassisch BBQ Rezepte sind, denn nach Abenden Grillen, will man bestimmt auch mal etwas Anderes essen.

Fazit: Viele Rezepte für die Campingküche von Frühstück bis BBQ rund um mit leckeren Rezeptideen versorgt.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Belladonna geht in die zweite Runde

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

Inhalt: Die Geschichte um Signa und den Tod wird noch verworrener, als Schicksal, der Bruder des Todes die Bühne betritt. Weil Tod ihm die Geliebte genommen hat, sinnt er nach Rache und verstrickt Signa in ein gefährliches Netz aus Intrigen und Lügen. Ihre Familie gerät in Gefahr, als ihr Onkel für einen Mord angeklagt wird, den er nicht begangen hat. Signa muss sich über ihre Gefühle klarwerden, als Schicksal, Tod und sie gemeinsam versuchen die Familie zu retten.

Meine Meinung: Als erstes sticht wieder das Cover ins Auge, was mir persönlich wieder sehr gut gefällt. Die Geschichte schließt an den ersten Band an. Mit Schicksal kommt ein weiterer mystischer Charakter in die Geschichte und die gespannten in Intrigen werden gut erzählt. Die Geschichte bringt wieder viel Spannung und Wendungen mit sich.

Gut gefällt mir, dass es auch Raum für die Entwicklung der Charaktere und der Beziehungen untereinander gibt. Allerdings führt dies dazu, dass es sich manchmal etwas langatmig angefühlt hat. Für die Geschichte finde ich es aber sehr wichtig, daher ist es für mich eher ein kleinerer Kritikpunkt.

Die Story hat mich wieder direkt gepackt und es ist schön die bereits bekannten Figuren wiederzutreffen. Mir gefällt die Chemie zwischen Tod und Signa weiterhin sehr gut, auch wenn der Tod an sich immer noch sehr geheimnisvoll und wenig greifbar bleibt. Die Dynamik die Schicksal mit in die Geschichte bringt, gefällt mir gut, aber bei den ganzen Intrigen die er spinnt, wusste ich nie wie ich ihn einschätzen soll.

Fazit: Schöne Fortsetzung mit Spannung, Wendungen und tolle Story.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Bunt und lecker, aber mit Blick auf den Zucker

Kinderfeste feiern

Inhalt: Kinderfeste feiern, süß und bunt darf es sein, aber gerne mit weniger Zucker. Aber auch Inspirationen für leckere herzhafte Snacks und Geburtstagessen, dürfen nicht fehlen.

Meine Meinung: Die ...

Meine Meinung: Die Gestaltung hat mir gut gefallen, die Bilder sind sehr ansprechend und man bekommt schöne Ideen und Inspirationen.

Mir gefällt, dass es Kuchen, süße Snacks, aber auch herzhafte Rezepte, sowie auch Getränke Inspirationen gibt. Also quasi alles rund um ein Kinderfest, sei es Geburtstag oder einfach eine Feier.

Die Rezepte sind einfach erläutert und lassen sich gut umsetzten, auch die Zutaten sind gut im Handel zu bekommen. Es wird sowohl mit Ersatzsüße gearbeitet, also auch mit natürlichen Haushaltszuckeralternativen. Mir persönlich sind die natürlichen Alternativen lieber, gut finde ich aber, dass hier auch erläutert wird, das andere Süßungsmittel auch Einfluss auf das Ergebnis haben.

Mein Highlight war die Alternative für bunte Streusel, die Idee finde ich sehr gut gelungen. Mir persönlich haben auch die herzhaften Rezeptideen gut gefallen. Hier konnten wir bereits die Käsekekse testen, nächstes Mal werde ich sie mit weniger würzigen Käse probieren, da es mit dem kräftigen nicht so gut angekommen ist.

Insgesamt ist es eine schöne Mischung aus verschiedenen Rezepten für Kinderfeste, wenn man den Fokus auf weniger Zucker lenken möchte. Für mich hätte es gerne noch etwas umfangreicher sein können, da ich vieles schon kenne, aber mit den Streuseln habe ich für mich definitiv eine neue Idee mitgenommen.

Fazit: Zuckerreduzierte Rezepte rund um das Thema Kinderfeste, ansprechend und verständlich gestaltet.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Ein Finale voller Spannung und schmerzhafter Entscheidungen

Blood of the Witch

Inhalt: Im dritten Band der Reihe, kämpfen Cécile und Tristan mit den verheerenden Konsequenzen ihrer früheren Entscheidungen. Nachdem die Trolle aus ihrem Gefängnis unter der Insel des Lichts befreit wurden, breitet sich ein dunkles Unheil in Trianon aus. Die beiden Protagonisten sehen sich nicht nur einem drohenden Krieg gegenüber, sondern auch Intrigen und Verrat auf allen Seiten. Dabei verschwimmen die Grenzen zwischen Gut und Böse immer mehr. Um die Bewohner der Insel zu schützen und die Tyrannei des Trollkönigs zu beenden, setzen Cécile und Tristan alles aufs Spiel ihre Liebe, ihre Leben und die Zukunft ihrer Welt.

Meine Meinung: Der dritte Band knüpft nahtlos an die Ereignisse des zweiten an und zieht die Spannung direkt von Anfang an in die Höhe. Die Geschichte ist rasant, und es gibt kaum einen Moment, um Luft zu holen. Besonders beeindruckt haben mich die vielen Wendungen, die sich aus den Intrigen der ersten beiden Bände ergeben. Einige Charaktere werden aus neuen Perspektiven beleuchtet, was die Handlung noch facettenreicher macht.

Auch die Umsetzung des Hörbuchs ist wieder gut gelungen, ich mag die wechselnden Sprecher, sie haben die Geschichte noch lebhafter werden lassen.

Trotz der vielen Stärken gab es auch Punkte, die ich mir anders gewünscht hätte. Vor allem die gemeinsamen Szenen von Tristan und Cécile hätten für meinen Geschmack noch mehr Raum einnehmen können, da ihre Beziehung einer der emotionalen Anker der Reihe ist. Das Ende, ein bittersüßes Happy End, hat mich etwas zwiegespalten zurückgelassen. Nach all den Strapazen hätte ich mir für die Protagonisten noch mehr Happyend oder weniger Verlust gewünscht.

Fazit: Ein spannender und wendungsreicher Abschluss der Reihe, mit vielen Intrigen und facettenreichen Charakteren.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Zwischen Mystik, Poesie und Geheimnissen

A Study in Drowning

Inhalt: Die Geschichte handelt von Effy, einer Architekturstudentin, die die einmalige Chance erhält, das Anwesen ihres verstorbenen Lieblingsautors, Hiraeth Manor, zu renovieren. Doch das alte Herrenhaus birgt viele Geheimnisse: Es verfällt zusehends, wird vom Meer verschlungen, und die mysteriösen Geschichten über den Elfenkönig scheinen lebendig zu werden. Gemeinsam mit Preston, einem Literaturstudenten, der den Nachlass des Autors untersucht, stößt Effy auf ein dunkles Geheimnis. Obwohl die beiden sich zunächst nicht ausstehen können, zwingt die Situation sie zur Zusammenarbeit – mit ungeahnten Konsequenzen.

Meine Meinung: Ich bin durch eine Empfehlung auf das Hörbuch gestoßen und hatte zu Beginn keine genaue Vorstellung davon, was mich erwartet. Doch schon die mystische Stimmung der Geschichte hat mich von Anfang an gefangen genommen. Diese Atmosphäre wurde durch die sprachliche Umsetzung im Hörbuch hervorragend transportiert. Der Schreibstil ist sehr ausgeschmückt und poetisch, was ich als erfrischend anders empfand, jedoch auch seine Nachteile hatte.

Die Geschichte selbst hat mich oft in ihren Bann gezogen, auch wenn ich nicht immer wusste, was real ist und was nicht. Diese verschwimmenden Grenzen passen gut zur Handlung, können aber auch verwirrend sein. Obwohl die Spannung über weite Strecken aufrechterhalten wurde, gab es einige Längen, in denen die Handlung etwas zäh wirkte, dies wurde für mich noch durch den teil poetischen Schreibstil betont.

Wirklich zu loben ist, die Arbeit der Hörbuchsprecherin, die mit ihrer Stimme die Stimmung des Buches toll transportiert hat.

Fazit: Ein poetisches und atmosphärisches Werk, das durch seine einzigartige Stimmung und den schönen Schreibstil überzeugt, auf das man sich aber einlassen muss. Für mich hat sich ein Blick in diese ungewöhnliche Geschichte gelohnt, auch wenn es ein paar Längen gab.