Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Fantastisch

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Julie Johnson entführt uns mit Wind Weaver nach Anwyvn, ein vom Krieg zerrissenes Land. Hier wurde Rhya Fleetwood, eine Halb-Fae mit einem seltsamen Zeichen auf der Brust, gefangen genommen trifft auf Kommandant Scythe. Zu ihrer großen Überraschung schleift er sie durch das ganze Land. Ich war von Anfang an gefesselt.

Aus Rhyas Perspektive erzählt, erfährt der Leser von der Welt und anderen Ländern jenseits der undurchdringlichen Bergketten. Rhya weiß, dass sie eine Fae ist, weiß aber nichts über ihre Welt. Sie wurde von Menschen aufgezogen und lernte zu jagen, Nahrung zu suchen und sich zu verstecken. Scythe nimmt sie mit in die Nordlande, wo wir seltsamen Kreaturen, Fae und Königreichen begegnen, die noch nicht ausgelöscht wurden. Dort erfährt sie, dass das seltsame Zeichen, das sie trägt, bedeutet, dass sie ein Remnant ist, eine von vier Seelen, die über Anwyvn verstreut sind und dazu bestimmt sind, das Gleichgewicht der Magie wiederherzustellen. Rhya ist eine Windweberin.

Diese Geschichte vereint alle Elemente, die ich an einer fesselnden Fantasy liebe: ein magisches System, seltsame Bestien und Kreaturen, Bösewichte, Hoffnung in Form einer Prophezeiung, Kämpfe und Abenteuer. Johnson lässt sich Zeit, die Welt aufzubauen, aber wie wir zusammen mit Rhya lernten, fühlte es sich nicht wie ein Informationsschwall an, und jedes Detail zog mich tiefer in den Bann. Wir erfahren von früheren Versuchen, die Prophezeiung zu erfüllen, und treffen zwei weitere Weberinnen.

Die Romanze zwischen Rhya und Scythe (Penn) war intensiv. Penn hat seine Lasten und Pflichten zu tragen und Rhya muss ihre Kräfte meistern, bevor sie sie verzehren. Es war frustrierend und zugleich fesselnd, wie Penn seinen Gefühlen nachgab und gegen sie ankämpfte. Die Nebenfiguren haben mich gleichermaßen begeistert und frustriert. „The Wind Weaver“ war ein hervorragender Auftakt für diese Reihe und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Emotional

How To End A Love Story

„How to End a Love Story“, Yulin Kuangs bemerkenswerter Debütroman, schafft die perfekte Balance zwischen einer Liebesgeschichte, die einem das Herz berührt, und der Idee, dass die Vergangenheit uns erst loslässt, wenn wir dafür harte Arbeit geleistet haben.

Vor dreizehn Jahren brachte eine unbeschreibliche Tragödie Grants und Helens Leben für immer durcheinander. Jetzt sind sie beide Mitglieder eines Autorenteams für eine Fernsehproduktion. Obwohl sie natürlich individuell talentiert sind, könnte sich der Berg ihrer Vergangenheit als zu schwer zu erklimmen erweisen. Begünstigt durch ihre erzwungene Nähe entwickeln Helen und Grant eine tiefe Verbindung, die möglicherweise zum Scheitern verurteilt ist. Eine gegenseitige Vereinbarung, sich zu gegebener Zeit zu trennen, und eine Reise in die Vergangenheit sorgt dafür, dass Grant und Helen sich schnell ineinander verlieben. Sie haben einander wirklich verstanden – die Dinge, die sie lieben, die Dinge, die ihnen Angst machen, die tiefsten Wünsche des anderen. Obwohl sie wussten, dass sie nicht ewig Zeit haben würden, schenkten sie einander Vertrauen und einen sicheren Hafen, während ihre alte Wunden nicht heilen wollten. Es war wirklich eine wunderschöne Geschichte … … eine wunderschöne Geschichte, die so verdammt weh tat! Die Autorin hat sich mit der schwierigen Situation der Trauer auseinandergesetzt und das Thema mit Sorgfalt behandelt. Grants und Helens Liebe bestand zu gleichen Teilen aus Angst und Zärtlichkeit – Elemente, die perfekt zusammenpassten. Die letzten Kapitel ließen mich auf die beste Art und Weise schluchzen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Cool

Ruthless Creatures

Bei diesem Buch fällt es mir etwas schwer, eine Bewertung abzugeben. Teile habe ich geliebt, andere weniger. Ehrlich gesagt, bis Seite 50 dachte ich noch, ich würde es nicht mehr weiter lesen. Aber ich habe durchgehalten und gehofft, es würde mich eines Besseren belehren. Und guess what - das hat es getan.
Da kamen zwar 100 % Insta-Lust/Insta-Liebe/Insta-Alles vor. Normalerweise mag ich so etwas nicht in Rommance Geschichten, aber ich habe es hier mal einfach so hingenommen.
Auch ist es eher oberflächlich eine Mafia Romance und tendiert eher in die Richtung „Was zum Teufel habe ich da gerade gelesen?“. Ich würde sagen, es ist auch etwas BDSM.
Es gab ein wenig Mystery und Intrigen, was eine nette Ergänzung zur Handlung war. Und es gab jede Menge Spannung, was mich nicht gestört hat.
Das war ein fantastischer Einstieg in die brandneue Welt von JT Geissinger. Am Ende fand ich es wirklich toll! Genau das, wonach ich gesucht hatte. Ich freue mich riesig auf den nächsten Band dieser Reihe, denn die beste Freundin unseres MCs, Sloane, ist so ein witziger Charakter, und außerdem sieht es so aus, als würden ein paar Typen von der irischen Mafia als Headliner auftreten … und darauf bin ich total gespannt!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Gute Romantasy

A Fragile Enchantment

Ich fand das war eine supersüße und unterhaltsame Fantasy-Romanze mit historischem Touch. Klar, das Worldbuilding und das Magiesystem sind nicht die allerbesten, aber da es sich um einen eigenständigen, lockeren Roman handelt, hätte ich das auch nicht erwartet. Der Protagonist Kit beherrscht Pflanzen und ist der jüngere Sohn eines kranken Königs. Sein älterer Bruder führt das Ruder und zwingt Kit, eine Prinzessin aus einem Nachbarland zu heiraten.
Auftritt Niamh, eine Kleidermacherin mit der magischen Fähigkeit Emotionen in Stoffe zu nähen, die die Aufgabe bekommt, Braut und Bräutigam einzukleiden. Sie stammt aus einem benachbarten Königreich, das einst unter der Herrschaft dieses Königs stand, aber nach Jahren des Krieges und des Leidens seine Unabhängigkeit erlangte.
Es gibt eine Menge politisches Drama, da diese Heirat notwendig ist, um Kits Königreich zu retten, aber natürlich verliebt er sich in Niamh. Ihre Beziehung ist so süß, ich liebe ihre Entwicklung. Und ich mochte Niamh und Kit als Charaktere einfach. Sie haben sehr unterschiedliche Persönlichkeiten und sind Gegensätze, die so gut zusammenpassen.
Ich gebe zu, das Ende hätte noch ein wenig gebraucht. Es gibt hier zwar ein Happy End, aber nichts wird wirklich gelöst. Es ist eher so: „Na ja, wir werden es schon hinkriegen!“. Es gab eine Menge Aufregung um das politische Klima und den Wohlstand von Kits Land, und dann wurde das alles am Ende einfach aufgegeben, ohne dass es eine Lösung gab?

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.03.2025

Witzig

Breakups and Butterflies

„Breakup and Butterflies“ von Kyra Groh ist ein erfrischender und einfühlsamer New Adult Roman, der sich mit den Herausforderungen von Herzschmerz, Selbstfindung und der Suche nach dem eigenen Platz in der Welt auseinandersetzt.

Die Protagonistin, die nach einer schmerzhaften Trennung versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen, ist gut ausgearbeitet und vermittelt ein Gefühl von Vertrautheit. Ihre Gedanken und Gefühle sind nachvollziehbar, und viele Leser werden sich in ihren Erfahrungen wiedererkennen. Groh schafft es, die emotionalen Höhen und Tiefen einer Trennung realistisch darzustellen, ohne dabei in Klischees zu verfallen.

Die Handlung ist dynamisch und gut strukturiert. Groh kombiniert die Themen Freundschaft, Liebe und persönliche Entwicklung auf geschickte Weise. Die Interaktionen zwischen der Protagonistin und ihren Freunden sind besonders gelungen und bringen eine erfrischende Leichtigkeit in die Geschichte. Die Dialoge sind lebendig und oft witzig, was dazu beiträgt, die ernsteren Themen aufzulockern.

Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist die Darstellung von Selbstakzeptanz und persönlichem Wachstum. Die Protagonistin lernt, sich selbst zu schätzen und ihre eigenen Bedürfnisse zu erkennen, was eine wichtige Botschaft für junge Leser ist. Groh vermittelt, dass es in Ordnung ist, verletzlich zu sein und dass das Leben nach einer Trennung weitergeht.

Ein kleiner Kritikpunkt könnte sein, dass einige der Nebencharaktere nicht ganz so tiefgründig ausgearbeitet sind, wie man es sich wünschen würde. Manchmal wirken sie etwas stereotypisch, was die Komplexität der Geschichte etwas mindert. Dennoch bleibt die Hauptgeschichte stark und fesselnd.

Insgesamt ist „Breakup and Butterflies“ ein unterhaltsamer und berührender Roman, der die Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt. Kyra Groh hat mit diesem Buch eine Geschichte geschaffen, die sowohl zum Lachen als auch zum Nachdenken anregt. Es ist eine wunderbare Lektüre für alle, die sich mit den Herausforderungen des Erwachsenwerdens und der Liebe auseinandersetzen möchten. Daher vergebe ich vier Sterne.