Magisch und witzig
A Heart of Shadow and Magic: Magieglimmen | Mit wunderschönem FarbschnittIch mag die Bücher von Asuka Lionera und habe mich schon im Vorfeld auf dieses Buch gefreut.
Felicity ist 25 Jahre alt und während ihre Brüder als Helden gefeiert werden (ja, es gibt hier Superhelden), findet sie kaum Beachtung. Doch ihr Leben ändert sich, als sie an den Familiar Shadow gebunden wird, der aus einer anderen Welt stammt.
Der Schreibstil, der Aufbau der Geschichte und die Welt sowie das Magiesystem sind hier wie gewohnt super, so dass man sofort in dieser Geschichte "ankommt" und eintauchen kann. Und auch Witz und Spaß kommen hier wieder nicht zu kurz. Ich mag es, dass es immer wieder Passagen gibt, in denen der Spaß im Vordergrund steht.
Auch die Personen - und nicht nur die Protagonistin - sind gut ausgearbeitet und können nicht in Schubladen gepackt werden, sondern sind differenzierter in ihrer Charakterdarstellung.
Ein gelungener erster Teil und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.