Profilbild von bobbember

bobbember

bobbember ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bobbember über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2025

genial

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Was für ein genialer Roman! Middletide hat mich auf allen Ebenen abgeholt – sprachlich, atmosphärisch und emotional. Die Geschichte rund um Elijah Leith, der nach gescheiterten Träumen und einer tiefen Lebenskrise in seine kleine Heimatstadt Point Orchards zurückkehrt, ist voller Melancholie, aber auch Hoffnung.

Schon die Kulisse ist etwas ganz Besonderes: das verfallene Elternhaus mitten im moosgrünen, nebligen Küstenwald von Washington – man hört beim Lesen fast das Meer rauschen und riecht die salzige Luft. Dieses Setting gibt der Geschichte eine einzigartige Stimmung zwischen Nostalgie und Bedrohung.

Besonders gelungen fand ich den inneren Konflikt von Elijah, der zwischen Schuld, Sehnsucht und Neuanfang pendelt. Seine Annäherung an Nakita, die Jugendliebe, die nie ganz vergangen ist, geht unter die Haut. Es ist keine kitschige Lovestory, sondern eine tiefgründige, fast schmerzhafte Verbindung zweier Menschen, die beide viel verloren haben.

Und dann nimmt die Geschichte eine Wendung, die ich so nicht erwartet hatte – spannend, düster, fast schon thrillerartig. Plötzlich steht nicht nur Elijahs Liebe, sondern auch seine Freiheit auf dem Spiel.

Der Schreibstil ist dabei ein absoluter Genuss: atmosphärisch dicht, mit tollen Bildern und einem feinen Gespür für Zwischentöne. Middletide ist kein Roman, den man einfach so wegliest – man versinkt darin.

Für mich ganz klar ein Fünf-Sterne-Buch. Eine Geschichte über verpasste Chancen, zweite Anläufe und die dunklen Geheimnisse, die in der Tiefe schlummern – absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 08.04.2025

wird in Erinnerung bleiben

Wackelkontakt

Was für ein faszinierender Roman! Wackelkontakt ist eines dieser Bücher, die man nach der letzten Seite nicht einfach zuklappen und vergessen kann – sie bleiben. Und zwar nicht nur wegen der ungewöhnlichen Geschichte, sondern vor allem wegen der Art, wie Wolf Haas sie erzählt.

Im Zentrum stehen eigentlich zwei Männer: Franz Escher, der auf einen Elektriker wartet, weil seine Steckdose einen Wackelkontakt hat. Und Elio Russo, ein ehemaliger Mafia-Kronzeuge, der im Gefängnis sitzt, auf seine Entlassung wartet – und sich davor fürchtet. Beide vertreiben sich die Zeit mit einem Buch. Das Überraschende: Franz liest über Elio. Und Elio liest über Franz. Klingt verwirrend? Ist es auch. Und genau das macht diesen Roman so genial.

Haas verwebt Realität und Fiktion so kunstvoll miteinander, dass man irgendwann nicht mehr weiß, wer wen erfindet – und ob es überhaupt noch einen Unterschied gibt. Es fühlt sich an wie ein literarisches Vexierbild, bei dem sich die Perspektiven ständig verschieben. Und das Ganze ist nicht nur raffiniert konstruiert, sondern auch mit diesem typisch lakonischen Haas-Humor gewürzt, der zwischen den Zeilen blitzt.

Mit einem toten Handwerker, düsteren Familiengeheimnissen und einem herrlich verschachtelten Aufbau zündet Wackelkontakt ein erzählerisches Feuerwerk, das einen schwindeln lässt – aber auf die beste Weise. Ein kluges, verspieltes und tiefgründiges Buch, das einem noch lange im Kopf herumspukt. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.03.2025

genial

Geht so

Was für ein genialer Roman! Beatriz Sorrano schafft es in Geht so, mit scharfem Witz und gnadenloser Ehrlichkeit die Absurdität der modernen Arbeitswelt bloßzustellen. Der Schreibstil ist bissig, humorvoll und stellenweise so treffsicher, dass ich laut lachen musste – und dann wieder innehalten musste, weil hinter all dem Sarkasmus eine tiefere, gesellschaftskritische Ebene steckt.

Marisa steckt in einem klassischen Bullshit-Job, den sie nur mit einer Mischung aus Beruhigungsmitteln und absurden YouTube-Videos erträgt. Ihr innerer Monolog ist herrlich sarkastisch, gleichzeitig aber auch ein Spiegel der Überforderung und Sinnsuche einer ganzen Generation. Als das Teambuilding-Wochenende ansteht, eskaliert alles – und ihre Entscheidung, diverse Drogen mitzunehmen, führt zu einer Achterbahnfahrt zwischen Selbstzerstörung und Selbsterkenntnis.

An manchen Stellen ging mir Marisa mit ihren Handlungen zu weit – sie ist definitiv kein einfacher Charakter, und ihr Verhalten ist oft grenzwertig. Aber genau das macht sie so authentisch und faszinierend. Man schwankt ständig zwischen Mitgefühl, Verständnis und Fassungslosigkeit.

Ein großartiger Roman, der nicht nur unterhält, sondern auch nachdenklich macht. Beatriz Sorrano ist eine echte Entdeckung!

Veröffentlicht am 30.03.2025

packend!

Die Villa

Wow, was für ein packender Thriller! Die Villa von Jess Ryder hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Geschichte ist düster, atmosphärisch und voller unvorhersehbarer Wendungen.

Drei Jahre nach dem tragischen Tod von Aoife kehren ihre Freundinnen an den Ort des Geschehens zurück – eine abgelegene Villa, die noch immer von der Vergangenheit überschattet wird. Was als Versuch beginnt, endlich mit dem schrecklichen Vorfall abzuschließen, wird schnell zu einem gefährlichen Spiel aus Misstrauen, Geheimnissen und wachsenden Spannungen. Denn jede der Frauen erinnert sich anders an die verhängnisvolle Nacht – doch wer sagt die Wahrheit? Und wer hat etwas zu verbergen?

Jess Ryder versteht es meisterhaft, eine düstere, unheilvolle Atmosphäre aufzubauen. Die psychologische Tiefe der Charaktere, die wechselnden Perspektiven und die ständig lauernde Bedrohung haben mich völlig in den Bann gezogen. Die Auflösung hat mich eiskalt erwischt!

Ein absolut fesselnder Thriller mit Sogwirkung – perfekt für alle, die Geschichten mit düsteren Geheimnissen und unvorhersehbaren Twists lieben!

Veröffentlicht am 23.03.2025

perfekte Sports Romance

Mismatch

Ich liebe Sports Romance, und Mismatch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite mitgerissen! Austin und Joyce sind zwei großartige Protagonisten, deren Dynamik einfach elektrisierend ist.

Austin ...

Austin ist der neue Star der College-Basketballmannschaft der Hopeville Dragons und will in der Kleinstadt vor allem eins: seine Vergangenheit hinter sich lassen. Doch genau das wird schwierig, als Joyce, eine ambitionierte Sportjournalistin, sich fest vorgenommen hat, seine Geschichte aufzudecken. Für sie ist es die Chance, sich in einer von Männern dominierten Branche zu beweisen – für ihn eine Bedrohung seines dunkelsten Geheimnisses. Doch je mehr sie über ihn herausfindet, desto mehr geraten ihre Prinzipien ins Wanken …

Laura Willud hat mit Mismatch eine perfekte Mischung aus Spannung, knisternder Chemie und tiefen Emotionen geschaffen. Die Entwicklung zwischen Austin und Joyce ist authentisch und absolut mitreißend. Ein Must-Read für alle Fans von Sports Romance – ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen!