Louisa24

Louisa24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Louisa24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Spannung auf jeder Seite

The Ruby Circle (2). All unsere Lügen

Band 2 der Reihe geht genauso fesselnd und spannend weiter wie Band 1. Nachdem der erste Schock über den Master überwunden ist, kehrt der Ruby Circle langsam wieder in seinen Alltag zurück. Doch die Gefahr ist noch lange nicht gebannt. Es tauchen neue Briefe vom Master auf und das Spiel geht weiter. Louisa versucht von alldem so gut es geht Abstand zu halten und stattdessen die gemeinsame Zeit mit Theo zu genießen. Doch irgendetwas scheint ihn zu belasten und treibt immer wieder einen Keil zwischen die Beiden. Als Louisa herausfindet, dass Theo ebenfalls einen roten Brief vom Master erhalten hat, stürzt ihre Welt zusammen. Was könnte Theo für ein schreckliches Geheimnis haben, welches den Master auf den Plan ruft und wie soll sie ihm dabei helfen sich zu schützen, wenn er sich immer weiter von ihr zurückzieht. Auch in ihrem zweiten Band beweist Jana Hoch, dass sie den Leser mit ihrer bildhaften Sprache und den lebendigen Beschreibungen in ihren Bann ziehen kann. Ich liebe die Atmosphäre des Buches und auch die Charakterentwicklung der einzelnen Figuren, mit denen man bis zum Schluss mitfiebert. Eine klare Leseempfehlung für alle, die Geheimnisse, Romantik und Spannung lieben.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Herzklopfen und Spannung bis zur letzten Seite

The Ruby Circle (1). All unsere Geheimnisse

„The Ruby Circle - All unsere Geheimnisse“ von Jana Hoch ist ein packender Roman, der die Leser in eine Welt voller Geheimnisse, Spannung und Leidenschaft entführt. Die Geschichte spielt an der exklusiven Highclare Academy, einem Internat für reiche und berühmte Persönlichkeiten. Louisa, die es geschafft hat, eines der begehrten Reiter-Stipendien zu ergattern, taucht in diese faszinierende Welt ein. Dort begegnet sie dem geheimnisvollen und unnahbaren Theo, dessen Arbeit mit seinen Pferden bei ihr einen bleibenden Eindruck hinterlässt und von dem sie sich magisch angezogen fühlt. Jana Hoch gelingt es, die Leser mit ihrer bildhaften Sprache und den lebendigen Beschreibungen in die Welt des Internats mit all seinen Geheimnissen und Intrigen zu ziehen. Als Leser spürt man das prickelnde Herzklopfen und die unaufhörliche Spannung, die die Handlung bis zur letzten Seite begleitet. Besonders die Pferde nehmen eine zentrale Rolle ein und verleihen der Geschichte eine besondere Note. „The Ruby Circle - All unsere Geheimnisse“ ist ein absolutes Must-Read für alle, die spannende und romantische Geschichten lieben. Die Kombination aus Geheimnissen, Pferden und der faszinierenden Internatsatmosphäre macht dieses Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Ein Buch, das man einfach nicht aus der Hand legen kann!

My Idea of No. 14

Leah Herst hat einen klaren Traum: Sie will die erste weibliche Head Coach der NFL werden. Als Trainee bei den L.A. Vipers analysiert sie vor allem Trainingsvideos – bis sie Sam Ashton entdeckt, einen der Quarterback Draft Picks. Fasziniert von seinem Talent und seinem Ehrgeiz, kommt Leah auf eine Idee: Wenn sie Sam coacht, könnte sein Erfolg auch ihr helfen, ihren Traum zu verwirklichen. Doch dabei gerät nicht nur ihre Karriere, sondern auch ihr Herz ins Spiel – denn Sam erobert langsam ihre Gefühle, und würden sie entdeckt, könnte Leahs großer Traum auf dem Spiel stehen.

Mir hat My Idea of No. 14 richtig gut gefallen! Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, sodass sich das Buch einfach weglesen lässt. Die Story hat mich total mitgerissen – ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe es innerhalb kürzester Zeit durchgelesen. Besonders begeistert haben mich die Einblicke in den Football-Alltag – vom Training bis zu den Spielen – das ist in Sports-Romances längst nicht selbstverständlich.

Die Liebesgeschichte zwischen Leah und Sam ist einfach zum Dahinschmelzen und richtig mitreißend. Die ersten Begegnungen der beiden sind unglaublich witzig und unterhaltsam – man kann sich ein Schmunzeln kaum verkneifen. Gleichzeitig fiebert man als Leser mit, wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte weiterentwickelt. Die kleinen Dramen zwischendurch, die daraus entstehen, dass die beiden ihre Beziehung geheim halten müssen, wirkten für mich etwas übertrieben und hätten nicht unbedingt sein müssen. Auch das Schlussdrama hätte vermieden werden können, wenn die beiden kurz miteinander gesprochen hätten. Klar, ein bisschen Drama gehört dazu, aber hier hätte man es meiner Meinung nach deutlich schneller lösen können.
Besonders toll fand ich den immer wiederkehrenden Sichtwechsel zwischen Leah und Sam. Dadurch erlebt man ihre Gedanken und Gefühle hautnah mit, was die Geschichte noch lebendiger macht und ein noch tieferes Verständnis für die Figuren ermöglicht.
Ein weiterer kleiner Kritikpunkt ist die Beziehung zwischen Leah und ihrem Vater. Sie nimmt viel Raum ein und wirkt an manchen Stellen etwas übertrieben. Ich konnte nicht ganz nachvollziehen, warum er ihren Traum, Head Coach zu werden, nicht unterstützt und warum Leah sich davon so stark beeinflussen lässt.

Alles in allem ist My Idea of No. 14 eine unglaublich unterhaltsame, emotionale und fesselnde Geschichte, die man kaum aus der Hand legen kann. Fans von Liebesgeschichten mit Sport-Hintergrund werden dieses Buch einfach lieben!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Eine süße Geschichte, die noch mehr Tiefe vertragen hätte

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Felicia ist Journalistin und bloggt über die britische Königsfamilie – bis sie eines Tages mitten in London von einem Dämon angegriffen wird und nur knapp entkommt. Glück im Unglück: Ihr geheimnisvoller Retter ist niemand Geringeres als Prinz Jasper, Thronprinz und Mitglied der geheimen Dämonenjäger-Truppe der Royal Guards. Durch diesen Vorfall gerät Felicia in eine Welt voller übernatürlicher Gefahren und Geheimnisse, in der sie Jasper bei seiner Mission unterstützt, Dämonen zu bekämpfen. Dabei müssen sie nicht nur gegen die übernatürlichen Bedrohungen kämpfen, sondern sich auch ihrer eigenen Beziehung und den komplizierten Gefühlen zueinander stellen.

Schon beim ersten Blick überzeugt das Buch mit seiner wunderschönen Gestaltung – das Cover ist ein echter Hingucker! Besonders die Illustrationen, der Cut-out und das beigelegte Poster machen das Buch zu einem echten Highlight im Regal.
Die Geschichte hat mir insgesamt gut gefallen, auch wenn sie ein paar Schwächen hatte. Das Setting fand ich spannend, und die Grundidee hat auf jeden Fall Potenzial. Auffällig waren ein paar Parallelen zu Shadow Hunters – besonders der männliche Hauptcharakter erinnert stark an Jace den Dämonenjäger – und anscheinend auch zur Serie The Royals (die ich allerdings nie gesehen habe).
Besonders mochte ich die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren. Ihre Liebesgeschichte ist süß und schön zu verfolgen, allerdings ging mir ihre Annäherung etwas zu schnell. Zwischendurch gab es Momente, in denen das Drama zwischen ihnen einfach übertrieben war. Jasper hat teilweise sehr heftig reagiert, und plötzlich war dann wieder alles in Ordnung – das hätte für mich nicht sein müssen.
Viele Konflikte wurden zudem sehr schnell und ohne größere Hindernisse gelöst, und auch das Ende kam für meinen Geschmack etwas zu plötzlich. Ein paar zusätzliche Kapitel oder mehr Fokus auf bestimmte Szenen hätten dem Buch gutgetan. Es traten auch immer wieder Logiklücken auf, und an einigen Stellen fehlten Erklärungen, wodurch die Handlung etwas verwirrend wirkte.

Trotzdem mochte ich die Welt und die Charaktere sehr gerne und hatte das Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen! Auch wenn die Handlung stellenweise etwas zu schnell vorangeht, ist es insgesamt ein schönes Buch mit einer tollen und spannenden Story und einer süßen Liebesgeschichte. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es in den nächsten Bänden weitergeht.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Ein mitreißendes Buch voller Gefühl und Überraschungen

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 1)

Katrina Symthe ist kurz vor ihrem 18. Geburtstag bei einem Autounfall gestorben. Dass ihr Körper und ihre Seele dennoch weiterhin auf dieser Erde wandeln, verdankt sie ihrer übernatürlichen Familie. Zum ersten Mal in ihrem Leben fühlt sie sich endlich dazugehörig. Um nicht aufzufallen, lebt Katrina mit ihrer Familie ein ganz gewöhnliches Leben unter den Menschen und besucht weiterhin die Highschool. Obwohl sie dort als ungewöhnlich angesehen wird, bringt das untote Leben auch Vorteile mit sich. Endlich ist sie den ganzen Gefühlskram los, den sie schon zu Lebzeiten kaum ertragen konnte. Ihr Leben ändert sich jedoch schlagartig, als der neue Nachbarsjunge bei ihnen klingelt. Tate Walker ist nicht nur unverschämt gutaussehend, sondern gehört auch noch zu einer Familie von Jägern, die schon seit geraumer Zeit Jagd auf Übernatürliche machen. Doch anstatt die Familie Symthe zu jagen, bitten sie sie um ihre Hilfe. Katrina ist davon jedoch wenig begeistert. Als sie dann auch noch durch einen missglückten Seelenfluch an Tate gekettet wird, scheint das Chaos perfekt zu sein. Und plötzlich beginnt auch noch Katrinas lebloses Herz wieder zu schlagen. Wie ist das möglich?

Hunting Souls ist ein wirklich tolles und mitreißendes Buch. Tina Köpke Schreibstil ist sehr angenehm und locker, was das Lesen besonders angenehm macht. Das Cover passt perfekt zur Geschichte – am Anfang war ich noch etwas verwundert, warum so viele Herz-Organe darauf abgebildet sind, doch nachdem ich das Buch gelesen habe, verstehe ich die Intention hinter diesem Motiv.
Katrinas Familie ist unglaublich sympathisch und alles andere als langweilig, sodass es für den Leser leicht ist, Sympathie zu ihnen aufzubauen. Bei Katrina ist das etwas anders: Sie wirkt zunächst mürrisch und kalt, doch im Verlauf der Geschichte wird schnell klar, dass sie eigentlich viel gefühlvoller ist, als sie nach außen hin zeigt. Tate ist ein großartiger Protagonist, auf jeden Fall ein Typ zum Verlieben. Besonders schön ist, wie er versucht, Katrina durch sein Verhalten das gemeinsame Leben etwas leichter zu machen – das ist wirklich sehr süß geschrieben. Positiv hervorzuheben ist, dass die Autorin abwechselnd aus Katrinas und Tates Sicht erzählt. Dadurch kann man sich deutlich bessere in die Charaktere hineinversetzen und ihre Reaktionen sowie Handlungen nachvollziehen. Außerdem mag ich es sehr, die Gedanken und Gefühle von beiden Protagonisten miterleben zu können.
Anfangs war ich skeptisch, weil das Buch eher für eine jüngere Zielgruppe geschrieben scheint, doch im Nachhinein muss ich sagen, dass mir das Buch gut gefallen hat. Zudem versprüht das Buch einen angenehme, an die Adams-Family angepasste, Atmosphäre. Wer also den skurrilen, humorvollen und etwas makabren Stil dieser Familie mag, wird mit Hunting Souls sicherlich viel Freude haben. Aber auch für Leser, die damit weniger anfangen können, ist dieses Buch empfehlenswert, da die Autorin großartige Ideen hat und diese sehr gelungen umsetzt. Der Cliffhanger am Ende des Buches kam sehr unerwartet und macht neugierig, wie es mit Katrina und Tate weitergeht. Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen und kann es kaum erwarten mit dem zweiten Band zu beginnen.