Tschüss, Leseflaute!
The Book of Azrael - Götter und Monster 1The Book of Azrael von Amber V. Nicole habe ich innerhalb von 48h beendet & hatte am liebsten sofort mit The Throne of Broken Gods weitergemacht. Der zweite Band erscheint allerdings erst kommenden Monat ...
The Book of Azrael von Amber V. Nicole habe ich innerhalb von 48h beendet & hatte am liebsten sofort mit The Throne of Broken Gods weitergemacht. Der zweite Band erscheint allerdings erst kommenden Monat und so bleibe ich mit dem Cliffhanger allein zurück.
Neben grimmigen Untiere aus den Legenden (Werwölfen) und Bluträubern (Vampire), treffen wir auch auf geistbezwingende Schreier (Todesfeen), die Mächtigen (Schattenwesen, die sich als Assassine betätigen), Traumesser (die entweder Albträume vertreiben oder aber bewusst verbreiten können) sowie Hexen (hi). Ergänzt wird der Mix an Kreaturen und Wesen mit weiteren Monstern, Gestaltwandlern und Gottheiten. Daraus ergibt sich viel Potential für die Welt und das weitere Geschehen: Ich lieb’s!
Die Geschichte ist düster, durchaus brutal und die meiste Zeit ziemlich spannend. Allerdings solltet ihr auch Geduld im Gepäck haben. Wir werden zwar mitten in die Geschichte geworfen, aber nicht alles ist direkt greifbar, Rückblenden „verzögern“ das Voranschreiten und die rund 700 Seiten kommen nicht ganz ohne Längen aus. Mich hat vor allem die Neugierde über die Welt durch die Geschichte getrieben: Ich hätte gerne noch so viel mehr erfahren!
Die Charaktere haben mir überwiegend gefallen, auch wenn mich der Humor – wie zuletzt bei Blood of Hercules – oft nicht unbedingt abgeholt hat. In diesem Fall hat es meinen Lesefluss weniger gestört, hat einer Jahrhunderte überlebenden Figur aber Teenager-Vibes gegeben. Dass Gut und Böse nicht trennscharf sind, Geschehnisse immer auch aus einer anderen Perspektive gesehen werden können und Konflikte sich nicht durch Liebe in Luft auflösen, finde ich bisher sehr gut gelöst. Nur die Suche nach der uralten Reliquie hätte für mich gern etwas mehr Abenteuer in die Geschichte bringen können. Außerdem hätte ich gern mehr darüber erfahren, was Dianna neben ihrer Opferbereitschaft bzw. Rolle als Schwester ausmacht.
Es gibt übrigens kaum Spice, dafür aber das eine oder andere Gemetzel. Was wir aber haben sind Enemies to Lovers (mit vernünftigem Grund und anhaltendem Dilemma), Forced Proximity (niemand rettet alleine die Welt) & Slow Burn!