Schusseliger Superheld
Superhugo taucht ab!Hugo wirkt ein wenig vertrottelt und doch soll er ein Superheld sein.
Hugo wirkt ein wenig vertrottelt und doch soll er ein Superheld sein.
Als Oma Frieda mit ihrer sprechenden Sardine am Meer ihre Sonnenbrille verliert, macht er sich mit Frosch und seinem Superauto auf den Weg zum Meer. Wie gut, das sich das Superauto auch in ein U- Boot verwandeln kann. So kann er König Krake von der Blindheit heilen und die Sardine befreien.
Ich habe das Buch, konzipiert für 1./2. Klasse , für mein Patenkind geholt. Sie tat sich aber noch schwer damit, trotz Ende der zweiten Klasse. Man sollte schon Lesen als Lieblingshobby haben und vielleicht mit 5 Jahren schon angefangen haben, damit man in dem Alter auch schon dran bleibt, wenn es auch Seiten mit 10 Zeilen und ca. 50 Wörtern hat. Sonst hilft es auch nicht viel, wenn nach vier bis fünf Zeilen immer ein Absatz kommt.
Die Illustrationen sind niedlich und auch der etwas trottelige Hugo kam gut an. Wie gut, das er immer Hilfe findet,wenn er mal nicht weiter weiß.
Am Ende des Buches gibt es noch 10 Rätselseiten, ein Würfelspiel und zwei Seiten Wörtersuche.
Alles in allem ein witziges Buch, aber für meine Begriffe für 1./2. Klasse noch viel Text, weshalb ich auch einen Stern abziehe.