Profilbild von clarissa125k

clarissa125k

clarissa125k ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clarissa125k über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2020

Fesselndes Ende einer Trilogie

Save Us

Mit Save us geht eine der meiner Meinung nach schönsten New Adult Trilogien zu Ende.
Für jeden, der noch nie mit auf dem Maxton-Hall-College war, darum geht es:
Ruby kann nur durch ein Stipendium aufs ...

Für jeden, der noch nie mit auf dem Maxton-Hall-College war, darum geht es:
Ruby kann nur durch ein Stipendium aufs Maxton-Hall gehen. Weil es sich ihre Eltern sonst nicht leisten könnte ist sie dort eher ein Außenseiter unter all den reichen Teenagern. Doch das ist für sie nicht schlimm, sie ist eher der Typ "graue Maus". Es gibt in ihrem Leben nur ihre Familie, Lin - ihre beste Freundin - und Maxton-Hall mit dem ganzen Lernen, dem Organisationskomitee und natürlich ihrem Bullet Journal.
Doch ihr Leben wird komplett auf den Kopf gestellt, als sie Lydia Beaufort und ihren Lehrer Graham Sutton zusammen sieht.
Weil Lydia Angst hat, dass ihre Affäre ans Licht kommt bittet sie ihren Bruder James um Hilfe.
James - reich, arrogant und rebellisch.
Also das komplette Gegenteil von Ruby.
Dadurch kommen sich die beiden näher, bis sie schließlich ein Paar werden, doch ihr Glück steht unter keinem guten Stern.
Am Ende von Band 2 wird Ruby ins Direktorat gerufen.
Bilder, die James bei einem Gespräch von Ruby und Graham noch vor ihrer gemeinsamen Geschichte aufgenommen hat, wurden an die Schule geschickt. Auf den Fotos sieht es so aus, als hätte Ruby eine Beziehung zu Graham.

Ruby ist am Boden zerstört, ihre Eltern wollen ihr Anfangs nicht glauben, ihre Träume von einem Abschluss und Oxford scheinen unerreichbar und die Beziehung mit James ist unwiderruflich aus.
Und auch bei James steht die Welt Kopf.
Als ihr Vater von Lydias Schwangerschaft erfährt verbannt er sie zu ihrer Tante aufs Land.
Doch Ruby lässt James nicht im Stich.
Als sie davon erfährt, dass es ihm schlecht geht ist sie für ihn da, obwohl alles danach aussieht, dass James ihre Zukunft zerstört hat.
James kann und will nicht mehr bei seinem kaltherzigen Vater wohnen, also zieht er kurzerhand zu Ruby und ihrer Familie.
Die beiden kommen sich wieder näher.
Vielleicht ist ihre Liebe doch noch nicht verloren.
Und James hat auch schon einen Verdacht, wer die Bilder an Rektor Lexington geschickt haben könnte: Cyril.
Einer der besten Freunde von James und der Ex von Lydia, der Eifersüchtig auf die beiden war und somit gleich beide - Ruby und Graham - aus dem Weg schaffen kann.
Am Ende sieht Cyril ein, dass er sich stellen muss und gesteht allen, dass er mit der Hilfe von James Vater die Bilder bearbeitet und an die Schule geschickt hat.
Ruby, die wieder mit James zusammen ist, darf wieder nach Maxton-Hall und kann nach Oxford.
James erfüllt sich endlich seinen Trau - er tritt bei dem Unternehmen seines Vaters zurück und geht auf Reisen.
Lydia und Graham sind zusammen glücklich und haben Zwillinge bekommen.
Und Rubys Schwester Ember ist endlich mit Wren, noch einem Freund von James, zusammen.

Da mich Save you etwas enttäuscht hat, war ich sehr gespannt auf den dritten Band.
Aber meine "Angst" war unbegründet.
Save us war ein sehr guter Abschluss und hat die Reihe wieder gerettet,
Es gab viele emotionale Stellen und ich habe seitenlang mit Ruby und James, Lydia und Graham oder Ember und Wren mit gefiebert und gehofft, dass die Liebe siegt - wie bei allen Mona Kasten Büchern.
(Ich brauche immer ein Happy End,...)
Was auch sehr dabei geholfen hat, die Charaktere zu verstehen, waren die verschieden Sichtweisen.
Und Mona hat es geschafft, dass man gleich ab dem ersten Satz wieder bei oder besser gesagt in der Person war und nicht erst ein bisschen gebraucht hat, bis man sich darauf einstellen kann, wie es bei anderen Bücher manchmal der Fall ist.
Ich bin generell sehr gut wieder in das Buch reingekommen.
Da ich den zweiten Band schon vor einer ganzen Weile gelesen hatte, wusste ich die Zusammenhänge schon gar nicht mehr so genau, aber das war nicht schlimm, weil Save us es geschafft hat, mich gleich wieder an die vorherigen Bücher zu erinnern.

Ich bin mir zwar nicht sicher, ob Save us den ersten Band noch toppt, aber er ist meiner Meinung nah dran und hat es geschafft mich so zu fesseln, dass ich es am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.

Wie immer Suchtgefahr

Penthouse Affair

Nachdem ich jetzt schon ein paar Bücher von Emily kenne, habe ich mich riesig auf den ersten Band der New York Gentlemen gefreut.
Ich bin einfach begeistert von ihrem Schreibstil und kann jedes Mal nicht ...

Ich bin einfach begeistert von ihrem Schreibstil und kann jedes Mal nicht mehr aufhören zu lesen, wenn ich eines ihrer Bücher in die Hand nehme. Und so war es auch hier.

Es war richtig toll, dass es gleich mit der Story losgeht.
Wir wissen noch gar nichts und so ist es für uns genauso wie für Jackson und Sarah - niemand kennt sich und wir bekommen bloß das mit, über das die Leute reden und was in den Medien ist.
Das finde ich schön, weil man meistens ja doch noch mehr über die Protas weiß und sei es nur durch einen Prolog - ja, auch hier gibt es einen Prolog, der ein bisschen verrät, aber ich finde, er lässt vieles offen.

Ich liebe es, dass er eine Tochter hat, denn es ist so was von unerwartet für mich gewesen. Ich hatte damit null gerechnet, als ich das Buch begonnen habe und war erst etwas skeptisch, aber es hat soo gut in die Story reingepasst.
Und Sophie ist auch einfach nur toll!
Allein ihre Kommentare und ihre schlagfertige Art sind zum Wegschmeißen und sie ist dabei noch so unfassbar süß.
Ich finde die Idee und auch die Umsetzung vom Single-Dad wirklich toll und Sophie lockert die gesamte Story ein bisschen auf und bringt eine Leichtigkeit rein.

"Penthouse Affair" ist unheimlich spannend.
Die ganze Sache mit Clyde und auch mit Amalia bringt mehrmals Spannung in die Geschichte und auch die Entwicklung zwischen Jackson und Sarah sorgt für ordentlich Drama.
Das liebe ich.
Was mir aber gar nicht gefallen hat war sein Plan.
Es ist ok, wenn er diesen Plan hatte - aber dann möchte ich auch früher Andeutungen haben und wissen, dass etwas im Busch ist.
So kam das wirklich unerwartet - was an sich ja nicht schlecht wäre - aber es hat für mich dann auch nicht mehr reingepasst.
Es wurde so ziemlich am Ende des Buches mal am Rande erwähnt und dann wars das.
Das hat mich gestört, weil sein Plan doch ganz schön heftig ist und die ganze Geschichte überhaupt erst dadurch zustande kommen konnte.

So wie bis jetzt bei jedem Buch von Emily bin ich nur so durch die Seiten geflogen und ich weiß definitiv, dass das nicht das letzte Buch gewesen sein wird, das ich von der Autorin lese. Aber ich muss auch zugeben, dass der Plan bzw. wie der Plan in die Story eingebaut wurde, unlogisch war und ein dicker Minuspunkt für mich

Outlander-Stimmung zum Abtauchen

Das Versprechen des Schotten

Mariah Stone hat mich total in Outlander Stimmung versetzt und ich würde gerne erst noch alle anderen Bände ihrer Reihe lesen und dann Outlander ab Staffel 1 beginnen und an einem Stück schauen 😍

Ich ...

Ich hatte zuerst Angst, dass es eigentlich wie Outlander sein wird, aber das war es gar nicht. Mariah hat es geschafft, dass es zwar im Grunde um das selbe geht - eine Frau springt durch einen Stein in die Vergangenheit und trifft ihren Seelengefährten - aber es war auch total anders.

Es war spannend und dramatisch und das nicht nur wegen dem Diabetes.
Die Tatsache, dass sie drei Insulinpens dabei hatte war spannender, als wenn sie gar keine gehabt hätte, denn dadurch ist die Zeit abgelaufen. Ihr ging es nicht gut und sie hätte Insulin gehabt, das sie auch verwenden konnte, aber immer wenn sie es genommen hat wurde ihre Zeit, die sie noch hatte, verkürzt. Sie hätte die Möglichkeit gehabt, es öfter zu nehmen und dadurch fitter zu sein, aber es war ihre letzte Chance zu überleben und sie wusste nicht, wie lange sie es braucht.
Das war richtig toll.
Aber nicht nur das: ihre Visionen, Rhagnalls Vergangenheit und sein Versprechen, nie wieder zu lieben und mitten drinnen auch noch ein Clankrieg.
Ich konnte das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen.

Aber ich bin auch sehr unzufrieden - denn das Ende war für mich nicht schlüssig bzw. nicht so toll.
Ich fand es super, dass auch er die Zeit durchqueren konnte, aber wie sich die Familien der beiden verhalten haben war ein No Go und hat vieles für mich schlechter gemacht. Und auch, dass er sein Lied abgeben musste, es danach aber durch Bryanna trotzdem noch hatte und die beiden praktisch durch sein Leid von einer Plattenfirma entdeckt wurden. Das war mir alles etwas zu viel.
Ich hätte mir gewünscht, dass es nur den einen Zeitsprung nach der Schlacht gibt. Er hätte sich zwar nicht so super verabschieden können, aber es hätte eine große Verabschiedungsszene geben können, die zwar kurz wäre, aber dann hätte es diese komische Szene nicht gebraucht, in der man wirklich dachte, dass er nicht mehr dazugehört und dass sich niemand freut, dass er da ist.

Mir hat zwar der Schluss nicht gefallen und ich war enttäuscht, aber trotzdem konnte ich das Buch nicht mehr weglegen und Mariah hat mich voll in ihren Bann gezogen.
Ich kann euch das Buch echt empfehlen und ich werde definitiv mit Mariah nochmal in die Vergangenheit reisen!

Tolles Buch

New York Nights

Ich war sehr gespannt, als ich die Content Note gelesen habe und schon angeteasert wurde, dass dieses Buch mal was anderes wird im Vergleich zu Emilys anderen Büchern - und ich fand es sehr cool.

Es war ...

Es war nicht alles rosa rot und Friede Freude Eierkuchen - es war spannend, dramatisch und düster und ging mal über ein ganz anderes Thema.
Das hat mir sehr gut gefallen!

Und auch die ganze Story an sich war sehr schön. Die Spannung war auf so ziemlich jeder Seite vorhanden und hatte natürlich mal wieder den Effekt, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Das ist mir bisher bei Emilys Büchern oft passiert, aber bei "New York Nights: True Passion" war es extrem - und das definitiv im positiven Sinn,
Ich liebe die Idee mit den Geldeintreibern und Ethans zwei verschiedenen Leben, von denen er eines eigentlich aufgegeben hatte, es aber für Letizia "wieder belebt" - da ich nicht spoilern will werde ich da jetzt nicht genauer werden, aber diese Idee war klasse und sehr spannend.
Und diese Idee hat prima zu seinem Beschützerinstinkt gepasst, der von Anfang an schon da war und einfach genial war.
Ich liebe Protagonisten, die einen Beschützerinstinkt haben und die Protagonistin mit allen Mitteln beschützen wollen - und dann kam noch dazu, dass Ethan Bennett einfach total heiß ist, Geld wie Heu hat und trotzdem kein bisschen abgehoben ist. Das schreit gerade zu nach einem riesigen Potential für das Buch - und Emily hat es echt ausgeschöpft.

Ich fand es toll, dass das Liebesgeständnis nicht erst am Schluss der Höhepunkt des Buches war.
Da war noch so viel dazwischen - und das war wie gesagt echt spannend. Aber nicht nur das. Es war auch sehr dramatisch und ich hatte kurzzeitig keine Ahnung, wie Emily das noch retten will und habe wirklich mit Ethan mitgefühlt und mitgefiebert.
Das war echt toll.

Um fair zu bleiben muss ich aber auch leider eine Sache erwähnen, die mir gar nicht gefallen hat und das war definitiv der Schluss.
Die Sache mit dem Trenchcoat war mir viel zu klischeehaft und hat mir persönlich auch leider den Schluss etwas kaputt gemacht, weil das die Romantik und die emotionale Dramatik für mich in dem Moment leider echt ziemlich kaputt gemacht hat.
Das war sehr schade und ist auch der Grund, warum "New York Nights: True Passion" kein Highlight wurde sondern "einfach nur ein gute Buch war".

Generell liebe ich ja Emilys Bücher und war sehr froh, dass ich wieder eines ihrer Bücher lesen durfte, aber "New York Nights: True Passion" war einfach trotz der Kritik genauso gut wie ihre anderen Bücher - weil ich diese Spannung und den Nervenkitzel geliebt habe und das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Tolles Buch, als Überblick der Reihe

Highland Happiness - Geschichten aus Kirkby

Ich muss leider gestehen, dass ich noch kein Buch aus der Kirkby-Reihe kenne - aber dieses Buch hat richtig Lust auf mehr gemacht.
Es war schön, gleich drei Geschichten in einem Buch zu haben.
Alle waren ...

Es war schön, gleich drei Geschichten in einem Buch zu haben.
Alle waren anders und doch hatten wir Kirkby als zentrales Element in allen Geschichten und sind so dem ein oder anderen Gesicht öfter mal begegnet.
Kirkby ist ein wirklich süßer kleiner Ort und ich weiß jetzt schon, dass ich ihn samt all seiner Bewohner bald nochmal besuchen werde.

Generell fand ich es wirklich gut, dass dieses Buch so vielfältig war, denn neben den Geschichten gab es noch eine Rezepte - die ich definitiv ausprobieren werde - und sogar noch persönliche Tipps für eine Reise nach Schottland.
Die Tipps fand ich persönlich schon fast am besten, weil sie richtig toll geschrieben sind. Sie sind lustig und versehen mit kleinen Anekdoten und Erlebnissen der Autorin und deshalb mal was ganz anderes. Das kann man auch bei den Rezepten erkennen - es sind nicht einfach die normalen Beschreibungen aus dem Kochbuch oder dem Internet. Charlotte hat sich sehr viel Mühe gegeben und richtig viel Kirkby-Liebe in das gesamte Buch reingesteckt und das merkt man.
Leider haben sich hier einige Punkte in den Tipps etwas wiederholt und es kam ab und zu auch mal ein Satz zweimal vor. Das war etwas schade.

Ganz am Anfang ist auch noch eine "Roadmap" im Buch enthalten, die die Geschichten und Bücher in eine zeitliche Reihenfolge bringt. Das war sehr schön - vor allem kann man dann als Kirkby-Neuling schön chronologisch lesen, wenn einem der Sinn danach ist, sodass man sich auch auf keinen Fall spoilern kann.
Diese Idee war klasse!