Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Ein spannender Einzelband

I Am Fury

Dania sitzt unschuldig im Gefängnis. Und das ausgerechnet dank der einen Person der sie bedingungslos ihr Herz geschenkt hatte. Doch das ist vorbei. Sie hat einen Plan um aus dem Gefängnis zu kommen und sich an ihm zu rechnen. Doch das Gefängnis ist besser geschützt als gedacht.

I am Fury ist ein Romantasy Einzelband. Dania ist eine sehr starke Protagonistin mit einem klaren Ziel vor Augen. Die Handlung beginnt im Gefängnis, wir lernen eine tolle Freundin kennen und dann nimmt die Handlung rasch fahrt auf. Allgemein passiert vieles sehr schnell und ich bin ein grosser Fan davon nicht alles unnötig in die Länge zu ziehen. Durch die raschen Änderungen, kam mir aber der Bezug zur Protagonistin und den ganzen Charakteren teilweise etwas zu kurz. Wir wissen einige Infos, ich konnte jedoch keine emotionale Bindung zu ihr aufbauen, da ich sie einfach nicht genug gut kannte. Das besserte sich bis zum Ende hin etwas, aber auch da war es beim Lesen mehr wie ein Betrachten statt ein Erleben. (Versteht man was ich damit meine?)

Die ganze Fantasywelt fand ich aber gut ausgedacht und auch super erklärt. Mir war klar wie das Magiesystem funktioniert und ich fand es die perfekte Ergänzung der Geschichte.

Bei der Handlung wurde ich mehrmals überrascht und habe wenig vorausgesehen. Es war abwechslungsreich und man wusste nie was als nächstes passieren wird.

Also wenn ihr nach einem Einzelband mit tollem Magiekonzept, einer starken Protagonistin und einer Handlung die nicht mit 1000 Nebenhandlungen ausgeschmückt ist sucht, seid ihr hier genau richtig.
3.5 Sterne gibt’s von mir.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Ein schönes Buch mit tollen Charakteren und einer abwechslungsreichen Handlung

Girl Abroad

Abbey macht ein Austauschsemester in London. Endlich frei von ihrem Vater der sich die ganze Zeit um sie sorgt und bereit für neue Erfahrungen. Doch das Leben in London ist etwas anders als sie es sich vorgestellt hat und wieso sind alle in England so heiss?

Am Anfang konnte ich richtig mit Abbey mitfiebern. Aufgeregt auf die neue Erfahrung voller Vorfreude und gespannt auf das neue Umfeld. Die Situation mit ihrem Vater und auch die Ankunft in der WG fand ich ganz unterhaltsam und habe gut in die Geschichte hinein gefunden.
Was mich dann aber etwas gestört hat, war der Punkt dass sie einen Typen 5 Sekunden sehen kann, ihn total heiss findet und sich total in ihn verguckt. Und das gefühlt jeden Tag bei einem anderen ach so heissen Typen. Das war mir etwas zu oberflächlich und auch die Spannung war dadurch für mich nicht wirklich spürbar. Nach etwa der Hälfte des Buches, wo sich die Charaktere dann auch etwas mehr kannten, gefiel mir der ganze Vibe bereits besser und ich konnte die Emotionen und Gefühle auch etwas besser nachvollziehen.

Die Handlung ist eine tolle Mischung aus unterhaltsamer Romcom und der Nebenhandlung die ganz viele Fragen mit sich bringt und der Handlung die nötige Spannung verleiht. Dies fand ich eine sehr gelungene Mischung.

Die einzelnen Charakteren passen perfekt ins Buch. Eine tolle WG mit unterschiedlichen Mitbewohnern bietet die perfekte Ausgangslage um mehrere Figuren ins Spiel zu bringen.

Ich habe das Buch gerne gelesen und war gut unterhalten. War jetzt aber auch nicht komplett gefesselt. Tolle Charaktere und eine abwechslungsreiche Handlung. Perfekt für zwischendurch. 3.5 Sterne von mir.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.03.2025

Ein Auftakt mit viel Potential für Band 2

Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe

Bria ist die Prinzessin der Diebe und möchte sich endlich beweisen. Rory eine süsse Fee die mithilfe eines Dämons endlich frei sein möchte. Kayligh kann sich als Tinkerin besonders gut in Menschen hineinversetzteb ubd Samuel ist von seiner Familie geprägt.
Sie alle haben unterschiedliche Leben und Geschichten. Doch was passiert, wenn sich ihre Wege kreuzen.

Ich fand das Thema dieses Buches sehr eindrücklich. Die Welt ist in Wandel, Menschen und Fairies können sich nicht mehr trauen. Das Schicksal von allen Protagonisten ist einzigartig, spannend und hat einige Überraschungen parat.

Durch die verschiedenen Perspektiven ist es sehr abwechslungsreich, teilweise jedoch auch etwas unübersichtlich. Ausserdem bin ich dadurch etwas weniger stark in die Geschichte eingetaucht, weil es einfach sehr viele Sprünge gab, die Anfangs etwas Zusammenhangslos erschienen.

Trotzdem ist es ein spannender Auftakt und ich bin gespannt wie es weitergehen wird.

3.5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Ein spannender Fantasyauftakt

The Stars are Dying

Astraea lebt ein einsames Leben. Hector ihr Geliebter sorgt sich so sehr um sie, dass sie sein Anwesen nie verlassen darf. Zu gefährlich ist die Welt voller Vampire und zu zerbrechlich die kranke Astraea. Doch als sie eines Abends auf dem Anwesen dem geheimnisvollen Nyte begegnet, ändert sich ihr komplettes Leben.

Ich liebe Vampirgeschichten. Das Fantasykonzept in diesem Buch mochte ich sehr gerne. Leider wurde mir bisher etwas zu wenig auf die verschiedenen Vampirarten eingegangen und man hätte etwas mehr daraus machen können. Vielleicht kommt das aber auch noch in einem nächsten Band.
Astraea als Protagonistin mochte ich sehr gerne. Sie macht eine starke Entwicklung durch und hat das Herz am rechten Fleck. Allgemein die Charakter fand ich richtig gelungen und ich habe beim Lesen sofort emotionale Bindungen hergestellt.

Eine Zeit lang hatte ich etwas Mühe um weiterzulesen, da ich dauernd Angst hatte, dass etwas passieren könnte, das mir nicht gefällt. Als das dann eintraf, musste ich das Buch eine Weile weglegen. Trotzdem war es notwendig für die Story.
Der weitere Verlauf gefiel mir dann immer besser und konnte mich sehr packen. Ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht und man hat auch immer mehr über die Fantasywelt und die Vergangenheit erfahren. Hier aber nicht zu viel auf einmal, so dass man nicht von den Neuigkeiten überrumpelt wurde.

Nach dem Ende bin ich richtig gespannt darauf, wie es im zweiten Band weitergeht.
3.5 Sterne für einen spannenden Fantasyauftakt.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Eine spannende Geschichte mit einer taffen Protagonistin

The Devil's Sons 1

Avalone ist Herzkrank und fühlt sich an der Uni zum ersten Mal richtig frei. Ihre mutige und vorlaute Art macht jedoch den Boss der gefürchteten Gang, der Devil's sons auf sie aufmerksam und schon bald ist sie nicht mehr so frei wie sie es gerne wäre.

The Devils son's mochte ich ganz gerne. Es hat mich gut unterhalten und die Handlung ist spannend. Ich bin auch sehr gespannt wie es mit Ava und den anderen weitergeht.
Ava als Protagonistin ist sehr unterhaltsam. Sie ist vorlaut und sehr direkt, was das ganze ziemlich aufpeppt. Manchmal ist ihr Mund einfach schneller als ihr Hirn. Leider sollte sie auch sonst manchmal etwas mehr durchdenken und gerade mit ihrer Krankheit geht sie mir anfänglich etwas zu leichtfertig um.
Ihre Freunde und die Gang wachsen einem immer mehr ans Herz und unterstützen Ava toll. So eine beste Freundin sollte jeder haben!
Obwohl die Handlung spannend war und ich Ava sehr mochte, ging mir die Handlung leider nicht besonders nah. Eine tiefe Verbindung oder emotionale Gefühle waren leider nicht stark vorhanden bei mir. Trotzdem bin ich gespannt wie es weitergeht und werde die Trilogie weiterverfolgen. 3.5 Sterne.