Profilbild von Snowcat

Snowcat

Snowcat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snowcat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Das Horror-Haus

Die Rache der Freundin

Eine eingeschworene Clique, acht junge Leute, dann starb die jüngste von ihnen, die 18-jährige Bea, unter unbekannten Umständen. Angeblich ein Suizid, doch Luna, die Bea sehr nah stand, glaubt/e das nicht. Darcie, Beas ältere Schwester, war damals ziemlich geheimniskrämerisch und sie hat auch später hartnäckig geschwiegen. Der Kontakt zwischen den Freunden und Freundinnen wurde daraufhin immer loser.

Neun Jahre später: Darcie lädt die ehemalige Clique von auf das Familienanwesen in den neuseeländischen Bergen ein und Luna will die Gelegenheit nutzen, um endlich zu erfahren, was genau damals geschah, als Darcie für ein Wochenende verschwand, um nach der vermissten Bea zu suchen. Nach ihrer Rückkehr erzählte sie, dass Bea sich das Leben genommen hatte, so, dass eine Einäscherung nötig war ...

Die Stimmung innerhalb der Freunde und Freundinnen ist gut, aber unterschwellig angespannt, denn: Bea war der strahlende Mittelpunkt, die Blume, um die alle herumschwirrten, was unterdrückte Eifersüchteleien bzw. Neid mit sich brachte/bringt. Sind zwei beste Freundinnen nur beste Freundinnen, weil Bea tot ist? Ist ein bestimmtes Paar nur ein Paar, weil Bea tot ist? Einige fühlen sich wie Lückenbüßerinnen.

Und was haben der Skandal um einen Richter, ein Einbruch mit verstörendem Vandalismus sowie der Todesfall eines Familienarztes mit all dem zu tun?

Seltsame Begebenheiten und Entdeckungen, verdächtige Vorfälle sowie Unfälle häufen sich, dann kommt auch noch ein Sturm mit heftigem Schneefall auf, sodass die Clique isoliert wird - mit ernsthaft Verletzten und einem schwer Erkrankten! Die Stimmung in dem alten Haus, dessen finstere Familiengeschichte Schauerroman-Potential hat, das bis heute nachhallt, wird zunehmend lebensbedrohlicher. Doch allmählich drängen tief vergrabene Geheimnisse an die Oberfläche und die entsetzliche Vergangenheit überschattet die Gegenwart, verwandelt sie in einen tiefen, dunklen Abgrund, aus dem es nicht alle schaffen werden.

“Die Rache der Freundin” ist ein ausgesprochen atmosphärischer Psychothriller, der von Anfang an fesselt. Der Schauplatz, ein altes abgelegenes Haus mit präparierten Hirschköpfen an der Wand, staubigen, halb zerfallenen Vorhängen, dem abgebrannte Seitenflügel (eine Ruine mit dunklen Flammenspuren und zerbrochenen Fenster), umgeben von dem Familienfriedhof in Garten sowie dem launischen, feindseligen Wetter, ist ein schaurig schönes Rahmen für die unheimlichen Geschehnisse.

Der ausdrucks- und bildstarke Schreibstil ist lebendig, die Charaktere sind interessant sowie realistisch, und die Dynamik zwischen ihnen ist herrlich unheilvoll. Die komplexe, düstere, dramatische Handlung entfaltet sich Stück für Stück, was wirklich spannend und wendungsreich gestaltet ist, zudem ist die Auflösung der Wahnsinn!

Manchmal empfand ich es aufgrund der vielen Hauptfiguren als Herausforderungen den Überblick zu behalten und teilweise hätte mMn ein bisschen mehr Tempo nicht geschadet – aber das ist natürlich Geschmackssache!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Kodiak Echoes – Hide me

Ein toller Mix!

“Kodiak Echoes” bietet die perfekte Mischung aus Neuanfang, komplizierten Emotionen, Romantik und Spannung - innerhalb eines faszinierenden Settings!

Die Software-Entwicklerin Brynn ...

Ein toller Mix!

Die Software-Entwicklerin Brynn hat ein Verbrechen aufdeckt und landet im Zeugenschutzprogramm: in Echo Cove, einer Kleinstadt auf einer Insel, die zu Alaska gehört, wo sie sich an eigensinnige, verschlossene Kleinstadtgemeinschaft sowie wilde Tiere gewöhnen muss. Ihr übellauniger Nachbar, der Wildhüter Archer, ist eine besonders harte Nuss, dann bekommt sie mit, dass er von allen gemieden wird, weil sein verschollener Bruder mit schlimmen Verbrechen in Verbindung zu stehen scheint. Als Brynn und Archer sich näherkommen, beginnt sie diesbezüglich nachzuforschen und stößt auf gefährliche Geheimnisse ...

Der lebendige, unterhaltsame, eindrückliche Schreibstil ist mitreißend und Brynns Unmut über ihre neue Lebenssituation bzw. ihr Kulturschock ist greifbar geschildert! Das idyllische, aber raue Setting ist großartig bildstark sowie atmosphärisch beschrieben - überhaupt konnte ich mir alles sehr gut vorstellen, denn auch die Charaktere sind wunderbar gezeichnet - mit Tiefgang sowie glaubwürdig und die Dynamik zwischen ihnen ist bewegend plus interessant.

“Kodiak Echoes” ist ein packendes Lesevergnügen: ereignisreich, emotional, gehaltvoll bzw. Intelligent und mit gelungenen Wendungen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 26.03.2025

Rätselhaft & atmosphärisch!

Der Gourmet

“Der Gourmet” ist Band 2 der “Washington Poe und Tilly Bradshaw ermitteln-Reihe", aber man kann die Bände unabhängig voneinander lesen.

Vor sechs Jahren brachten vor allem die hartnäckigen Bemühungen ...

Vor sechs Jahren brachten vor allem die hartnäckigen Bemühungen von DS Washington Poe einen charismatischen, narzisstisch grausamen Gourmet und TV-Star-Koch ins Gefängnis - wegen Mordes an seiner eigenen Tochter, obwohl keine Leiche gefunden wurde. Nun taucht eine Frau auf, die behauptet die angeblich ermordete Tochter des besagten Kochs zu sein. Es scheint, als hätte jemand sie entführt, als wäre ihr die Flucht gelungen – eine DNA-Analyse betätigt ihre Identität. Aber das Ergebnis einer weiteren forensischen Untersuchung bringt Seltsames zu Tage, sodass Poe, zusammen mit Tilly (einer brillanten Crime-Analystin) nachzuforschen beginnt.

Parallel dazu entfaltet sich der perfide Plan des Star-Kochs, doch nur Poe kann nur Tilly und seine Chefin, DI Stephanie Flynn, davon überzeugen, sodass ihm mächtig Ärger droht.

Der Schreibstil ist lebendig, ausdrucksstark, schwarzhumorig. Die Dynamik zwischen den Figuren ist unterhaltsam und interessant. Die Handlung ist komplex, raffiniert, facettenreich, mit viel ländlichem Nordwestengland-Flair sowie einer plausiblen Auflösung!

Ich fand “Der Gourmet” eher rätselhaft als spannend, dennoch war es ein Vergnügen für mich in diesem atmosphärischen, amüsanten und gleichzeitig düsteren Krimi einzutauchen!

Veröffentlicht am 24.03.2025

WOW!

Diamond Empress. A Million Reasons

“Diamond Empress. A Million Reasons” ist Band 1 einer Trilogie.

“Diamond Empress. A Million Reasons” ist Band 1 einer Trilogie.

Die junge Noemi hat ihr Leben während der letzten sechs Jahre gründlich vermasselt und nimmt jetzt einen Job als Pianistin an Bord eines Luxusliners an. Dort lernt sie den etwa gleichaltrigen Akrobaten Viktor kennen und als beide einer geheimnisvollen Einladung in die Schiffsbibliothek folgen, bekommen sie die Chance Teil einer Diebescrew zu werden – wenn sie die Aufnahmeprüfung meistern.

“Diamond Empress. A Million Reasons” beginnt direkt fesselnd und faszinierend verstörend: Man lernt die 24-jährige Noemi kennen, die (wegen diverser Enttäuschungen) himmelschreiend trotzig, zynisch und selbstzerstörerisch unterwegs ist. Sie ist sehr impulsiv sowie leichtsinnig, was allerdings nachvollziehbar geschildert wird: Alltägliches, Routine, Konventionen etc. langweilen und engen ihren freien, hochbegabten Geist ein, weshalb sie regelmäßig ein Gegenmittel braucht. Sie ist süchtig nach Nervenkitzel, danach zu provozieren, Verbotenes oder gar Illegales zu tun.

Nach wenigen Kapiteln betritt dann der völlig abgebrannte, ebenfalls moralisch graue, Viktor die Bühne bzw. den Times Square, wo er die Menschenmenge mit einer nicht genehmigten, akrobatischen Feuershow begeistert, um anschließend “den Hut herumgehen zu lassen”. Doch der cool und tough wirkende Straßenkünstler hat echte Schwächen und eine davon kommt ihm in die Quere, mit fatalen Folgen, aber das Blatt wendet sich erneut - er wird unverhofft Teil einer spektakulären Show auf einem Kreuzfahrtschiff.

Die beiden sind brillant charakterisiert, Sie sie haben bewegende Vorgeschichten, sind hoch interessant, voller Widersprüche, außergewöhnlich, dabei total überzeugend - und ihr Zusammenspiel ist unterhaltsam plus aufregend gestaltet. Ihre Innenleben (Ängste, Hoffnungen, Scham, Verzweiflung) werden ausgesprochen lebendig, emotional sowie greifbar geschildert. Auch die Nebenfiguren sind toll ausgearbeitet und die Diamond Empress, ein geradezu lächerlich luxuriöses Kreuzfahrtschiff, ist der perfekte Rahmen für das bunte Treiben der gewitzten Heist-Crew.

Auf dem Schiff müssen sich Noemi und Viktor nicht mehr um einen Schlafplatz, die nächste Mahlzeit oder ein geregeltes Einkommen sorgen, weshalb sie über Dinge nachdenken, die das Leben wirklich lebenswert machen: Vertrauen, Zusammenhalt, Freundschaft, emotionale Nähe - die Annäherung von Noemi und Viktor war mir zwar manchmal etwas zu gefühlsbetont, aber ich bin generell kein Fan von Liebesgeschichten, und insgesamt fand ich das Zwischenmenschliche bzw. die Found-Family-Elemente großartig umgesetzt!

Der Kopf der Diebesbande ist Ernest Ramon Ariel Walker-Petrakis, ein ebenso eleganter wie zwielichtiger Gentleman Ganove - er scheint im Geld zu schwimmen, was ist also seine Motivation? Kann man ihn trauen? Haben Noemi und Viktor eine Wahl? Schließlich geht es um 6,6 Millionen pro Kopf und die beiden haben sich während der letzten paar Jahre mehr schlecht als recht durchs Leben gemogelt.

“Diamond Empress. A Million Reasons” ist unwiderstehlich! Die filmisch erzählte Handlung sprüht vor Elan, sie ist psychologisch interessant, ereignis- sowie geistreich, humorvoll, rätselhaft, spannend und überraschend! Ich finde das Buch ist ein bisschen wie die Ocean’s- Heist-Filmreihe, nur jünger, elektrisierender, mysteriöser! Während der 100-tägigen Kreuzfahrt es geht von NYC nach Barcelona, in diesem Band über Neufundland, Grönland, Island und die Färöer-Inseln - ich kann es kaum erwarten, die Reise fortzusetzen, denn Band 1 endet mit einem Wahnsinns-Cliffhanger!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Unwiderstehlich – ich habe das Buch in nur zwei Zügen verschlungen!

The Surf House

Der spektakulär atmosphärische, bildstarke Schreibstil, die eindringlichen Schilderungen von erfreulichen, aufregenden und beklemmenden sowie emotional niederschmetternden Gefühlen und der Prolog haben mich direkt gepackt, nicht mehr losgelassen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte! Der Prolog erzählt von Freundschaft, Lebensfreude, Freiheit, dann plötzlich von Tod – was total neugierig macht!

Das englische Model Bea ist für Modeaufnahmen in Marrakesch, doch sie bekommt eine “Sinnkrise” und bummelt nach einem anstrengenden Job durch die Innenstadt, um den Kopf frei zu kriegen. Eine lebensbedrohliche Begegnung in einer abgelegenen Gasse verändert allerdings alles: ihr Rucksack inklusive Pass wird gestohlen, die Lage eskaliert und sie flüchtet, zusammen mit einer anderen Frau, in einen kleinen Küstenort. Dort kommt sie als Aushilfe in einem Surf-Hostel unter und die freigeistigen, feierwütigen Surfer sowie Surferinnen aus aller Herren Länder nehmen sie mit offenen Armen auf. Doch die idyllische Fassade bekommt allmählich Risse: Der Überfall, der sich in Marrakesch ereignete, überschattet Beas Zeit im Surf House, genau wie düstere Gerüchte um eine amerikanische Touristin, dann taucht ein mysteriöser Gast auf, der für Unruhe sorgt – am Ende des Sommers hat Bea genug von den Geheimnissen, den Lügen und den Todesfällen!

Die intensiven, greifbaren Beschreibungen der Umgebung (ich konnte die Gewürze quasi riechen, die Hitze fast spüren, genau wie das kühle Atlantik-Meerwasser) und von Beas emotionaler Achterbahnfahrt sind absolut mitreißend, außerdem ist die Handlung von Anfang an interessant sowie spannend!

Bea ist sehr sympathisch und faszinierend: sie ist rücksichtsvoll, umgänglich, aber wenn ihre Grenzen niedergetrampelt werden, bricht ihre kompromisslose Seite hervor, was ich total gefeiert habe, weil sie den Begriff “Selbstermächtigung” dann perfekt verkörpert!

Nach und nach lernt man die anderen, toll gezeichneten, Charaktere bzw. die komplizierte Dynamik zwischen ihnen kennen. Bea muss feststellen, dass es in der Surf-Gemeinde nicht so entspannt und harmonisch zugeht, wie es auf den ersten Blick scheint.

Verschiedene Perspektiven auf zwei Zeitebenen bringen graduell Enthüllungen mit sich, sorgen für Abwechslung sowie anhaltende Spannung. Die vielsichtige, ereignisreiche, tiefschürfende Handlung ist nonstop packend, auch wegen der kurzen Kapitel, die das Tempo verstärken. Es gibt viele gelungene Überraschungen, von denen ich nur eine habe kommen sehen, und zum Ende hin wird es ungemein nervenaufreibend, erschütternd sowie dramatisch!