Ein wahrer Augenschmaus
Wiener ZuckerbäckereiDas Buch "Wiener Zuckerbäckerei" von Bernadette Wörndl ist im DK Verlag erschienen und kostet 29,95 Euro.
Auf insgesamt 222 Seiten finden sich viele verschiedene Kuchen, Gebäck, Marmeladen und Torten Rezepte, die für jeden Geschmack etwas bieten.
Jede Rezeptseite enthält die genauen Angaben für die Zutaten und die kleinschrittige Anleitung für die Zubereitung. Ein ansprechendes Foto zeigt das Endergebnis, das jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Den Einstieg in das Buch finde ich sehr ansprechend und gleichermaßen außergewöhnlich. Die ersten Seiten lesen sich wie ein Roman, der von den beiden Schwestern Therese und Cilli erzählt und den Ursprung der Wiener Zuckerbäckerei skizziert. Gespickt mit Fotos rundet dieses den ersten Eindruck des Buches ab.
Das Cover ist in einem leichten und hellem rauchblau gehalten und mit schönen goldenen Ornamenten geschmückt. In der Mitte steht in großen schlichten Buchstaben "Wiener Zuckerbäckerei".
Das Buch allein ist schon ein Augenschmaus!
Vielen lieben Dank für dieses geschmackvolle Backbuch, dass in keinem Haushalt fehlen sollte und in der Küche einen besonderen Platz als Dekoelement verdient!