Profilbild von Catriona

Catriona

Catriona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catriona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Klassiker und Must-Read

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Was soll man da noch mehr dazu sagen?
"Harry Potter" muss man einfach gelesen haben - am besten nicht nur ein Mal!
Kein Wunder, dass das Harry Potter-Universum so riesig mit so vielen Anhänger:innen ist:
Man ...

Was soll man da noch mehr dazu sagen?
"Harry Potter" muss man einfach gelesen haben - am besten nicht nur ein Mal!
Man muss die Zaubererwelt einfach lieben! ❤️

Roadtrip vom Feinsten!

Tschick

Dem Außenseiter Mike Klingenberg steht ein langweiliger Sommer bevor:

Dem Außenseiter Mike Klingenberg steht ein langweiliger Sommer bevor:
Der Vater ist mit der jungen Sekretärin auf 'Geschäftsreise'; Die Mutter ist mal wieder in der Alkohol-Entzugsklinik; und auf die Party seines Crushes ist er auch nicht eingeladen.
Doch das hält einen doch nicht auf!
Findet zumindest Tschick, der Mongole, der vor kurzem in Mikes Klasse gekommen ist.
Kurzerhand fahren die zwei zur Party, doch der rasante Roadtrip reicht noch weit darüber hinaus und es ergeben sich die ein oder anderen Turbulenzen.

Cooles Buch! Roadtrips gehen sowieso immer! Spannend und unterhaltsam, vollgestopft mit Abenteuer und Freiheitsgefühl! Da bekommt man fast selbst Lust, einfach mal ins Blaue zu fahren!

Absolute Empfehlung von mir!

Großartiger und nervenaufreibender Suspense-Roman mit Suchtpotenzial ❤️

Beauty must die

Absolutes Highlight dieses Jahr! ❤️

Absolutes Highlight dieses Jahr! ❤️

_________

Die 18-Jährige Mae zieht gezwungenermaßen zu ihren Großeltern in das kleine Dörflein Tallahawney - Warum? Ein Verbrechen, in das Mae verwickelt war, zwingt sie dazu, dort Sozialstunden abzuarbeiten - insofern sie nicht ins Jugendgefängnis will.
Doch schon beim ersten Anblick entpuppt sich Tallahawney als schlimmer als jedes Gefängnis:
Nur ein winziger Lebensmittelladen, sumpfige Landschaft, schnarchige Einwohner - und nicht einmal guter Empfang!!!

Maes einziger Lichtblick ist ihre frühere Sandkastenfreundin, Shirley, die sie gleich zu Beginn nicht nur vor dem Verdursten rettet, indem sie ihr beim heißen Restarauntinhaber Pops einen gratis Eistee organisiert, sondern auch sogleich am ersten Abend auf eine Party mitschleppt, wo Mae Shirleys Freunde kennenlernt:

Trisha, die vom ersten Moment an schnippisch und ablehnend gegenüber Mae ist; deren Freund, Troy, der definitiv nicht die Hosen in der Beziehung anhat; der coole Leeroy, der sich als Drogendealer etwas dazu verdient und außerdem eindeutig Interesse an Mae zeigt; und Shirleys Ex, Duke, mit dem diese sehr bald auch schon verschwindet um sich 'auszusprechen' - nur kommt sie von diesem Ausflug nie wieder zurück.....

Ganz Tallahawney ist geschockt, als sich die Nachricht verbreitet, dass die beliebte und hübsche Shirley tot ist. Besonders Mae trifft es hart, doch sie schwört sich, neben ihren Sozialstunden, die sie in einer modrigen Bibliothek gemeinsam mit dem attraktiven Nathan, der dort freiwillig hilft, abarbeitet, Shirley Gerechtigkeit widerfahren zu lassen und ihren Mörder zu finden - denn Mae glaubt nicht, dass es sich bloß um einen Unfall handelt....

________

"Beauty must die" ist der erste Suspense-Roman der großartigen Spiegel-Bestseller Autorin, Kira Licht - und hoffentlich bleibt es nicht der einzige!
Mit ihrem lockeren und malerischen Schreibstil verführt sie uns Leser:innen ins idyllische Tallahawney und die ausführlichen und atemberaubenden Naturbeschreibungen tun ihr Übriges, um uns so richtig in das Buch eintauchen zu lassen.
Auch wenn das Cover (es schaut, find ich, einfach fantastisch aus und macht sich spitzenmäßig in jedem Bücherregal) möglicherweise etwas brav und unscheinbar rüberkommt, bietet "Beauty must die" wahrlich Thriller-mäßige Spannung und Plottwists, die einen die Luft anhalten lassen.
Die Charaktere sind ebenfalls so mysteriös und geheimnisvoll, wie es nur irgendwie geht, denn jeder und jede einzelne der authentischen Figuren ist förmlich durch und durch getränkt mit Geheimnissen, die es um jeden Preis zu bewahren gilt - Doch wer von ihnen würde über Leichen gehen....?

Ich habe das Buch unheimlich genossen! Vor allem da ich das große Glück hatte, es hier in einer Leserunde gemeinsam mit anderen Lesebegeisterten zu erkunden. Der Austausch zu "Beauty must die" und unseren Erkenntnissen und Theorien war herrlich, also würde ich für dieses Buch auch auf jeden Fall empfehlen, es - wenn möglich - in einer Gruppe zu lesen, da es den Lesespaß, der ohnehin schon enorm ist, einfach noch mal vergrößert.

"Beauty must die" ist so unglaublich facettenreich und unterhaltsam, dass man es einfach nur lieben muss! Die Charaktere, das Setting, die Ereignisse - alles ist einfach rund und stimmig und fesselt einen wie kaum ein Buch zuvor.
Besonders gefallen haben mir natürlich auch die verspielten Romance-Szenen zwischendurch, die das ganze etwas auflockern und eine herrliche Lovestory zwischen Mae und ?🤫? erzeugen. Sie sind gut eingeteilt: Nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig, sodass dennoch der Suspense-Teil des Buches im Vordergrund steht, wir Leser:innen aber trotzdem auch noch einige Romance-Häppchen bekommen.

Der Spannungsbogen ist generell sehr gut und stimmig: Zu Beginn werden erst einmal Mae, ihre Situation und die restlichen Charaktere übersichtlich vorgestellt und dann geht es auch schon sehr bald zur Sache und die Geschichte nimmt immer mehr Fahrt auf, bis hin zum großen Finale, das wirklich Spannung, Unterhaltung und Nervenkitzel vom feinsten bietet.

_________

Ein absolut großartiges Buch für Leser:innen, die ihre Nerven auf die Probe stellen und die ein oder andere Nacht wach, in aufwühlende Gedanken über diesen unnormal spannenden Suspense-Roman vertieft, verbringen wollen.
Nicht nur Cover, Schreibstil und Charaktere sprechen für sich, sondern auch die unglaubliche Story besticht durch ihren Detailreichtum und spannenden Aufbau.
Finde in "Beauty must die" mit Mae heraus, wer der hübschen Shirley nach dem Leben getrachtet hat und decke nach und nach die Geheimnisse des gesamten Dorfes auf.
Ein wahrliches Must-Read bei dem einzig und allein zu bekritteln ist, dass es viel zu schnell ausgelesen ist! ❤️

• Spannung
Veröffentlicht am 24.02.2025

Hab es förmlich verschlungen!

Stealing Your Heart

Clementine bezeichnet sich als moderner Robin-Hood, denn sie wurde von ihrem (mehr oder weniger) Adoptivvater zur Auftragsdiebin ausgebildet, um so anderen Waisenkindern ein besseres Leben zu ermöglichen.
Bei ...

Bei ihrem nächsten Auftrag geht allerdings schon zu Beginn allerlei schief und ausgerechnet ihr Opfer, der attraktive Jack, kennt nun ihren echten Namen.
Kann sie das ganze wieder hinbiegen und den Diebstahl unauffällig durchziehen?
Und schafft sie es danach einfach aus Jacks Leben zu verschwinden?

Wirklich nervenaufreibend und spannungsgeladen!
Das Cover macht sich brillant in jedem Bücherregal und passt genau wie der Titel perfekt zur Story.
Clementine ist ein fantastischer Charakter, der leider schon viel zu viel mitgemacht hat und auch nun nicht verschont wird vor der Entscheidung den Auftrag durchzuführen oder nicht.
Sie tut doch schließlich nichts schlechtes oder?

Die Moralfrage macht den Plot noch interessanter und auch die Chemie zwischen ihr und Jack ist vorzüglich.

Definitiv eine absolute Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Tough, ermutigend und toll

The Fire in Your Heart

Leider geht mit diesem Band die California-Dreams-Reihe schon zu Ende - eine meiner absoluten Lieblingsreihen!

Micah ist nun der letzte, der drei Geschwister, der endlich sein Glück finden soll.
Pascal ...

Pascal und Allegra tippen da stark auf seine toughe Feuerwehrkollegin Quinn, die sich schon ihr Leben lang unter ihren männlichen Kollegen durchsetzen musste und einiges mitgemacht hat.
Diese Erlebnisse wiederum teilt sie in einem anonymen Block, um anderen Frauen Mut zu machen, ihren Weg durchzuziehen. Doch niemand darf je herausfinden, dass dieser Blog von ihr stammt, denn sonst ist sie ihren Job schneller los, als vorstellbar.

Eine motivierende und starke Geschichte, die die schockierenden Klischees und die Diskriminierung gegenüber Frauen in männerdominanten Berufen anklagt.
Quinn ist ein Vorbild für uns alle, genau wie Micah, der sie tatkräftig unterstützt.

Eine emotionale Story mit wirklich wichtiger Message, die ich jedem:r YA-Leser:in ans Herz lege!