Fesselnd und spannend
Die Tochter des Serienkillers"𝘑𝘦𝘥𝘦𝘳 𝘪𝘴𝘵 𝘪𝘯 𝘥𝘦𝘳 𝘓𝘢𝘨𝘦, 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦𝘯 𝘔𝘦𝘯𝘴𝘤𝘩𝘦𝘯 𝘻𝘶 𝘷𝘦𝘳𝘭𝘦𝘵𝘻𝘦𝘯 𝘰𝘥𝘦𝘳 𝘨𝘢𝘳 𝘻𝘶 𝘵ö𝘵𝘦𝘯 – 𝘻𝘶𝘮𝘪𝘯𝘥𝘦𝘴𝘵 𝘶𝘯𝘵𝘦𝘳 𝘣𝘦𝘴𝘵𝘪𝘮𝘮𝘵𝘦𝘯 𝘜𝘮𝘴𝘵ä𝘯𝘥𝘦𝘯.”
Ein Satz, der unter die Haut geht – und gleichzeitig das düstere Grundthema dieses Psychothrillers auf den Punkt bringt. Denn was, wenn das Böse nicht nur im Anderen lauert, sondern auch in einem selbst?
Alice Winter erzählt die Geschichte packend und vielschichtig – aus der Perspektive von Jenny und ihrem Mann Marc, ergänzt durch Rückblicke in Jennys Vergangenheit. So entfaltet sich nach und nach das beklemmende Bild ihrer Beziehung zu ihrem Vater – einem verurteilten Serienkiller und ihrer Mutter, die beide tiefe Wunden in ihrer Psyche hinterlassen haben.
𝗗𝗲𝗿 𝗖𝗹𝗼𝘂: Jenny weiß selbst nicht, ob sie mit dem Verschwinden von Olivia, der ehemaligen Affäre ihres Mannes Marc, zu tun hat – ihr Schlafwandeln lässt Raum für Zweifel. Diese Ungewissheit nutzt die Autorin meisterhaft, um die Spannung stetig hochzuhalten.
Ein Thriller, der unter die Haut geht und einen mit der Frage zurücklässt: Wie gut kennen wir uns selbst – und wozu wären wir wirklich fähig? Was meint ihr?
𝗙𝗲𝘀𝘀𝗲𝗹𝗻𝗱. 𝗕𝗲𝗸𝗹𝗲𝗺𝗺𝗲𝗻𝗱.𝗣𝘀𝘆𝗰𝗵𝗼𝗹𝗼𝗴𝗶𝘀𝗰𝗵 𝘁𝗶𝗲𝗳. 𝗔𝗯𝘀𝗼𝗹𝘂𝘁 𝗹𝗲𝘀𝗲𝗻𝘀𝘄𝗲𝗿𝘁. ( ich habe bis 2 Uhr nachts durchgelesen, das sagt alles )
Das Ende war mir ein kleines bisschen zu gewollt und nach Schema F, dafür einen halben Stern Abzug.
🔪🔪🔪🔪,5/🔪🔪🔪🔪🔪
𝗙𝗲𝘀𝘀𝗲𝗹𝗻𝗱. 𝗕𝗲𝗸𝗹𝗲𝗺𝗺𝗲𝗻𝗱.𝗣𝘀𝘆𝗰𝗵𝗼𝗹𝗼𝗴𝗶𝘀𝗰𝗵 𝘁𝗶𝗲𝗳. 𝗔𝗯𝘀𝗼𝗹𝘂𝘁 𝗹𝗲𝘀𝗲𝗻𝘀𝘄𝗲𝗿𝘁.