Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Band 2

Men of the Harem 2

"Men of the Harem 2" ist der zweite Band der Men of Harem Reihe und ist wieder einmal ein fesselnder Mahnwa aus der Feder von Alphatart, der die Geschichte von Prinzessin Latil aus dem Kaiserreich Tarium erzählt.

Mit Band 2 von Men of the Harem wird die Geschichte rund um Prinzessin Latil noch tiefgründiger, dramatischer – und verdammt spannend. Was als royale Romanze begann, entwickelt sich nun zu einem vielschichtigen Machtspiel, in dem Herz und Krone nicht länger im Einklang schlagen.

Latil ist keine gewöhnliche Prinzessin: selbstbewusst, intelligent, emotional – und plötzlich gezwungen, alles zu hinterfragen, was ihr einst sicher schien. Der Bruch mit Prinz Hyacinth ist nicht nur eine romantische Tragödie, sondern auch ein politischer Schlag ins Gesicht. Die Ohnmacht, der Verrat, der Schmerz – sie werden in Bild und Text intensiv spürbar. Doch was diesen Band besonders auszeichnet, ist Latils Reaktion: Sie lässt sich nicht unterkriegen. Stattdessen beginnt sie, ihr eigenes Spiel zu spielen.

Das Mahnwa besticht durch die künstlerische Gestaltung und die Vielfalt der männlichen Charaktere. Die Illustrationen sind wieder einmal beeindruckend und tragen maßgeblich zur Atmosphäre bei.

Wer "The remarried Express" kennt, dem bietet "Men of the Harem 2" ein weiteres erfrischendes Mahnwa indem die traditionelle Geschlechterrollen umgekehrt wird und eine weibliche Herrscherin im Mittelpunkt steht.

Tolle Routen

Japan – Reiserouten, Highlights, Inspiration

Der Reiseführer "Japan - Reiserouten, Highlights, Inspirationen" von Falk Schäfer aus dem ReiseKnowHow-Verlag ist mehr als nur ein praktisches Nachschlagewerk – er ist eine liebevoll gestaltete Einladung, Japan in seiner ganzen Tiefe zu entdecken. Mit einem feinen Gespür für Atmosphäre, Kultur und Reisedetails nimmt der Autor seine Leserinnen mit auf zehn sorgfältig kuratierte Routen durch das Land der aufgehenden Sonne. Dabei bekommen wir nicht nur ikonischen Highlights gezeigt, sondern auch stille und versteckte Schönheiten abseits der Touristenpfade.

Ob pulsierende Metropolen wie Tokyo und Osaka oder stille Wälder, geheime Onsen und abgelegene Küsten. Ich finde die Aufmachung dieses Reiseführers einfach nur umwerfend. Zu Beginn werden wichtige Themen wie Züge, Autoverkehr, Hotels etc. näher beschrieben und geben den Leser
innen schon einmal ein Überblick auf was zu achten ist. Regionale und seasonale Ereignisse werden vorgestellt, sowie wichtige Hotspots für verschiedene Aktivitäten. Danach werden 10 wirklich tolle Routen vorgestellt, welche unterschiedlicher nicht sein können. Wer Japan nicht nur sehen, sondern erleben will, findet hier eine Fülle an Anregungen und Hintergrundwissen für seine nächste Reise nach Japan.

Ein echtes Plus sind die Hinweise zu alternativen Fortbewegungsmitteln: Die Routen lassen sich oft bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder per Schiff bereisen – ideal für Individualreisende, die flexibel und umweltbewusst unterwegs sein möchten. Auch wir haben für unsere geplante Japan-Reise viele tolle nützliche Hinweise aus dem Reiseführer gewinnen können.

"Japan - Reiserouten – Highlights – Inspiration" ist ein Reiseführer für Herz und Verstand und gewinnt seine Leser*innen mit vielen tollen vorgefertigten Routen und Ideen.

Eine Love-Story mit leichten Thriller

Say My Name

"Say My Name" ist ein gelungenerer Roman von Francis Eden, welches sich zwischen Romance und Thriller befindet. Die Story ist einfach nur fesselnd und schwankt ständig zwischen Anziehung und Gefahr. Die Autorin hat einen wirklichen Page-Turner gezaubert der dieLeserinnen bis zur letzten Seite nicht loslässt.

Die Geschichte rund um Vida und Krystian ist intensiv, düster und leidenschaftlich. Schon das erste Aufeinandertreffen der beiden in einem Club entfacht ein Feuerwerk an Emotionen. Vida kommt Krystian nicht unbekannt vor und sein Verhalten ihr gegenüber ist mysteriös. Schnell wird klar, dass er Vida zu erkenne scheint und nicht glücklich darüber ist, doch seine Finger kann er auch nicht von ihr lassen. Krystian ist ein großes Rätsel, welches es zu lösen gilt über die 500 Seiten. Beschützer oder Bedrohung? Held oder Stalker? Diese Frage stellt sich und wird bis zum Schluss nicht verraten, bis die Auflösung alle Leser
innen atemlos zurücklassen wird.

Francis Eden versteht es meisterhaft durch Perspektivwechseln eine Atmosphäre der Unsicherheit und Spannung zu erzeugen. Gleichzeitig bleibt Raum für große Gefühle, zarte Nähe und prickelnde Momente. Auch optisch ist das Buch ein Hingucker: Die veredelte Klappenbroschur und der wunderschöne Farbschnitt machen "Say My Name" zu einem Highlight in jedem Bücherregal.

"Say My Name" ist eine unglaublich gute Romance mit einer gehörigen Portion Thrill.

Wichtige Fragen fürs Leben

Heimweh nach mir

"Heimweh nach mir" von Elena Anna Mayr stellt mit diesem Ratgeber, die wichtigen Fragen des Lebens. Dieses Buch ist ein leiser, eindringlicher Begleiter durch schwierige Lebensphasen oder um seine Werte und eingeschlagenen Lebenswege zu prüfen. Elena Anna Mayr gelingt es, mit feinem Gespür und viel Empathie genau die Fragen zu stellen, die wir uns oft nicht trauen zu denken. Fragen, die nicht belehren, sondern öffnen und zum Nachdenken anregen.

Mayr erzählt nicht nur von ihrer eigenen tiefgreifenden Lebenskrise, sondern teilt vor allem die Werkzeuge, die ihr halfen, wieder zu sich selbst zu finden. Dabei bleibt sie nahbar, verletzlich und ermutigend – und genau das macht ihr erstes Buch so besonders.

Auch optisch ist das Buch ein kleines Kunstwerk: Das liebevoll gestaltete Layout unterstreicht die Wirkung der Inhalte und macht sich nicht nur im heimischen Bücherregal zum Hingucker, sondern kann auch getrost an Freunde oder Familie weiter verschenkt werden.

"Heimweh nach mir" ist ein Buch, das man nicht einfach nur liest, sondern fühlt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Kitty-Cat Geschichte

Felis Geheimnis

Ein Manga von einer deutschen Zeichnerin? Ja, das geht. "Felis Geheimnis" von Inga Steinmetz ist eine einfühlsame und süße Geschichte voller Katzen. Der Manga ist für Kinder ab acht Jahren entwickelt oder für Manga-Einsteiger. Auch die Leserichtung ist dabei "deutsch". Statt das Manga von hinten zu beginnen, wie üblich, dürfen wir dieses Werk "normal" von vorne nach hinten lesen. Die Erzählung ist warmherzig und mit einer leichten Sprache versehen. Die farbenfrohe Optik lädt dazu sich dem Thema Manga zu öffnen und sich damit zu beschäftigen.

Die Geschichte folgt Feli, einem Menschenmädchen, das sich in der Katzenmetropole Kitty-City zurechtfinden muss. Doch es gibt ein Problem: Sie kann die dort übliche Pfotenschrift nicht lesen. Um ihre Schwäche zu verbergen, flüchtet sie sich in Ausreden und fühlt sich zunehmend ausgegrenzt. Steinmetz zeigt eindrucksvoll, wie schwer es für Menschen mit Lese- und Rechtschreibproblemen sein kann, sich in einer von Schriftsprache geprägten Welt zurechtzufinden.

Neben den Herausforderungen, die Feli bewältigen muss, thematisiert der Manga auch, wie andere mit solchen Schwierigkeiten umgehen. Manche nutzen Felis Unsicherheit schamlos aus, während andere ihr mit Verständnis und Hilfsbereitschaft begegnen. Damit sendet Felis Geheimnis eine starke Botschaft: Statt Schwächen zu verurteilen, sollten wir sie verstehen und unterstützen.

Inga Steinmetz' Zeichenstil ist verspielt, aber dennoch klar. Die bunten Illustrationen machen den Manga besonders für jüngere Leser*innen zugänglich. Die tierischen Charaktere sind liebevoll gestaltet und transportieren Emotionen auf charmante Weise. Wer Katzen liebt kommt hier auf seine Kosten.

Mit "Felis Geheimnis" ist es Inga Steinmetz gelungen ein Manga zu schaffen, welches vor allem für ein jüngeres Publikum ausgelegt ist oder für Einsteiger der Manga-Kultur. Einfach kittycat-klasse!