Profilbild von Dydi

Dydi

aktives Lesejury-Mitglied

Dydi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dydi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Ungewöhnliche Liebesgeschichte im Mittelalter

LEICHENMOND

Malcolm, ein nicht unvermögender Alchemist in England im Mittelalter, muss bei Vollmond immer seinen Trieb ausleben und vergeht sich an weiblichen Leichen auf dem Friedhof. Sein Diener Binagh hebt dabei die Gräber aus und schützt ihn vor den Wachen auf dem Friedhof, erhofft er sich doch von Malcolm Hilfe bei seinem haarigen Problem.

Die Grabschändungen rufen jedoch die Inquisition in Form von den Dominikanern - an der Spitze der unerbittliche Gabor - in die Stadt. So wird auch die schöne Lucy verhaftet, die es auf rothaarige Männer abgesehen hat, denn diese sind laut ihrer Mutter der Teufel. Malcolm verliebt sich unsterblich in sie - am Tag ihrer Hinrichtung und möchte sie als Leiche ausgraben - doch lebte sie noch.

Nun sind die Dominikaner nicht nur hinter dem Grabschänder her, sondern auch hinter Lucy als Hexe und sämtlichen Dorfbewohnern, selbst bei kleinen Verfehlungen.

Ungewöhnliche Geschichte, die viel bietet - Mittelalter, Nekrophilie, Inquisition, Zauberei, Sex, Glaube, Liebe, Kampf. Mir hat diese Mischung sehr gut gefallen, auch den Schreibstil fand ich super - empfehlenswert.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Heftiger Thriller über Entführung, Vergewaltigung, aber auch Liebe

Auf dieser Frequenz

Elias wurde im ersten Teil auf Gran Canaria Opfer falscher Versprechungen, Vergewaltigungen, Misshandlungen und seelischer Grausamkeiten alles inszeniert von einem Mann, der sich Le Fantom nennt. Zurück in Wien vertraut er sich seinem besten Freund Stefan an, der zu ihm steht. Dieser begleitet seinen Vater, einen Diplomaten, auf eine Reise nach Tallin, wo er entführt wird und ebenfalls grausam misshandelt wird. Hier steckt auch Le Fantom dahinter, der dafür sorgt, dass sowohl Stefans Vater als auch Elias zusehen müssen. Stefan gelingt die Flucht, doch kann er wirklich dem Fantom entkommen? Kann Elias ihm helfen? Und wer steckt hinter allem und warum?

Eine heftige, teilweise brutale Geschichte, bei der aber auch die Liebe und Zuneigung und Empathie von Menschen eine Rolle spielen, die es trotz aller Grausamkeiten auf der Welt trotzdem noch gibt. Nichts für feine Seelen, aber wer eine spannende, interessante und krasse Story mag, ist hier richtig. Mich hat sie überzeugt.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Was haben die Filme eines exzentrischen Regisseurs mit einem zweideutigen Foto eines Unfallopfers zu tun?

Augenblicke des Bösen

Eric Teubner, seines Zeichens erfolgreicher Buchautor, Trinker und Frauenheld, erhält von der Enkelin eines Skandal-Regisseurs das Angebot ein Buch über dessen Lebenswerk zu schreiben. Amelie ist eine faszinierende aber mysteriöse Frau, ihr Großvater exzentrisch und mit einem guten Weinkeller ausgestattet, so dass Eric sich darauf einlässt. Dazu muss er sich doch die 21 (oder sind es doch22?) morbiden Filme des Regisseurs anschauen, was eine harte Bewährungsprobe darstellt.

Zur gleichen Zeit findet die Frau eines Unfallopfers ein schlüpfriges Foto von ihrem Mann und einer nackten Unbekannten und beauftragt daraufhin die Detektei von Dennis und Anna, mehr darüber herauszufinden. Er schien ein Fan des Regisseurs zu sein. Anna selbst hat mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen als sie selbst ein Opfer von Sexualstraftätern wurde.

Eine wirklich krasse Story über menschliche Abgründe und Phantasien, bei der man nicht zu zart besaitet sein sollte.

Sehr spannend geschrieben, packend, ungewöhnlich und gut zu lesen, absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Holler ermittelt im Krankenhaus - warum starben so viele Babys?

Eric Holler: Glück Auf, Tod!

Die Auftragslage ist mau für Privatdetektiv Eric Holler, so schlägt er die Zeit mit Zeitung lesen tot. Dort fallen ihm die häufigen Todesanzeigen für Babys auf, die alle im gleichen Krankenhaus zur Welt kamen. So entschließt er sich, auf eigene Faust vor Ort zu ermitteln und lernt dabei die charmante Cornelia kennen. Dann gibt es ein weiteres totes Baby, daraufhin sterben sowohl der Vater als auch die Mutter. Deshalb involviert Holler seinen Freund und Kriminalkommissar Werthofen, doch dem sind die Hände gebunden.

Wird Holler tatsächlich einen Klinikskandal aufdecken oder steckt doch etwas anderes dahinter?

Wieder eine tolle spannende Geschichte um Eric Holler - empfehlenswert.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Journalist deckt unerwartet unglaubliche Story auf

Stirb für uns

Durch den Tod eines guten Freundes stößt der Journalist Jack Calhey auf einen mysteriösen Fall einer verschwundenen Frau. Diesem will er nachgehen und gerät in einen unglaublichen Strudel aus Gewalt, Mord und verbotenen Forschungen. Mehrmals gerät er selbst in Gefahr und bringt auch andere in diese. Doch deckt er einen unglaublichen Skandal am Ende auf - Forschungen, die weit über das normale Maß gehen.

Sehr interessante und spannende Story, über deren Auslöser sich sehr kontrovers diskutieren lässt. Kleiner Haken sind die vielen Fehler, aber ich kann das Buch dennoch absolut empfehlen.