Profilbild von Adyy

Adyy

Adyy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Adyy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2024

Gefühlsvolle Libesgeschichte mit wunderschönem Setting

Where the Roots Grow Stronger

„Where groots grow stronger“ ist der Reihenauftakt der Shetland-Love-Reihe und erzählt die Geschichte von Fiona, die aufgrund eines Vorfalls nach 3 Jahren plötzlich wieder zurück in ihre Heimat, den Shetlands, kommt. Ihre Entscheidung vor drei Jahren ihre beiden Schwestern sowie ihren damaligen Freund Connal zurückzulassen und ein neues Leben zu beginnen, hat dabei seine Spuren nicht nur bei ihr hinterlassen. Während sie ihr beschließt einige Zeit zu bleiben, versucht sie auch das Verhältnis zu ihren Schwestern und auch ihrer großen Jugendliebe Connal wieder zu verbessern, denn nach all den Jahren stellt sich heraus, dass sie Connal immer noch liebt.

„Where the roots grow stronger” erzählt eine herzerwärmende Liebesgeschichte, die sich nicht nur zwischen Fiona und Connal, sondern auch zwischen den drei Schwestern zuträgt. Der Umschwung von Fionas Studentenleben hin zu ihrem Leben in ihrer Heimat finde ich dabei besonders gelungen. Ihre ganze Entwicklung in diesem Werk ist super geschrieben und nachvollziehbar. Die Umsetzung, dass wir auch nur nach und nach erfahren, was ihre Beweggründe waren, passt wunderbar zu der Geschichte. Die Gefühlwelten der Protagonist*innen wurden sehr detailreich und realistisch nahegelegt, dass das Herz einfach nur dahingeschmolzen ist. Besonders Connals Gedichte waren mitreißend geschrieben, was die ganze Geschichte sehr nah wirken lassen hat. Das ganze Setting der Shtelands versprüht viele cozy vibes und lädt zu einer gemütlichen Lesezeit ein. Ich habe die gesamte Reihe, aber vor allem dieses Werk einfach verschlungen. Sie reißt einen einfach in seinen Bann, sodass das Lesen eine einzige Achterbahn der Gefühle war. Ich habe gelacht, geweint und mich einfach nur wohl gefühlt.

Für alle, die eine wundervolle und gefühlsvolle Liebesgeschichte mit einem einzigartigen Setting lesen wollen, ist mit „Where the roots grow stronger“ der perfekte Band einer wunderbaren Buchreihe erschienen. Definitiv eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Extreme Themen verpackt in einer emotionalen Liebesgeschichte - Achtung TW beachten

Bad At Love

"Bad at Love" erzählt die Geschichte von Azalée. Durch den Tod ihrer Mutter muss sie nach 4 Jahren wieder in ihre Heimat zurückkehren. Ihre Heimat, mit der sie nicht nur positives verbindet und aus der sie nicht ohne Grund nach dem Beenden der Schulzeit einfach abgehauen ist. Als sie dort ankommt holen sie ihre Erinnerungen ihrer Vergangenheit sofort ein. Weiterhin lernt sie ihren neuen Nachbarn kennen, der auch seine Geheimnisse zu haben scheint. Und trotz ihrer Überzeugung sich niemals wieder jemanden zu öffnen, reißt Eden Schritt für Schritt ihre Mauern ein.

Bevor man das Buch anfängt zu lesen, sollte man sich unbedingt die Trigger-Warnungen durchlesen, denn in diesem Buch werden ein paar extreme Themen angesprochen und verdeutlicht. Aber diese Themen in einem Roman so direkt angesprochen zu sehen, fand ich im ersten Moment überraschend, aber auch super wichtig. Die Umsetzung und Thematisierung, sowie der Umgang ist so vielfältig und realistisch, dass ich einfach nur staunen konnte.
Außerdem fand ich den Schreibstil sehr passend und erfrischend. Eigentlich mag ich Perspektivenwechsel nicht so sehr in Romanen, doch da wir hier zwei schwierige Persönlichkeiten verfolgen, finde ich die Darstellung von beiden Sichtweisen wichtig, um bestimmte Situationen gut nachvollziehen zu können. Die dargestellten Personen sind gut beschrieben und ihre Handlungen auch komplett nachvollziehbar.
Die Story war sehr emotional und hat mich komplett mitgerissen. Für mich ein absolutes Highlight und für alle, die keine Schwierigkeiten mit den Trigger-Warnungen haben, eine definitive Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ein Hotel zum Scheitern?

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

„Glory of broken dreams“ ist der Auftaktband der neuen Reihe von Ruby Braun. Wie auch schon bei ihren anderen Büchern war der Schreibstil sehr leicht und angenehm und hat das sehr Lesen sehr erleichtert.

Ein ...

Ein Hotel als Schauplatz habe ich so noch nie erlebt, finde ich aber super spannend. Es entsteht ein geschlossener Raum, der aber durch das Konzept des Hotels unendlich viele Möglichkeiten hergibt durch die verschiedenen Showelemente, die Besucher und Mitarbeiter usw.

Charlotte als Protagonistin gefällt mir sehr gut. Sie ist noch sehr jung und sucht noch ein bisschen ihren eigenen Weg, aber hat sie ein genaues Ziel vor Augen und weiß auch ganz genau, wen und was sie wertzuschätzen hat. Ihre Ideen an ihr Zeil zu kommen sind teilweise etwas fragwürdig, aber super spannend zu verfolgen.

Willem ist ein kleines Geheimnis für sich. Er trägt seine Lasten mit sich rum und das wird auch sehr schnell deutlich. Man erfährt erst nach und nach was ihn wirklich bewegt und was seine Motivationen sind, was aber für eine gute Spannung über die gesamte Geschichte sorgt.

Auch die weiteren Nebencharaktere waren sehr interessante Elemente in diesem Buch. Seien es die weiteren Tänzerinnen, die alle ihre eigene Geschichte haben und diese auch teilweise erzählen durften, oder auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels.

Mir persönlich war der Fantasy-Anteil etwas zu wenig. Hier und da waren Andeutungen zu merken, aber insgesamt hat mir da doch etwas gefehlt. Ich hoffe sehr, dass wir im zweiten Teil mehr Fantasy bekommen und vor allem mehr über die Eigenarten des Hotels und der Familie zu erfahren.

Insgesamt hat mir „Glory of broken dreams“ sehr gut gefallen. Es gibt viele verschiedene Charaktere und Storys zu erzählen, die eine absolute Spannung mitreinbringen, dass es einfach nur Spaß macht diese zu verfolgen. Ich bin sehr gespannt, was das Hotel im nachfolgenden Band noch zu bieten hat und wie die Geschichte ausgehen wird.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Zwischen dem Tod und dem Schicksal

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

"Wisteria" ist der Abschlussband der Belladonna Reihe und hat mich auch bis zum Abschluss überzeugt. Wir erfahren mehr von Blythe und Aris, aber auch über die Beziehung zwischen Signa und dem Tod.

Ich ...

Ich mochte auch diese Geschichte sehr. Sie hatte einen guten Lesefluss und Spannung, um immer gerne weiterlesen zu wollen. Auch die Entwicklung der Beziehungen zwischen Signa und dem Tod und auch Blythe und Aris hatten ihre Up and Downs, sodass es nie langweilig wurde.

Zwischendrin war ich etwas verwirrt mit den Themen der Seelenverwandten und Wiedergeburten. Aber auch da haben es die Charaktere die Geschichte gut getragen. Mit einer weiteren übernatürlichen Macht gibt es natürlich noch mehr wortwörtlich gemeintes Chaos, was zwar wieder etwas Verwirrung meinerseits, aber auch einen weiteren guten und spannenden Handlungsstrang mit sich bringt.

Insgesamt mochte ich die Reihe und auch diesen dritten Teil sehr. Mit den Mächten ist es eine etwas andere Thematik, die so noch nicht aufgegriffen wurde und wunderbar umgesetzt wurde. Für alle Fantasy-Fans und Fans des Übernatürlichen eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Prince Dracula oder doch ein Nachahmer?

Hunting Prince Dracula

"Hunting Prince Dracula" ist der zweite Band rund um die Krimifälle der Audrey Rose. Dieses Mal verschlägt es sie und ihren Gefährten Thomas nach Rumänien, um da an der besten Schule für Gerichtsmedizin zu lernen. Doch auch hier verfolgen sie die mysteriösen Morde weiterhin und sie müssen sich der nächsten Ermittlung stellen.

In diesem Buch haben wir einen Szenenwechsel, der aber als Setting noch gruseliger und passender funktioniert. Auch die Hintergrundgeschichte der Ausbildung bringt noch einmal neue Perspektiven mit rein, da nun auch ein starker wissenschaftlicher Aspekt mit aufgenommen wird.

Audrey Rose hat mir nicht ganz so gefallen wie im ersten Buch. Sie hat etwas von ihrer Art als Kämpferin verloren. Thomas Auftreten sowie seine Entwicklung, die man in diesem Buch schon deutlich wahrnehmen kann, haben mir aber wieder sehr gut gefallen.

Ich bin ein Fan vom Thema Dracula, hatte aber manchmal etwas das Problem eine klare Unterscheidung zwischen den Familien herzustellen. Auch war es teilweise sehr mythisch angehaucht, was mich auch etwas verwirrt hat. Der Spannung hat das aber keinen Abbruch getan und somit war man auch hier von der ersten bis zur letzten Seite gespannt.

Für alle Fans des ersten Teils ist auch der zweite Band eine klare Empfehlung.