Profilbild von Angellika

Angellika

Angellika ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angellika über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Ist es nun Romantasy, eine Heldenreise oder sonst was?

Witch Hunter

Ein weiteres Buch, das ich zusammen mit meinem Buchclub gelesen habe. Und was soll ich sagen? Selten waren wir uns so einig: Wir fanden es alle nur durchschnittlich, weil alles zu kurz kommt. Das Magiesystem wird nicht erklärt und bleibt oberflächlich. Die Welt bleibt genauso im Verborgenen. Die Figuren und ihre Emotionen werden nur angerissen. Die Handlung kurz und knapp geschildert. Dafür gibt es viele kleinliche Beschreibungen, die die Handlung nicht vorantreiben.

Wie komme ich eigentlich auf Romantasy? Ja, das frage ich mich auch ein wenig. Es gibt eine Liebesgeschichte. Romantik kommt aber nicht auf, und warum die beiden sich verlieben, bleibt unbeantwortet. Es ist ein wenig nach dem Motto: Du bist heiß, also muss es Liebe sein.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Hormone pur

Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete

Und wieder ein Buch, das als TikTok Sensation beworben wird und bei dem ich mich frage, ob diese Aufkleber zufällig mal hier, mal da angebracht werden. Versteht mich bitte nicht falsch, das Buch ist nicht schlecht, aber es ist eben auch keine Sensation. Dafür ist die Heldenreise zu kurz und oberflächlich - die Ereignisse zu schnell abgehandelt -, umso mehr Hormone kommen zum Einsatz. Man denkt sich: Die Protagonistin ist eine erwachsene Frau, die Pubertät längst in der Vergangenheit. Aber nein. Und damit meine ich nicht, dass es sich gefühlt ständig um Sex dreht (das Spicelrvel beträgt 4,5 von 5), sondern die Art der Romanze. **Spoiler* Er sieht sie und ist verliebt, weil ... er es weiß. Er bedrängt sie und macht Dinge, die sie verachtet. Sie finder ihn heiß. ** Jap, da steckt nicht viel Tiefgang dahinter. Braucht man natürlich auch nicht immer. Ich fühlte mich gut unterhalten, aber so richtig zufrieden war ich nicht. Ihn fand ich sehr unsympathisch und sie blieb mir zu sehr im Dunkeln.

Fazit: Für alle die viel Spice umrahmt von einer kurzweiligen Handlung suchen, die nicht allzu viel Tiefgang hat.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Ein Hauch Wikinger

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Auch Nordic Clans haben wir im Buchclub gelesen. Irgendwie kommt man da ja nicht herum, wenn man gerne Romantasy liest. 😹

Unsere Meinungen dazu waren eigentlich echt positiv. Aber: Es gab auch jede Menge Redebedarf. Das Worldbuilding hätten wir uns ausführlicher gewünscht. Hier und da fehlten uns Informationen oder aber sie widersprachen sich und ließen uns verwirrt zurück. Insgesamt lief alles recht eilig ab. Die Hauptprüfungen kamen und gingen innerhalb weniger Seiten, die Briefwechsel blieben wage und der wunderschöne Drache vom Cover schrumpfte zum Transportflugzeug.

Dennoch, die Handlung und die meisten Figuren gefielen uns im großen und Ganzen. Es hätte bloß mehr sein können. Mehr Romantik, mehr Gespräche, mehr tiefergehende Prüfungen und mehr Worldbuilding.

Veröffentlicht am 15.05.2024

Starke Frauen

Plötzlich Banshee

Zu starke Frauen in Romanen

Zu starke Frauen in Romanen

Eigentlich gefällt mir das Buch gut. Die Geschichte ist interessant, der Kriminalfall spannend und nicht allzu offensichtlich. Leider aber finde ich die Protagonistin sehr unsympathisch. Woran liegt es? Der Titel sagt es schon: Sie wirkt gestellt stark. Sie sagt, was sie denkt, lässt sich selbst aber nichts sagen. Auf mich wirkte das sturr und irgendwie unhöflich.

Leider gefällt mir auch die Romanze nicht. Warum sie sich hassen? Warum zickt sie ihn an und fühlt sich von allem, was er sagt, angegriffen? Um Enemies-to-Lovers zu entsprechen? Die Romanze hätte ich auf jeden Fall nicht gebraucht

Veröffentlicht am 13.04.2024

Für Zwischendurch

Ein Earl für mich allein

Genau wie der erste Band hat mich auch der zweite unterhalten.

An den ein oder anderen Stellen ist die Handlung humorvoll, dann wieder dramatisch oder spicy.
Alles in allem muss ich aber sagen, dass ...

Genau wie der erste Band hat mich auch der zweite unterhalten.

Alles in allem muss ich aber sagen, dass auch dieser Band mich nicht so richtig überzeugen konnte. Es gibt nicht allzu viel Handlung, dafür viele Gedanken und Grübeleien, die sich im Kreis drehen. Die Geheimnisse sind recht offensichtlich und nicht überraschend. Vielleicht sind einfach zwei Liebesgeschichten in einem so "kurzen" Buch doch zu viel?