Was eine spannende Geschichte
Der SchicksalspreisAva Cooper greift hier das Thema KI auf. Eine dystopische Story, in er die KI mit dem 18. Geburtstag entscheidet, wie dein Lebensweg aussehen wird. Welcher Beruf zu dir passt und wen du heiraten wirst. ...
Ava Cooper greift hier das Thema KI auf. Eine dystopische Story, in er die KI mit dem 18. Geburtstag entscheidet, wie dein Lebensweg aussehen wird. Welcher Beruf zu dir passt und wen du heiraten wirst. Sie gibt Wendepunkte vor, die es einzuhalten gilt. Du musst dich dran halten in Situationen einzugreifen, oder sie geschehen zu lassen, ob du willst oder nicht. Genaues nachfragen und hinterfragen ist nicht erwünscht.
Wenn wir ehrlich sind, sind wir schon sehr gläsern. Ein Algorithmus der Profile erstellt und uns doch ziemlich gut kennt. Wenn man neben dem Handy ein Thema bespricht und bei der nächsten Nutzung genau dazu passende Werbung erhält, ohne das man es in eine Suchmaske eingegeben hat. Doch ich hoffe, das unsere Zukunft nicht wie in dieser Geschichte endet.
Hier geht es um Rebellion für die Gerechtigkeit. Denn Reiche manipulieren zu ihren Gunsten. Es geht um die Erkenntnis, das nicht immer alles ist wie es scheint. Denn sind Rebellen wirklich immer die Bösen? Es geht um die erste Liebe. Kann man ihr einfach so folgen, wo man doch einen vorbestimmten Weg hat und die KI am besten weiß, wer für ein der Richtige ist?
Es ist ziemlich spannend, ständig passiert was anderes. Tolle Charaktere, mit Tiefe. Die Situationen sind super umgesetzt und hinterfragt. Und ich bin sehr gespannt auf den nächsten Teil!
Cover passt auch super zum Inhalt.
Absolute bookie-fizierte Empfehlung! Und definitiv ein Highlight!