Profilbild von lisa_lake

lisa_lake

lisa_lake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisa_lake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

ein toller Auftaktband

Nightweaver

Meinung:
Zuerst mal ist dieses Buch optisch ein echtes Highlight: die dunkle Gestaltung, der blaue Lackeffekt, der tolle Farbschnitt. Und auch in den Innenklappen befinden sich jeweils Illustrationen zum Stammbaum von Asters Familie und einer Weltkarte.
Der Schreibstil der Autorin hat mir so gut gefallen, sie schreibt einnehmend, sehr detailliert und erzeugt eine unfassbar greifbare und düstere Atmosphäre.
Mit Beginn des Buchs werden wir gleich mitten in den Kampf geworfen, bei dem Aster und ihre Familie gefangen genommen werden, dementsprechend ist der Piratenpart der Geschichte relativ klein gehalten. Man bekommt direkt einen Haufen Namen und Begriffe entgegengeworfen und auch wenn ich kurz gebraucht habe, um hier einen Überblick zu behalten, hat mir die Story sofort Spaß gemacht.
Da wir das Geschehen in Ich-Perspektive aus Sicht von Aster erleben, konnte ich sie am besten greifen und verstehen. Sie sehnt sich zurück aufs Meer, will aber auch ihre Familie nicht im Stich lassen und ich mochte sehr, wie ihre Gefühle dargestellt wurden. Auch ihre Familie ist ein toller Haufen, sie sind vielschichtig und man spürt, wie sie zusammengehören. Die Nightweaver, die Aster zu Anfang alle für böse hält, lernen wir schrittweise kennen und man merkt, dass es mehr als eine Art gibt und nicht alle gleich sind. Will als Love Interest war permanent eine gute Seele. So nett, dass ich wirklich an ihm gezweifelt habe. :D
Das Setting fand ich großartig. Der Weltenbau, die Einblicke in die Herrschaft und Politik, die Nightweaver und ihre Magie und der historische Touch der Städte – wirklich toll.
Die Spannung brauchte etwas, bis sie stetig zunahm. Anfangs wurde noch etwas viel von der Welt erklärt, aber mit den ersten Wendungen war ich gefesselt und gerade das Ende habe ich absolut nicht kommen sehen. Ich bin so gespannt, wie es für Aster und die anderen weitergeht.

Fazit:
Nightweaver ist ein düsterer und überzeugener Auftakt der Trilogie, der mich besonders dank seines tollen Worldbuildings und der spannenden Fantasy fesseln konnte.

Veröffentlicht am 24.08.2025

habs sehr gemocht

Great Big Beautiful Life

Inhalt:
Eine Schriftstellerin. Ein Schriftsteller. Und nur eine Chance, die Geschichte ihres Lebens zu schreiben.

Inhalt:
Alice Scott ist eine unverbesserliche Optimistin und träumt davon, eines Tages den Durchbruch als Autorin zu schaffen. Hayden Anderson ist Pulitzer-Preis-Gewinner und eine menschliche Gewitterwolke. Auf dem malerischen Little Crescent Island hoffen beide, die legendäre Margaret Ives – Tochter einer der skandalumwittertsten Familien des 20. Jahrhunderts – zu finden und ihre Biografie zu schreiben. Überraschend lädt die alte Dame beide zu einem Probemonat ein, an dessen Ende sie entscheiden wird, wer ihre Lebensgeschichte zu Papier bringen darf. Schnell wird klar, dass sie jedem von ihnen nur Bruchstücke ihres bewegten Lebens preisgibt. Da beide eine Verschwiegenheitserklärung unterschrieben haben, dürfen sie sich nicht untereinander austauschen – aber es gibt da noch ein größeres Problem: dieses gänzlich unpassende Verlangen, das zwischen ihnen tost, jedes Mal, wenn Alice und Hayden einander begegnen ...

Meinung:
Auch Great Big Beautiful Life von Emily Henry reiht sich optisch in seine Vorgänger ein. Ihre Bücher haben diesen leichten Romance-Rom Com Look, den ich sehr mag. Obwohl ich finde, dass Henry zwar unfassbar tolle Liebesromane schreibt, sie aber nicht durch und durch Rom Com sind. Vielmehr sind sie eine Mischung aus Lebensfreude, Leichtigkeit und einer ungeheuren Tiefgründigkeit.
Genau so ist es auch hier. Der Schreibstil von Emily Henry ist einfach schön, sie vermittelt die Emotionen ihrer Protagonistin leicht und direkt und ich bin wieder wie im Flug durch die Seiten gekommen.
Die Grundidee des Buchs soll an Evelyn Hugo erinnern, habe ich gehört, allerdings habe ich das bisher nicht gelesen und kann deshalb auch nicht sagen, inwieweit die Story sich ähnelt. Für mich war das Konzept wunderschön, ich mochte die Interviewgespräche mit Margaret total, das fühlte sich ein bisschen wie eine Geschichte in der Geschichte an. Diese weitere Dimension erzeugt eine ungeheure Sogwirkung und gibt den Figuren nochmal mehr Tiefe (obwohl die ja wie gesagt bei ihren Büchern immer vorhanden ist).
Alice und auch Hayden waren zwei tolle Hauptcharaktere, ich habe ihre Dialoge und die teils schlagfertigen Wortgefechte geliebt, aber auch, wie das slow burn sich langsam entfaltete.

Fazit:
Ich habe einfach eine Schwäche für Emily Henrys Bücher und verliebe mich jedesmal neu in ihre Geschichten.

Veröffentlicht am 10.04.2025

hat mich überzeugt

Haunted Reign

Inhalt:
Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Doch zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Allerdings stellt sich schon die erste Prüfung als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...

Meinung:
Dieser zweite Band der Everfall Academy Reihe passt sich optisch herrlich an den ersten Band an. Kurze Anmerkung: Er ist nicht eigenständig lesbar, ihr müsst Band 1 kennen.
Auch diesmal finden wir wieder wunderbare Illustrationen in den Innenklappen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Erzählt wird das Geschehen, wie schon im ersten Band, aus Sicht der Protagonistin Zoey. So konnte man sich, auch dank des schönen, flüssigen Schreibstils von Mona wieder gut in sie hineinversetzen und spürte ihre Gedanken und Emotionen hautnah. Diesmal lernen wir auch ihre Freunde noch besser kennen und auch ihre Mitschüler bekommen mehr Platz, was mir gut gefiel. Mit dem Turnierthema in der Akademie bekommen wir Themen wie Freundschaft und Zusammenhalt, besonders letzteres hat mir im Turnier wirklich richtig gut gefallen. Die Spannung ist durch das Turnier durchgehend präsent und die vielen unerwarteten Wendungen fesseln und packen einen, sodass ich das Buch fast nicht aus den Händen legen konnte. Wie bereits im ersten Band lief die Beziehung von Zoey und Dylan etwas im Hintergrund, da hätte ich mir in diesem Band vielleicht ein Fünkchen mehr gewünscht. Ein überraschender Liebling wurde in dem Buch Beau für mich. Er hatte im Laufe der Handlung doch mein Herz erobert. Das Ende wirkte ziemlich vollgepackt, hatte es aber mit einem rasanten Höhepunkt in sich. Ich mochte diesen Band wieder wirklich gern, obwohl mir mit ein zwei Handlungen mein Herz gebrochen wurde. ;)

Fazit:
Haunted Reign ist ein actiongeladener Dilogieabschluss, der einen packt und mit spannenden Wendungen und einer tollen Freundesgruppe überzeugen kann.

Veröffentlicht am 27.12.2024

hab ich sehr gemocht

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Inhalt:
Das Leben der Sirene Jade ist geprägt von Druck und Geheimnissen. In ihrer Verzweiflung bricht sie eine der obersten Regeln der Übernatürlichen und ergattert damit einen Platz an der renommierten Ashriver Academy. Dort will sie neu anfangen, ihre Kräfte unter Kontrolle bringen und unter keinen Umständen auffallen. Doch als sie an Asher gerät, der als Erbe im Haus der Magier zur hoch angesehenen Elite der Akademie gehört, funkt es zwischen den beiden gewaltig. Aber nicht nur ihre unterschiedlichen Herkünfte stehen ihnen im Weg. Denn als Jades Lügen aufzufliegen drohen, ist es Asher, der den Auftrag bekommt, sie zu überprüfen. Und die Konsequenzen würden Jade geradewegs ins Gefängnis bringen ...

Meinung:
Das Buch besticht schon von außen mit einem wunderschönen Cover und ich fand es super, dass die verschiedenen magischen Häuser in den Innenklappen aufgelistet wurden. Da habe ich echt das ein oder andere Mal nachgeschaut. Da ich alle Bücher von Valentina Fast kenne (und auch mag :D), wusste ich, dass mich ihr Schreibstil packen wird. Sie schreibt fließend, voll Emotionen und Leichtigkeit und vor allem die Beschreibungen der Academy ließen mich wünschen, es gäbe sie wirklich. Wir erleben die Story abwechselnd aus den Sichten von Jade und Asher, wobei mir Jade von Anfang an mehr gefiel. Ich mochte sehr, wie sie ein eigenes Leben führen wollte, für sich kämpft, während mir Asher dagegen etwas blass blieb.
Die Romance kam für mich recht früh in den Vordergrund. Ich hatte zwar anfangs andere Erwartungen, weil ich dachte Fantasy würde den Großteil bestimmen, aber das machte mir nichts, weil ich Spaß dabei hatte Jades Geschichte zu verfolgen. Gekonnt platzierte Valentina so einige Wendungen, die zusammen mit vielen Geheimnissen die Spannung aufrecht hielten. Auch das Magiesystem gefiel mir sehr, es ist leicht verständlich und ich denke, gerade für Fantasyeinsteiger wirklich super. Auch Szenen mit Jades neuen Freunden mochte ich besonders, das zeigt, dass man sich Familie eben auf unterschiedliche Arten aussuchen kann. Da jedes der drei Bücher dieser Reihe ein eigenes Pärchen in den Fokus setzt, freue ich mich umso mehr auf die anderen Bände. Prolog und Epilog allerdings scheinen eine Art roter Faden zu sein, der sich durchziehen wird. Daraus wurde ich nicht wirklich schlau, was mich tierisch neugierig macht. :D

Fazit:
Der Auftakt der Elite von Ashriver Reihe hat mich mit seinen verschiedenen Arten von Magie und einem tollen Cast an Charakteren überzeugt. Ein malerisch beschriebenes Setting tut sein Übriges, also wie komme ich jetzt nach Phönix?!

Veröffentlicht am 02.12.2024

spannend und zu empfehlen

All das Böse, das wir tun

Meinung:
Dieser Thriller hat mich weniger mit dem Cover als mit dem Klappentext gefesselt. Er hörte sich nach einem sehr interessanten Thema an und ich mag den Dreißigerjahre Flair sehr gern, weswegen ich mich über die zwei Zeitebenen gefreut habe. Dank des flüssigen und aber auch sehr mitreißenden Schreibstils kam ich auch sehr gut in das Buch rein. Der Thriller spielt wie gesagt auf zwei Zeitebenen, sodass man das Geschehen sowohl in der Gegenwart als auch 30 Jahre vorher gut verfolgen kann. Auch die verschiedenen Sichtweisen trugen viel zum Verständnis bei. Die Charaktere waren sehr authentisch und eindrucksvoll beschrieben, obwohl ich einige bis zum Ende nicht ganz deuten konnte. Auch die Entwicklung der Charaktere waren sehr gut nachzuvollziehen, besonders bei der Polizistin Itala aus den Dreißigern. Amalas Part hat mir besonders gefallen, weil er mir durch bestimmte Szenen am längsten im Kopf blieb. Die Spannung war von Anfang an greifbar und der Nervenkitzel war immer präsent, an manchen Stellen auch mit viel Gruselfaktor. Man merkte überall, dass Gut und Böse eng beieinander liegen und die Grenzen oft verschwimmen – ganz wie es der Klappentext verspricht. Das Ende nach dem Ende hat mich dann ziemlich überrascht, auch weil dieser Aufbau etwas ganz Ungewöhnliches ist.

Fazit:
Ein wirklich gelungener Thriller, der in allen Bereichen überzeugen konnte. Spannungsgeladen bis zum Ende und nichts für schwache Nerven.