Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hörenswert

Holmes & Watson Mysterys Edition 2

In 3 Erzählungen sind Sherlock Holmes und Doktor Watson hier wieder in Aktion.

In 3 Erzählungen sind Sherlock Holmes und Doktor Watson hier wieder in Aktion.

Der Fluch über Baskerville Hall + Das Anwesen des Schreckens + Der Fluch der Lady Musgrave verlangen Holmes und Watson wieder viel Lauf- und Denkarbeit ab, bis jeder der Fälle gelöst ist.

Auch wenn man durch Filme oder andere Medien schon so einige Fälle verfolgt hat, funktioniert aber hier immer noch die Magie, wenn Sherlock Holmes plötzlich die Bühne betritt und seine Lösung präsentiert.

Für Liebhaber der Detektivgeschichten von Arthur Conan Doyle mit Sherlock Holmes und Dr. Watson als kongenialem Ermittlerteam ist diese Ausgabe eine echte Empfehlung.

Hörgenuss

Holmes & Watson Mysterys Edition 1

Für alle die einfach nicht genug von Sherlock Holmes bekommen können, gibt es hier weitere Möglichkeiten Sherlock bei seinen Deduktionen und Erkenntnisgewinnen zu lauschen.

In jeder einzelnen Geschichte ...

In jeder einzelnen Geschichte kann man mitermitteln, wird aber kaum so findig auf den Täter schließen wie Holmes mit meist tätiger Mithilfe durch Watson. Nichtsdestotrotz macht gerade das ja den Spaß und die Faszination dieser alterslosen Krimi-Erzählungen aus, die einfach Kult sind.

Für alle Krimiliebhaber klassischer Detektivromane ist diese Hörspiel-Box beste Unterhaltung. Eine Empfehlung und 4 Sterne vergebe ich hier sehr gern.

Angenehmes Hörvergnügen

Sherlock Holmes Collectors Edition 1

Für Liebhaber der Detektivgeschichten von Arthur Conan Doyle mit Sherlock Holmes und Dr. Watson als kongeniales Ermittlerteam und gelesen von Sky Du Mont und Hans Peter Korff, ist diese Ausgabe eine echte Empfehlung.

Auch wenn man durch Filme oder andere Medien schon so einige Fälle verfolgt hat, funktioniert aber auch hier immer noch die Magie, wenn Sherlock Holmes plötzlich die Bühne betritt und allen Anwesenden seine Sicht auf den Fall und damit die Lösung präsentiert.

Wer einfach nicht genug von Sherlock und seinen Fähigkeiten bekommen kann - hier mein Fazit: Empfehlens- und hörenswert.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Absolut lesenswert

Frankenstein oder Der neue Prometheus

Wer kennt es nicht, das Monster des Victor Frankenstein? Denn wirkliche Berühmtheit erlangte er vor allem durch die zahlreichen Verfilmungen. Doch auch wenn man meint die Geschichte um das Monster zu kennen, empfehle ich dieses Buch einmal zu lesen. Mary Shelley erzählt die phantastische Geschichte um die Erschaffung eines künstlichen Wesens, was allerdings alles andere als vorprogrammiert verläuft.

Wobei eben hier nicht der Horror im Vordergrund steht, sondern eher das Einfühlungsvermögen in die gepeinigte Seele des Monsters. Denn durch sein Aussehen verbreitet es Angst und Schrecken und ist doch letztlich nur auf der Suche nach Liebe und Akzeptanz – allerdings mit schlimmen Folgen...

Der Roman wird größtenteils als Briefwechsel erzählt und vereint alle Elemente, die einen guten Schauerroman ausmachen, nämlich Vollmondnächte, unwirtliches Wetter, einen Wissenschaftler der von seiner Arbeit vollkommen vereinnahmt wird und der nachts auch mal auf dem Friedhof nach Leichenteilen gräbt.

Wenn man sich einmal von den Verfilmungen lösen kann, erhält man mit dem Buch eine etwas andere Sicht auf die Geschichte um die Entstehung und das Leben/Leiden von Frankensteins Monster. Absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Fesselnder, kurzweiliger Roman

Haus Waldesruh

Der Klappentext bezeichnet diesen Roman als ein Kammerspiel und das trifft es wirklich sehr gut. Die Handlung spielt in einem abgelegenen Jagdhaus, dem Haus Waldesruh, in dem sich die einstigen Klassenkameraden Marco, Anna, Lea und Ferdinand nach 15 Jahren wieder zusammenfinden. Nur einer fehlt in dieser Runde – Max, der sich vor so vielen Jahren das Leben nahm. Nach anfänglicher Wiedersehensfreude kippt Stunde um Stunde die Stimmung immer mehr und man ahnt als Leser ziemlich früh, dass hier noch sehr viel im Argen liegt, was einer Aufarbeitung harrt.

Mit „Haus Waldesruh“ hat David Krems einen Roman geschrieben, der eine durchweg fesselnde und spannungsgeladene Handlung hat. Die bedrückende Atmosphäre im und um das Haus wird mit jeder Seite spürbarer. Die unterschiedlichen, gut gezeichneten Charaktere wirken authentisch, so dass durch sie die Handlung überzeugend getragen wird. Der Schreib- und Erzählstil ist eingängig und mitreißend, so dass man das mit ca. 230 Seiten umfassende Buch durchaus in einem Rutsch lesen kann.

Fazit: Ein kurzweiliger Roman, der zwar stellenweise vorhersehbar ist, aber dank des Settings, der Beschreibungen der intensiven, wechselhaften Stimmungen und der realistisch gezeichneten Charaktere zu fesseln vermag.