Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Golden Retriever und Wohlfühlbuch Vibes!

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🏈📖 Wer kann einem Golden Retriever Boy widerstehen? Und dann noch eine Bibliothekarin, dazu ein gemeinsamer Romance-Buchclub – ich war sofort dabei!

🏈📖 Ich gestehe: Ich bin völlig ...

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🏈📖 Ich gestehe: Ich bin völlig unvorbereitet in die Geschichte gestartet und hatte den Klappentext komplett verdrängt. Das Cover hat bei mir total den Eindruck einer Sport Romance geweckt – aber Spoiler: Sport spielt hier kaum eine Rolle.

🏈📖 Stattdessen: Mae, engagierte Bibliothekarin, braucht dringend Geld für ihre Bücherei. Chris, Footballer mit Charme und einem Deal im Gepäck, schlägt vor, dass Mae seine Fake-Verlobte wird – und schon beginnt das Chaos.

🏈📖 Der Schreibstil? Locker, herzlich und super angenehm zu lesen. Ich bin durch die Seiten geflogen! Mae und Chris haben eine tolle Dynamik – sie necken sich pausenlos, und es knistert dabei ordentlich. Mein Highlight? Zu Beginn jedes Kapitels gibt’s einen grandios schlechten Anmachspruch – herrlich! Der Humor hat voll meinen Nerv getroffen. Und ja, es gibt auch einen Erzfeind, den man ganz ohne schlechtes Gewissen hassen darf.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Wenn du Lust auf eine gemütliche Romance mit Kleinstadtflair, einem charmanten Fake-Dating-Trope, Familienchaos und Charakteren hast, die einem direkt ans Herz wachsen, dann ist The Fake Out genau das Richtige für dich. Wohlfühlmomente garantiert! 📚❤️

Veröffentlicht am 12.06.2025

Wow, toller Auftakt! Bin begeistert, wenn auch etwas mehr politisch als vermutet :)

The Serpent and the Wolf

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🗡️ Was soll ich sagen? Ich hab eine Schwäche für Romantasy! Hier gibt’s alles, was das Herz begehrt: eine starke Protagonistin, eine arrangierte Ehe mit einem mysteriösen Fremden und eine Beinahe-Tötung zum Kennenlernen. Klingt nach einem soliden Start, oder? Zum Glück bietet Reid einen Handel an – sie spielt seine liebevolle Frau, er hilft ihr mit ihrer Magie. Stereotyp? Klar. Aber es hat für mich eindeutig funktioniert!

🗡️ Es gibt verschiedene Magiearten, matriarchal geführte Hexenzirkel und eine große Prise politischer Intrigen – das hat mich tatsächlich überrascht! Politik ist ja nicht mein Lieblingsthema, aber hey, wenn sie gut eingebunden ist, bin ich dabei und macht ja bei einer arrangierten Ehe auch irgendwie Sinn 😉

🗡️ Vaasa ist natürlich eine starke Protagonistin, aber was ist mit Reid? Gutaussehend? Natürlich. Schlagfertig und witzig? Aber sowas von! Beschützerinstinkt? In rauen Mengen vorhanden. Ich steh auf die Alphavibes 😂

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger, und mein erster Gedanke war nur: „Oh nein!“ Ein starker Auftakt mit tollen Charakteren und einem gelungenen Worldbuilding. Klar, hier und da gibt’s kleinere Schwächen, aber ich kann’s kaum erwarten, Band 2 in die Finger zu bekommen! 📚❤️

Veröffentlicht am 31.05.2025

Spicy, düster und spannend

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

🌹 Phantasma von Kaylie Smith hat mich direkt neugierig gemacht. Totenkopf, Rosen – düster und romantisch zugleich. Der Klappentext? Genau mein Ding!

🌹 Die Geschichte spielt in New Orleans, ...

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

🌹 Die Geschichte spielt in New Orleans, doch die Stadt selbst bleibt eher im Verborgenen, stattdessen ist das Teufelshaus Phantasma Schauplatz des Geschehens – ein Ort voller Gefahren, Intrigen und düsterer Magie. Ich hätte schon noch gern mehr über New Orleans gewusst. Wann die Geschichte genau spielt, das ist mir immer noch nicht ganz klar. Es gab Kutschen und Korsetts, also eher nicht heute 😉

🌹 Ophelia muss sich durch neun Level kämpfen, um ihre Schwester Genevieve zu retten. Parallel hat sie einen geheimnisvollen Pakt mit Blackwell, der ebenso gefährlich wie verführerisch ist und dann hat sie auch noch Fähigkeiten von denen sie nichts wusste. Die Prüfungen sind spannend, aber oft scheint Ophelia eher durch Glück bzw. durch Blackwell als durch eigene Fähigkeiten weiterzukommen.

🌹 Die vielen Nebencharaktere sorgen für Rätsel und Spekulationen – gerade Blackwell bleibt aufgrund seiner "Story" eher oberflächlich. Man kann also recht früh erahnen, in welche Richtung es geht, aber es hat mir gefallen ❤️

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Trotz kleiner Schwächen hat mich das Buch gefesselt! Düster, geheimnisvoll und voller Spannung – ich freue mich schon auf Band 2. Romantasy-Fans sollten Phantasma definitiv auf dem Schirm haben! 📚❤️

📚 Für alle, die düstere Spiele, Nekromanten und einen Hauch von Gefahr lieben!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Wunderbarer Auftaktband!

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🦋 Im Buddy Read habe ich dieses Schmuckstück gelesen und wir waren beide hin und weg von der Story. Interessant war, wie hier der Love Interest eingeführt würde und man anfangs dachte, es läuft auf etwas ganz anderes hinaus.

🦋Tagsüber scheint Rune nur eine adlige Unterstützerin der Blutwache zu sein, die Hexen verachtet. Doch in der Dunkelheit wird sie als der „rote Nachtfalter“ zur Heldin, die Hexen vor ihrem Schicksal rettet – nicht zuletzt, weil sie selbst eine Hexe ist.

🦋 Um mehr herauszufinden, sucht Rune den berüchtigten Hexenjäger Gideon Sharpe auf. Gefühle sind vorprogrammiert – obwohl keiner von beiden sie zulassen will. Das emotionale Hin und Her kann anstrengen, aber die Geschichte bleibt durchweg packend. Besonders mag ich, dass man nie sicher sein kann, wer tatsächlich gut oder böse ist. Diese moralische Grauzone macht die Spannung perfekt und man war dauerhaft zwiegespalten.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Den Hauptplotttwist konnte ich früh erahnen – wirklich überraschend war er nicht. Aber die letzten Kapitel haben mich dann komplett umgehauen: Ereignisse überschlugen sich, der Cliffhanger war gewaltig, und ich war regelrecht sprachlos (und ja, ein kleines bisschen wütend 😂). Doch genau das zeigt, wie stark das Buch Emotionen hervorrufen kann. Für mich eine klare Empfehlung – jetzt hoffe ich auf Band 2 für Heilung und Antworten📚❤️

Veröffentlicht am 11.04.2025

Mega erster Band, ich freu mich auf Band 2

Kodiak Echoes – Hide me

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐,5

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

❓Kennst du das, wenn du Bücher liest und vor deinem Auge ein Film / eine Serie abläuft? 🤔

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐,5

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Die Autorin schafft es, dass du dich direkt irgendwie heimisch fühlst und das Kopfkino losgeht. Nun ist das Buch Romantic Suspense und eigentlich nicht gerade ein "Cozy Wohlfühlbuch" und doch habe ich diese Vibes so stark gefühlt: Alaska, Kleinstadtsetting, ein Grumpy Nachbar, es kam mir vor wie die erste Staffel einer Suspense Serie und ich war im positiven Sinne gefangen. 😂 Absolute Sogwirkung.

Ich sage zwar immer, ich mag Spice in Büchern, aber eigentlich ist es die Tension, die ich liebe und das war durch den starken Hass von Archers Seite aus von Anfang an gut spürbar. 🔥🔥🔥

Das Buch hat einen Dual POV, Brynns Sicht überwiegt jedoch, so dass wir uns in sie wirklich gut hineinversetzen können. Brynn ist im Zeugenschutzprogramm und landet dadurch auf Kodak Island, Alaska.
Gut gefallen hat mir, wie sie sich selbst reflektiert und aufzeigt, was diese Situation mit ihr macht. Sie fühlt sich ängstlich, allein und gar nicht mehr wie sie selbst. Julia hat wundervoll dargestellt, wie sich Brynn wieder zu der Frau entwickelt, der sie war, nämlich eine starke und kluge Frau, die sich nicht unterkriegen lässt.

Die beiden Protagonisten sind authentisch und der geheime Star der Geschichte ist natürlich Koda, der Hund von Archer. Stell dir den flauschigen alaskischen Malamute vor und den muss man doch einfach nur knuddeln! 😍

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Romantic Suspense in genau der richtigen Dosis & ich möchte Euch vor allem auch das kurze Nachwort ans Herz legen, denn dann werdet ihr merken, dass Julia auch gut recherchiert hat und wichtige Aspekte der Geschichte Alaskas mit inkludiert hat.
Ich bin begeistert und spreche eine klare Leseempfehlung aus. Für mich das zweite Buch von Julia Pauss und mit Sicherheit nicht das Letzte! 📚❤️