Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Gut

Villa Seestern – Ein neuer Wind

Ich persönlich mag es nicht, wenn man nach einem Buch mit offenen Fragen zurückbleibt, aber ich kann verstehen, dass die Autorin Eva's Geschichte hier noch nicht enden lassen möchte und ein weiteres Buch folgt. 😊

Eva als Hauptperson hat wirklich sehr, sehr viel Action, was mir - ehrlicherweise - ein bisschen zu viel war.

Von den anderen Personen ist Petra mit ihrer Geschichte spannend.

Die "alte Liebe" Lenny lässt es knistern, wird er ihr Herz zurückerobern?

Ich hab das Hörbuch gehört und die Stimme war angenehm.

Das Thema: Eine starke Frau geht ihren Weg - mag ich sehr.

Alles in allem solide Unterhaltung.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Wissenswert

Das Parlament der Natur

Dieses Buch ist eine Hommage an das Naturkundemuseum in Berlin. Geschrieben in Interview-Form zwischen Sarah Darwin, Johannes Vogel und dem Sportreporter, Korrespondenten und Redakteur Boris Herrmann. ...

Das Buch wird man mindestens ein zweites Mal lesen müssen, da es so umfangreiche und wissenswerte Informationen erhält.
"Wir müssen schützen, was wir noch haben. Und wiederherstellen, was wir verloren haben." ist der Leitsatz.
Erschreckend finde ich die Tatsache, dass das reichste Prozent der Menschen 50% aller Ressourcen konsumiert!
Ein schon bekannter Fakt um die Natur zu unterstützen, ist den Fleisch- und Milchkonsum einzuschränken, weniger Fleisch verlängert das Leben.
Was für eine Welt wollen wir den nächsten Generationen überlassen? Denn leider läuft uns die Zeit davon, wenn sich nicht zeitnah viel mehr Menschen für eine nachhaltige Lebensweise interessieren.
Das Buch verstehe ich als Appell an die Menschen, im Sinne der Natur zu handeln, denn stirbt die Natur - stirbt auch der Mensch.
Ergänzt wird das Buch durch großartige Fotografien, wie man schon am Cover sehen kann.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Spannend

Der irische Fremde

Wer spannende Krimis mag, der wird das Buch mögen.

Wer spannende Krimis mag, der wird das Buch mögen.

Die Geschichte um Mary, die bei einem Brand ihre Eltern verloren hat, beginnt etwas zäh, Mary wirkt nicht unbedingt sympathisch und man braucht ein paar Seiten, um in die Geschichte einzusteigen.

Richtig Fahrt nimmt sie auf, als Mary sich entschließt an den Ort zurückzukehren, den sie so lange gemieden hat und eine Detektei zu beauftragen, etwas über den Mann herauszufinden, der mit dem Brand zu tun haben könnte.

Zwischen Erinnerungen aus der Vergangenheit und Informationen der Gegenwart wird Mary zwischen möglichen Versionen hin- und her geworfen.

Der Spannungsbogen wird bis zum Ende gezogen und als Leser kann man fleißig mitraten.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Berührend

Something Old, Someone New

Diese Geschichte hat mich echt berührt, besonders weil die Hauptfigur Shea zum Ende zu ganz anderen Erkenntnissen kommt, als man erwarten würde.
Shea bekommt von ihrem Freund John einen Heiratsantrag. ...

Shea bekommt von ihrem Freund John einen Heiratsantrag. Eigentlich ein Grund zur Freude, doch Shea hat schon beim ersten Date ihre vier unverhandelbaren Vorstellungen deutlich zum Ausdruck gebracht und John war einverstanden. Eine davon war, keinen Ring zum Heiratsantrag zu bekommen, der schon Vorbesitzerinnen hatte. Doch nun sieht sie genau so einen Ring vor sich und der Aberglaube hält sie gefangen. Um entscheiden zu können, ob sie den Ring tragen kann, will sie mehr über die Geschichten der Vorbesitzerinnen erfahren und reist von New York nach Italien, Portugal und Boston.
Eine lange Reise, die vier Liebesgeschichten ans Tageslicht bringt, später, kommt Shea aber auch nicht drumherum ihre eigene Geschichte zu John auf den Prüfstand zu stellen.
Wird ihre Liebe am Ende stark genug sein?
Wer Liebesromane mag, wird dieses Buch mögen, der Schreibstil gut und flüssig, manchmal für meinen Geschmack etwas zu langatmig.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Besonders

Only Margo

In diesem Buch lernen wir Margo kennen, sie wird nach einer Affäre mit ihrem College-Professor schwanger und entscheidet das Kind zu behalten. Als das Baby da ist, stellt sie fest, dass es gar nicht so einfach ist, Kind und Job unter einen Hut zu bekommen. Wenn sie arbeiten will, braucht sie einen Babysitter, der muss bezahlt werden, die Miete aber auch.
Dann entdeckt sie OnlyFans - die Lösung von zu Hause aus zu arbeiten. Sie hat allerlei merkwürdige Ideen und zwischen einer Mutter, die sich einmischt, einem Vater, der zu ihr zieht und hilft sowie dem Kindsvater, der auf einmal mit Forderungen um die Ecke kommt, muss Margo ihr Leben mit Kind bestreiten.
Zur Mitte des Buches habe ich die Geschichte als etwas zäh empfunden, aber mit Margo lernt man eine starke Frau kennen, die in Lösungen denkt und für ihr Kind kämpft.
Die Geschichte ist mir zu langatmig, aber wer sich für die Kombination Wrestling - Social Media Content - Sorgerechtsstreit interessiert, sollte das Buch lesen.