Sommer-Road-Trip voller Erkenntnisse
Tage wie SalzwasserAtlanta ist schwanger, der Freund weg und sie auf der Suche nach Antworten.
Dann gibt es da auch Enza, die Mutter schwer krank und fordernd "Kind, besuche die italienische Verwandschaft".
Atlanta und ...
Atlanta ist schwanger, der Freund weg und sie auf der Suche nach Antworten.
Atlanta und Enza treffen zufällig aufeinander und begeben sich auf einen Road-Trip der anderen Art. Erst Freiburg, dann Marseille und dann über Barcelona nach Silzilien.
Sie sind sich weder ähnlich noch einig und doch entwickelt sich da etwas. Unterwegs treffen sie auf viele Menschen, die ihnen wohlgesonnen sind. Und auch welche, die das gar nicht sind.
Das Cover hat mich dazu verleiten lassen, eine leichte Sommerlektüre zu haben, mit viel Meer, Schwimmbad oder Badesee und einen Roadtrip mit einem Hauch Abenteuer.
Dem ist aber nicht so. Beide Charaktere haben einen riesigen Rucksack auf ihren Schultern und damit meine ich nicht ihr Reisegepäck, das ist nämlich klein und übersichtlich.
Mir war das manchmal ein wenig zu viel des Guten. Es wurden so, so viele schwere Themen mit hineingepackt, puh.
Und dann war da aber auch die Annäherung der beiden Frauen, das Aufeinander-Achtgeben, die Entwicklung während des Roadtrips, die mir wiederum sehr gut gefallen hat.
Die Auflösung einerseits sehr stimmig, andererseits aber auch hoppladihopp.
Nichtsdestotrotz: ein Buch das ich gerne gelesen habe. Mit kleinen Schwächen, aber insgesamt eine schöne Sommerlektüre mit Anspruch.