Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Ziemlich zähflüssig mit übertriebenem Happyend

The summer we kissed

Der Senior Sunrise ist der heiß ersehnte Abschluss der Schulzeit Zu ihm gehören neben der Übernachtung am Strand , verschiedene andere Rituale.Die Pläne geraten etwas außer Kontrolle,als die geheimen Briefe ,welche die Schüler an sich selbst richten,durch den Wind verstreut werden und dadurch drohen öffentlich zu werden.Hier kommen ihre Freunde ins Spiel,die mit viel Einsatz und Geschick gefährliche Klippen umschiffen.

Für die Protagonisten Ethan und Natalia ist es die Chance ,endlich einmal über ihre Gefühle zueinander Klarheit zu erhalten.Außerdem haben sie mit Problemen im familiären Umfeld zu kämpfen.

Die Geschichte begann sehr spannend, und der Plot hatte viel Potenzial. Die kurzen, knappen Kapitel wurden jeweils aus der Sicht eines der Protagonisten erzählt, was ich für eine gute Idee halte.Die Autorin hat es geschafft,ein Spiegelbild unserer Gesellschaft zu präsentieren,was wohl in großen Teilen realistisch ist.Leider verlief der Mittelteil sehr zähflüssig,mit vielen ähnlichen Situationen und Dialogen, was mir die Geschichte etwas verleidete.Das Ende hingegen war ziemlich abrupt und etwas zu überladen.Deshalb kann ich für die Geschichte leider nur drei Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Überwiegend zu abgedreht

Horror-Date

Klappentext übernommen:

Klappentext übernommen:
„The Walking Date“ ist keine normale Dating Plattform: hier können sich Menschen, die nicht mehr lange zu leben haben, ein letztes Mal verlieben. Deshalb hat sich auch der unheilbar kranke Raphael bei DWD angemeldet und tatsächlich funkt es zwischen ihm und der ebenfalls erkrankten Nala. Vor allem ihre Liebe zur Literatur verbindet die beiden, die sich bislang nur über Nicknames kennen.. Am Tag ihres ersten Blind Dates hat sich Raphaels Zustand dramatisch verschlechtert. So überredet er seinen besten Freund, für ihn zu dem Treffen zu gehen: Julus, sportbegeistert, kerngesund und auch sonst das komplette Gegenteil von Raphael (er hat bislang nur die Biografie von Arnold Schwarzenegger gelesen und auch die nur zur Hälfte). Raphael zuliebe spielt Julius, der in wenigen Tagen heiraten und eigentlich seinen Junggesellenabschied feiern wollte, widerwillig den Schwerkranken – und das schlimmste Horror – Date aller Zeiten nimmt seinen Lauf…..

Ich kenne und liebe die Thriller von Sebastian Fitzek sehr, dieses andere Genre war für mich bisher Neuland. Obwohl ich anfangs die skurillen Entwicklungen sehr lustig fand und manchmal laut gelacht habe, wurde es mir irgendwann aber zu abstrus und abgedreht.Es gab zwar immer wieder Situationen, in welchem mir der schwarze Humor gut gefiel, aber zunehmend nervte mich die Geschichte,sodass ich in Zukunft lieber wieder auf seine Thriller zurückgreifen werde.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Zuwenig Spannung

Was am Ufer lauert

Ich kenne die Grauner Reihe dieses Autors,welche ich gerne gelesen habe und war auf die neue Reihe sehr gespannt.Im Mittelpunkt steht die Journalistin Gianna Pitti,welche auf die Bitte ihres Vaters, der nach längerer Abwesenheit wieder am Gardasee zurück ist, einen Informanten treffen. es findet sich am vereinbarten Treffpunkt niemand ein, stattdessen trifft sie auf eine Frauenleiche im Wasser, welche kurz darauf wieder verschwunden ist. Eine CD Rom Hülle, welche bei der Leiche gefunden wird, trägt die Aufschrift: „Churchills Geheimnis“.
In die nun folgenden Ermittlungen ist die gesamte Familie eingebunden. Das sind neben ihrem Vater, ihr Onkel der Marchese Francesco und ihre Chefin,die Chefredakteurin Elvira Sondrini.
Was eigentlich ein spannendes Thema hätte sein können, erweist sich leider als das Gegenteil,die Geschichte tröpfelt vor sich hin ,es gibt ständig wechselnde Nebenschauplätze,wodurch der Spannungsbogen leidet.
Die Familie, mit diversen Querelen, nimmt einen großen Teil der Geschichte ein, wobei Marchese Francesco mir als witzige und angenehme Persönlichkeit auffiel.

Fazit:

Viel Familiendrama,wenig Krimi.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Wie geht es weiter?

Die Telefonistinnen - Tage des Zweifels

Auch im zweiten Band der Reihe steht der Arbeitsplatz der vier jungen Frauen im Vordergrund der Geschichte. Es gibt einen Generationswechsel in der Firmenleitung, der andere Prioritäten setzen möchte, was nicht immer zum Vorteil der Mitarbeiter ist. Hier zeigt sich die Stärke des Zusammenhalts ,dass die Frauen, den Mut finden zu rebellieren, obwohl jeder von ihnen auf ihren Arbeitsplatz angewiesen ist.
Im Privatleben geht es unterschiedlich weiter. Gisela hat sich in Anton verliebt und sieht sich als neue Frau an seiner Seite,scheut aber immer noch vor der Hürde zurück, ihren vermissten Mann für tot erklären zu lassen. als dieser plötzlich wieder auftaucht, wachsen die Schwierigkeiten ins Unermessliche.
Hanni träumt weiter von einem Modeatelier, ist davon aber immer noch sehr weit entfernt. Zusammen mit ihrer Mutter und ihren Geschwistern,erträgt sie die Launen und die Gewalttätigkeit ihres Vaters.Der Engänder Dean ist ihr eine große Stütze, ob ihre Liebe irgendwann eine Chance hat? Ich habe starke Zweifel.
Die größte Entwicklung hat in meinen Augen Charlie gemacht. War sie im ersten Teil eine etwas arrogante und selbstsüchtige Person, so hat sie sich nun fast ins Gegenteil verwandelt, ich habe großen Respekt vor ihr.Den Wandel von Erna kann ich ehrlicherweise nicht nachvollziehen,in meinen Augen kann man sich nicht ,in ihrem Alter,von jetzt auf gleich so völlig verändern.Mal sehen ,wie es nach der großen Überraschung am Schluss weitergeht.
Mir hat Bd.1. etwas besser gefallen, weil er in meinen Augen realer war. Hier plätschert die Geschichte zeitweise so dahin und es gibt viele Wiederholungen. Ich hoffe sehr, dass mich der dritte und letzte Band wieder mehr abholen kann.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Warum in die Ferne schweifen?

Zwischen Ende und Anfang

Im Leben der Protagonisten Lila läuft gerade nichts rund,die Autorin von Beziehungsratgebern steckt in einer tiefen Krise. Ihre Mutter ist gestorben, ihr Vater kann ihren Tod nicht verwinden und zieht vorübergehend bei ihr ein, ihr Mann verlässt sie für eine andere Frau, mit der er ein Kind erwartet ,ihre Teenagertochter spricht nicht mit ihr und verhält sich im übrigen so, wie es Teenager nun einmal tun. Als wäre das nicht genug, taucht plötzlich ihr leiblicher Vater, ein etwas abgehalfterter Schauspieler, bei ihr auf, nachdem er sich Jahrzehnte nicht um seine Familie gekümmert hat, Lila ist am Ende ihrer Kraft. Als dann noch plötzlich zwei neue Männer in ihrem Leben auftauchen, nimmt das Chaos seinen Lauf.

Obwohl ich großer Fan dieser Autorin bin und ihre bisherigen Bücher förmlich verschlungen habe, muss ich sagen, dass mich dieses Buch über weite Strecken nicht begeistert hat. Lag es an der Protagonistin? Ich weiß es nicht.Die Art ,wie sie immer wieder in totales Selbstmitleid verfällt und ihrer Umgebung dadurch gehörig auf die Nerven geht, hat auch mich über eine längere Strecke wenig begeistert.Dann jedoch bekam Lila noch mal die Kurve und es gab eine positive Wendung, sowohl in ihrem Leben als auch im weiteren Verlauf der Geschichte.Sie legte die Scheuklappen, mit denen sie eine ganze Zeit durchs Leben ging ,ab und setzte neue Akzente in ihrem Leben.Das letzte drittel des Buches war so, wie ich es von dieser Autorin gewohnt bin. Leider kann ich aufgrund der beschriebenen Kritikpunkte, diesmal nur drei Sterne vergeben.