Berlin der 20er Jahre und eine tolle Kommissarin.
Die Erste KommissarinDas Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Jette im Vordergrund und der Hintergrund harmonieren gut miteinander. Ich lese sehr gerne historische Krimis und war gespannt.
Die Handlung spiel in Berlin um ...
Die Handlung spiel in Berlin um 1923, Jette Adler hat es geschafft, sie wurde ausgewählt die erste Kommissarin in Berlin zu werden. Doch hat die junge Frau aus guten Hause wirklich die richtige Entscheidung getroffen? Erwünscht sind Frauen bei ihrer Dienststelle überhaupt nicht. Doch viel Zeit darüber nachzudenken hat sie nicht, sie wird gemeinsam mit Kommissar Rose zu einem Tatort gerufen. Im Museum wurde eine Frauenleiche gefunden. Auch wurde ein wertvoller Diamant gestohlen, gibt es einen Zusammenhang? Gemeinsam mit dem verschlossenen Kommissar nimmt sie die Ermittlungen auf und gerät dabei in dunkle Winkel der Gesellschaft. Was hat der Tod ihrer Mutter damit zu tun? Und es bleibt nicht bei einer Leiche....Eine rasante Jagd durch Berlin beginnt.
Jette war eine unglaubliche Persönlichkeit. Sie war taff, intelligent und dabei immer sehr sympathisch, auch in schwierigen Situationen hat sie besonnen reagiert. Die Beschreibungen und die Darstellungen der Zeit war sehr bildlich dargestellt. Der Fall war spannend und es gab immer wieder überraschende Wendungen. Ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.