Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

toller Romantasy Roman mit Hexen und Drachen

Blossoms of Fire

„Blossoms of Fire“ ist ein magischer Fantasy Einzelband von der Autorin Cosima Lang.

Die Kräuterhexe Briar steht nichtsahnend in ihren Laden, als ein unbekannter Mann sie um Hilfe bittet für die Heilung einer Person. Doch ohne die Person je gesehen zu haben und ohne zu wissen welche Verletzungen die Person hat, kann Briar ihm leider nicht helfen. Doch der unbekannte Mann hüllt sich in Schweigen und verlässt ihren Kräuterladen. Auf dem Nachhauseweg wird Briar von einem Drachen auf eine entlegene schottische Insel entführt. Sie sieht sich bereits als Drachenhappen, doch hier wartet der Patient auf sie und sie soll das Unmögliche schaffen: einen Drachen von einer rätselhaften Krankheit heilen. Dies geling ihr schließlich und der Drachenclan öffnet sich ihr und teilt mit ihr die uralten Clangeheimnisse. Doch sie muss sich hüten, es lauern neue Gefahren und auch Briars Herz steht bald in Flammen.

Briar ist eine so sympathische und empathische Hauptprotagonistin, mit ihr konnte ich direkt eine Verbindung aufbauen. Sie ist klug und witzig und dabei versucht sie das Gute zu sehen. Sie pflegte bereits einige Tiere gesund und auch der Drache gewinnt direkt ihr Herz, wenn auch vorerst mit ein wenig Vorsicht. Immerhin gibt es kaum Informationen zu Drachen und selbst der Drachenclan und der Drache selbst geben zuerst nicht alle Informationen Preis. Ein langsameres herantasten und die sympathische und direkte Art von Briar überzeugt schließlich alle ihr zu vertrauen.

Dies ist so ein Buch, bei dem man sich wünscht, dass es eine Serie mit mehreren Bänden ist. Allerdings ist dies ein Einzelband und doch hat die Autorin eine wirklich tolle Welt kreiert, in der man sich gut zurechtfinden kann. Mir haben auch die Drachen und der Clan sehr gut gefallen. Die Handlung insgesamt ist übersichtlich, aber dafür sehr schön geschrieben. Der Schreibstil ist modern und sehr flüssig zu lesen. Insgesamt hat das Buch alles was ein toller Romantasy Roman mit Hexen und Drachen haben sollte. Daher eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 14.04.2025

humorvolle Fantasy richtig gut inszeniert

Kerze & Krähe

„Kerze & Krähe“ ist der letzte Band von der Chronik des Siegelmagiers von dem amerikanischen Autor Kevin Hearne.

Dies ist bereits der dritte Band dieser Serie und vor erst auch der letzte Band. Dennoch habe ich es gewagt und das Buch gelesen, ohne den Inhalt der vorherigen Bände zu kennen. Ich wollte bei Schwierigkeiten das Buch abbrechen und mich dann den ersten Teilen widmen, aber man kann der Handlung wunderbar auch ohne Vorkenntnisse folgen. Wobei mir das Buch so gut gefallen hat, dass ich nun auch die anderen Bände lesen werde.

Al MacBharrais ist ein Zauberer und Detektiv in Glasgow, der mit Hilfe seiner besonderen Kraft – der Magie der Schreibfeder – vertrackte Fälle aufklärt. Nun ist er ganz kurz davor herauszufinden, wer den Doppelfluch auf ihn gerichtet hat und warum dies geschah.

Das Buch lebt von dem wunderbaren humorvollen Schreibstil. Dabei kann es ganz schön derbe und heftig unter den Charakteren zu gehen. Zusätzlich sind die Charaktere interessant und wirklich vielseitig ausgearbeitet worden. Dabei aber auch in ihrer Natur und ihrem Verhalten authentisch, wie z.B. der Kobold Buck Foi, der allerhand Streiche spielt.

Die Handlung hat eine wirklich gute Dynamik und auch Al erledigt noch nebenbei einige Aufgaben um letztendlich zu seinem Fall zurück zu kommen. Es ist insgesamt eine komplexe Welt, die der Autor geschaffen hat, aber in die man wirklich mühelos eintauchen kann.

Eine tolle Fantasy Serie, die ich wirklich gerne früher entdeckt hätte. Ich bin sehr begeistert von dem Autor und werde mir auch seine Serie vom Eisernen Druiden anschauen, die ebenfalls sehr spannend und humorvoll zu sein scheint.

Veröffentlicht am 14.04.2025

gelungener Abschlussband

Goddess of Fury 2: Deine Seele so golden

„Deine Seele so golden“ ist der zweite und letzte Band der „Goddess of Fury“ Dilogie der Autorin Teresa Sporrer. Da die Bände aufeinander aufbauen, sollte auf jeden Fall der Inhalt des ersten Bandes bekannt sein.

Deacon ist nun in die Unterwelt entführt worden und Euryale ist festentschlossen dort hinab zu steigen und ihn zurückzuholen. Zum Glück zeigt ihr der rote Lebensfaden, mit dem die beiden verbunden sind, dass er noch lebt. Zusammen mit Callisto und ihrer Freundin Cecilia stellt sich Euryale dieser fast unüberwindbaren Aufgabe. Denn Euryale muss sich nicht nur ihren Furien Ziehmüttern stellen, sondern auch gegen die mächtige Göttin, ihre Herrin bestehen. Doch schafft sie es letztendlich Deacon zu retten?

Nach dem Ende von ersten Band musste ich unbedingt auch den zweiten Band lesen und ich freue mich, dass ich nicht enttäuscht worden bin. Nun in der Unterwelt und damit auch in einer Götterwelt, hat nun die griechische Mythologie einen Größen inhaltlichen Schwerpunkt bekommen. Wir erfahren viel mehr über die Götter und lernen auch einige Figuren aus Band 1 besser kennen. Mir hat dies sehr viel Spaß bereitet und ich habe mich über den mythologischen Schwerpunkt sehr gefreut.

Auch Euryale musste über sich hinauswachsen und wirklich zeigen, was in ihr steckt. Ich fand den großen Höhepunkt sehr gut inszeniert und auch sehr spannend beschrieben. Euryale als mutige und schlagfertige Kämpferin, konnte sie mich immer wieder überzeugen und sie auf ihren Weg zu begleiten, hat sehr viel Spaß bereitet. Dazu hat auch viel der humorvolle, moderne und leichte Schreibstil der Autorin beigetragen. Die vielen Beschreibungen haben die Welt sehr lebendig werden lassen und man konnte dadurch der Handlung auch gut folgen.

Letztendlich hat mich auch diese Dilogie der Autorin überzeugen können. Daher kann ich auch weiterhin ihre Bücher an Fantasy und Romantasy Leser: innen empfehlen können.

Veröffentlicht am 31.03.2025

tolle Ermittler und gute Story

Schmerz

Schmerz- Ein Fall für Dora und Rado ist ein herausragender Island- Krimi von Autor Jón Atli Jónasson.

Im Thingvellir-Nationalpark verschwindet auf einer Klassenfahrt ein Schüler. Polizistin Dora wird mit den Ermittlungen betraut, doch durch einen Dienstunfall hat sie eine Hirnverletzung erlitten und hütet normalerweise den Schreibtisch auf dem Revier. Gleichzeitig steht eine Razzia an, bei der Kollege Rado ausgeschlossen wird und er wird so Dora zur Seite gestellt. Beide zusammen suchen sie den Vermissten Teenager und müssen sich vielen Gefahren stellen.

Ich habe selten ein Krimi gelesen mit so facettenreichen Charakteren wie in diesem hier. Dora und Rado scheinen nicht unterschiedlicher zu sein, doch eint sie beide der Wunsch um Anerkennung, jeder auf seine Art und Weise und aus andern Gründen. Dabei begegnen sich die beiden auf Augenhöhe und schnell wächst der gegenseitiger Respekt, den beide von anderen Kollegen vermissen. Gerade Dora mit ihrer Hirnverletzung wird schnell als sonderlich und merkwürdig abgestempelt. Sie muss starke Medikamente nehmen und hat mal gute und sehr oft sehr schlechte Tage. Doch ihr fällt unvoreingenommen am Schreibtisch Dinge auf, die andere übersehen und so ist sie bei ihrem Chef sehr hoch angesehen. Rado ist ein Kämpfer Typ, als Einwandererkind hatte er keine leichter Kindheit und er sich seinen Weg erkämpft.

Auch der Fall ist sehr interessant und unvorhersehbar, dabei auch emotional wie immer wenn Kinder verschwinden. Dabei wurde hier ein Trans-Teenager als Opfer gewählt, welches auch noch schwarz ist. Dies lässt ein mögliches Motiv sehr vielseitig werden und so müssen Dora und Rado in viele Richtungen ermitteln.

Ich freue mich schon auf die nächsten Bände mit diesem Ermittler-Duo. Ein toller Einstiegsband einer neuen Krimi-Serie aus Island.

Veröffentlicht am 31.03.2025

toller Jugendbuch Fantasy Roman

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen ist der erste Band der Archipel-Trilogie von der Autorin Katherine Rundell.

Die Autorin schafft eine zauberhafte und kindgerechte Welt mit ...

Die Autorin schafft eine zauberhafte und kindgerechte Welt mit sehr viel Magie und auch spannenden Handlungssträngen. So lesen wir die Geschichte aus der Sicht von Christopher, Mal und dem Mörder, der noch unbekannt ist. Das Buch ist mit einem Lesealter ab 10 Jahren angegeben und dementsprechend ist auch der Schreibstil angepasst. Die Welt wird sehr bildlich beschrieben und es wird auch zum Teil sehr einfache Sprache verwendet, damit kann man der Handlung gut folgen. Dennoch ist die Story sehr spannend und es werden immer wieder kleine Geheimnisse enthüllt. Die beiden Hauptcharaktere Christopher und Mal verhalten sich ihrem Alter entsprechend und durch die Beschreibungen der Autorin kann man sich die beiden sehr gut vorstellen. Auch ihre Handlungen sind nachvollziehbar und es macht Spaß mit den beiden die neue Welt zu erkunden.

Zu Beginn gibt es ein ausführliches -Bestarium- mit den Beschreibungen der Fabelwesen. Dazu gehören auch Abbildungen, sodass man sich die Fabelwesen auch anschauen kann. Die Informationen sind sehr interessant und man kann sich diese Lexikon als eine Art Handbuch vorstellen. Alleine dieser Aufwand ist wirklich toll für dieses Kinderbuch. Einige Kreaturen sind mir selbst völlig neu und wahrscheinlich selbst von der Autorin ausgedacht.

Das Buch hat 384 Seiten und ist erst der Auftaktband der Serie. Es ist ein tolles Fantasy Buch, welches mich durch die Vielseitigkeit der Welt überrascht und überzeugt hat. Ein tolles Leseabenteuer, welches ich gerne weiterempfehle.