Profilbild von Catriona

Catriona

Catriona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catriona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Gutes Buch für Jugendliche

Die Einbahnstraße

Andy, Herbert und Charly sind ziemlich beste Freunde, doch als aufeinmal Inga auftaucht, distanziert sich Andy immer mehr von den Jungs und verbringt stattdessen Zeit mit ihr.
Klingt harmlos? - Inga ist ...

Klingt harmlos? - Inga ist allerdings drogensüchtig und ehe sich Herbert und Charly versehen, zieht sie ihren Freund mit in die dunkle Einbahnstraße der Drogen.
Die Freunde müssen Andy und sie da rausziehen - vor allem als die zwei plötzlich verschwinden und die Gefahr langsam lebensbedrohlich wird.

Nachdenkliches und lehrreiches Jugendbuch, das zwar unterhaltsam ist, aber dennoch seinen Zweck erfüllt und vor Drogen abschreckt.
Für jeden zwischen 13 und 18 wärmstens zu empfehlen und definitiv nicht umsonst mit dem deutschen Jugendliteraturpreis ausgezeichnet!

Veröffentlicht am 13.04.2025

Fulminantes Finale

Tintenwelt 3. Tintentod

Orpheus ist in der Tintenwelt angekommen und stiftet Unruhe, während Meggie und Mo versuchen, ihren Freund Staubfinger zurück zum Leben zu bringen und dabei einen gefährlichen Handel mit dem Tod eingehen.
Gewinnen ...

Gewinnen sie den Wettlauf gegen die Zeit und können Orpheus, den Natternkopf und Mortula stoppen?

Spannendes Finale (Das keine Fortsetzung gebraucht hätte)! Ich hab es, wie die anderen Bücher, einfach nur genossen und kann es wirklich nur empfehlen!
"Tintentod" ist ein großartiges Fantasy Buch, das einen in die wunderschöne Tintenwelt entführt und voller Spannung mitfiebern lässt.

Wirklich toll! ❤️

Veröffentlicht am 13.04.2025

Spannend geht's weiter

Tintenwelt 2. Tintenblut

Staubfinger will zurück in seine Heimat, die Tintenwelt, doch wie wir wissen, könnte das Dank Fenoglios Buch tödlich enden.

Die spannende Jugend-Fantasyreihe geht weiter! Wir Leser:innen werden nun erstmals in die träumerische und fantastische Tintenwelt entführt und zum Staunen und Entdecken eingeladen.
Einfach nur unterhaltsam und sehr zu empfehlen! ❤️

Veröffentlicht am 08.04.2025

Super süß!

Culpa Nuestra – Unsere Schuld

Kommt zwar nicht ganz an den ersten Teil heran, aber liefert ein großartiges Finale!

Nach den Ereignissen von Culpa Tuya, startet Culpa Nuestra natürlich ebenfalls eher düster und traurig.
Zwischen Noah ...

Zwischen Noah und Nick ist es aus und so wie es aussieht, bekommt Noah auch niemals wieder eine Chance von ihm.
Doch beide leiden unendlich darunter und als sie sich nun ausgerechnet auf der Hochzeit ihrer besten Freunde wieder treffen sollen und dann auch noch beide als Trauzeugen, spitzt sich die Situation immer mehr zu.
Wie wird es zwischen ihnen ausgehen?
Findet es in Culpa Nuestra heraus!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Feier ich

Carlsen Clips: Totalabsturz

Lotte als Person finde ich zwar echt abstoßend, aber gerade das ist ja der Sinn des Buches. Generell mag ich die Carlsen-Clips-Reihe sehr, weil sie nicht nur spannend, sondern auch sehr lehrreich ist. ...

Alles in allem also absolute Empfehlung!