Düster, spannend und geheimnisvoll...
Moorland. Die ZwillingeDer erste Eindruck vom Cover des Buches Moorland von Andreas Winkelmann:
Toller Farbschnitt, geheimnisvoll, dunkel, düster und nebelverhangen.
Genau so stellt man sich ein Moor vor: Gefährlich, unheimlich ...
Der erste Eindruck vom Cover des Buches Moorland von Andreas Winkelmann:
Toller Farbschnitt, geheimnisvoll, dunkel, düster und nebelverhangen.
Genau so stellt man sich ein Moor vor: Gefährlich, unheimlich und voller unerklärbarer Geräusche. Wer ist da im Moor? Wer treibst sich da herum? Und wohin sind bloß die Zwillinge verschwunden? Kapitel für Kapitel arbeitet man sich weiter und kann nicht mehr aufhören zu lesen. Man merkt am Schreibstil, dass der Autor am Rande eines Moores in Niedersachsen aufgewachsen ist und die Erfahrung mit der Gegend in der das Buch spielt ist bei jedem Satz spürbar.
Jeder der Charaktere hat außerdem seine Geheimnisse: Auch die Kommissarin Malia Gold. Warum ist sie nach 15 Jahren nach Hause zurückgekehrt? Nicht nur ihre Familie, sondern auch der aktuelle Fall rund um die Zwillinge fordert sie und sie kommt an ihre Grenzen.
Als Leser erwarten einen immer wieder neue Wendungen. Genauso wie ich es an einem Thriller liebe. Nicht zu wissen was einem erwartet und Spannung bis zum Schluss! Das alles bekommt man in diesem Buch, das für mich ein absolutes Highlight war!