Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Eisnebel

Viele Namen, verwirrend und spannend

Theodora ist mit einem super reichen Mann zusammen der sie zur Weihnachtsfeier seiner Familie vorstellen möchte. Bald merkt Theodora, dass nicht alles so ist, wie es scheint.

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und fand es nicht ganz einfach dem Verlauf zu folgen. Es kommen so viele Namen drin vor, da wäre das Print einfacher gewesen, um in den Seiten zu blättern. Die Sprecherin hat mir sehr gut gefallen. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Die Geschichte ist spannend, aber zum Teil auch verwirrend. Bis zum Schluss gibt es Überraschungen und Wendungen.

Die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Es ist ein Buch, das ich gerne weiter empfehle und erhält von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Der Krabbenfischer

Was wäre wenn......

Thomas ist Krabbenfischer und eines Tages lernt er den Regisseur Edgar kennen. Dieser möchte mit ihm einen Film drehen und langsam entwickelt sich eine Freundschaft zwischen den zwei so verschiedenen Männern.

Meine Meinung

Dies ist eine leise und unspektakuläre Geschichte zwischen zwei Männern. Rührselig und poetisch wird diese Geschichte erzählt ohne Höhepunkte. Es ist eine tragische Geschichte über ein sehr hartes Leben.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Die Personen kommen authentisch rüber.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen. Es ist eine ganz spezielle Geschichte. Wenn ich dieses Buch kaufen würde, würde ich das Hörbuch wählen

Veröffentlicht am 19.08.2025

Das Geschenk des Meeres

Es ist nie zu spät

Wie viel Leid kann ein Mensch ertragen?

Es ist nie zu spät

Wie viel Leid kann ein Mensch ertragen?

Dorothea ist Lehrerin in einem kleinen Fischerdorf. Eines Tages wird ein fremder Junge aus dem Meer angeschwemmt. Er spricht nicht und Dorothea beginnt sich um ihn zu kümmern.

Meine Meinung

Eine tragische Geschichte die aber auch Mut macht, dass es nie zu spät ist, sein Leben zu ändern und zu verzeihen.

Es ist eine langatmige Geschichte über eine Frau, die nie richtig im Dorf ankommt und ihrem Herzen nicht traut.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin richtig gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben, fast zu ausführlich.

Die Hauptperson kommt nicht grad sympathisch rüber, was ich sehr schade fand. Ich hätte sie gerne hie und da geschüttelt.

Spannung kommt selten auf, was ich sehr schade fand er da wäre mehr möglich gewesen.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen

Veröffentlicht am 29.06.2025

Zu viele Handlungsstränge

Angsttreiber

viele Handlungsstränge

viele Handlungsstränge

Eines Nachts wird eine Mutter und ein Vater brutal hingerichtet. Der Sohn kriegt ebenfalls eine Kugel in den Kopf, überlebt aber und liegt im Koma. Die Tochter kann fliehen. Ebenfalls werden ein paar Frauen ermordet. Zwei Fälle oder hängen sie zusammen?

Meine Meinung

Ich fand den Gedanken mit dem Koma und der Parallelwelt sehr spannend, leider haben mich die Geschichten im Lagerhaus eher verwirrt. Es passiert so viel in diesem Buch, dass weniger mehr gewesen wäre.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin sehr gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme. Der Nachteil war, dass ich nicht so ohne weiteres zurück blättern konnte, wenn ich was nicht ganz verstanden habe. Das Print wäre hier wahrscheinlich besser.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben, wenn auch hie und da zu verwirrend, weil es einfach zuviel war.

Leider kann ich nur drei Sterne vergeben und keine Kaufempfehlung aussprechen

Veröffentlicht am 14.04.2025

Endlich Politik verstehen

Politik ist so viel mehr

In diesem Buch wird erklärt, was alles Politik ist und wie Deutschland und Europa regiert wird mit Blick auch auf die ganze Welt.

Meine Meinung

Das Buch umfasst ein so riesen ...

Meine Meinung

Das Buch umfasst ein so riesen Thema und so viele Informationen prasseln auf, in meinem Fall, den Hörer ein, dass man gar nicht alles aufnehmen kann. Auch wenn ich mich ein bisschen in der Politik auskenne. Es ist ein schwieriges Thema und ich finde die Autorin hat es gut gemacht. Sie wiederholt das eine und andere mal, damit es dem Hörer eher in seinen Gedanken bleibt. Ich hätte in diesem Fall das Print wählen sollen , wäre es doch einfacher, die gewünschten Informationen erneut zu lesen. Die Autorin hat eine sehr angenehme Stimme und ich habe ihr gerne zugehört. Klar gab es das ein oder andere, was ich nicht so ausführlich gebraucht hätte, aber das ist wohl bei fast jedem Buch so.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser.