Profilbild von bookilicious_de

bookilicious_de

bookilicious_de ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookilicious_de über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Eine mitreißende Second-Chance- Lovestory

Before I Let Go

Habt ihr euch mal nach eurem Ex-Partner zurückgesehnt?

Yasmen und Josiah waren sehr lang das scheinbar perfekte Paar. Bis ein Schicksalsschlag die beiden voneinander entfernt und sie ihre Ehe nicht mehr retten können.
Zusammen führen sie jedoch weiterhin ihr gemeinsames Restaurant und erziehen ihre Kinder. Doch irgendwie kommen die beiden nicht voneinander los und sie können ihre vergangene Beziehung nicht wirklich hinter sich lassen.
Ein heimlicher Kuss führt zum nächsten und es fühlt sich verboten an.
Doch hat eine vergangene Beziehung noch einmal die Chance auf einen Neuanfang und kann man es beim zweiten Mal wirklich besser machen?

Auf eine sehr emotionale und gefühlvolle Art erzählt die Autorin Kennedy Ryan die Geschichte von Yasmen und Josiah.
Aus Sicht beider Protagonisten wird dieser Plot erzählt. Dabei hat die Autorin einen flüssigen Schreibstil, der es dem Leser leicht macht, sich in die Geschichte und die Gefühle und Gedanken der beiden einzufinden.
Und es handelt sich hierbei nicht nur um eine Second- Chance Liebesgeschichte. Hier werden alltägliche Themen wie Depressionen, Scheidung, Heilung und Trauer behandelt und der Umgang mit diesen.
Dabei wird nichts romantisiert und die Autorin zeigt auf, wie schwierig und komplex es sein kann, eine Beziehung und ein Familienleben mit diesen Hintergründen aufrecht zu erhalten.

Beide Charaktere kamen für mich dabei sehr authentisch rüber. Yasmen, die den Weg nur langsam ins Leben zurückfindet durch ihre Depression und dennoch einen sehr starken Charakter hat. Und Josiah, der Probleme hat über Gefühle zu sprechen und sich daher lieber in die Arbeit stürzt.
Das Buch war für mich eine emotionale Achterbahnfahrt, gerade weil die Themen im Alltag vorkommen.
Auch wurde gut beschrieben, wie schwierig es ist, über eine Beziehung oder Scheidung hinwegzukommen, wenn doch eigentlich vieles gut funktionierte.

Für mich ein sehr mitreißendes Buch und eine absolute Empfehlung.
Ich vergebe daher 4 Herzen

Veröffentlicht am 20.06.2025

Eine sehr mitreißende Second- Chance Story

Before I Let Go

Habt ihr euch mal nach eurem Ex-Partner zurückgesehnt?

Ein heimlicher Kuss führt zum nächsten und es fühlt sich verboten an.

Für mich ein sehr mitreißendes Buch und eine absolute Empfehlung.
Ich vergebe daher 4 Herze

Veröffentlicht am 24.05.2025

Eine schnörkellose Sicht auf die scheinbar perfekte Social Media Welt

That Girl

„Das Problem mit dem Glücklichsein, ich hatte Angst davor. Denn wenn mein Leben gut lief, so richtig unglaublich fantastisch und großartig, passierte immer etwas Schlechtes.“

Kannst du dir ein Leben als ...

Kannst du dir ein Leben als Influcencer vorstellen?

Tess Raabe, die Hauptprotagonistin dieses Romans, ist über Nacht zu einer Influencerin geworden, einem so genannten „That Girl“. Eines ihrer Videos ist viral gegangen und ehe sie sich dessen richtig bewusst war, hatte sie DAS Leben, um das sie viele beneiden.
Sie hat gerade ihr erstes Buch “Date me“ geschrieben über ihre misslungenen Dating Erfahrungen und ist aktuell dabei ihr zweites Buch zu schreiben.
Dabei tritt sie für die richtigen Werte und für Selbstliebe ein. Bis sie Leo kennenlernt , der ihr den Kopf verdreht und sie alles in Frage stellen lässt.

Schnörkellos wird aus Sicht von Tess mit der scheinbar glamourösen Scheinwelt der sozialen Medien abgerechnet.
Die Autorin zeigt auf, wieviel Täuschung wirklich hinter den ganzen Vlogs und Social Media Posts steckt. Denn Tess Raabe versucht sich an diesem gesunden Lifestyle. Avocado Toasts und grüne virale Salate, Routinen im Gym und tägliche Schrittziele, zwischendurch arbeiten in einem Lieblingscafè und immer wieder misslungene Dating Erfahrungen. Dazu Männer, die sich einfach nicht mehr festlegen wollen.
Ein Großteil des Lebens von Tess ist durchgeplant und durchgestylt.
Nach einem unglücklichen Abend, an dem Tess mal wieder von der Männerwelt enttäuscht wurde, trifft sie Leo. Und sie verliebt sich Hals über Kopf in ihn. Denn er scheint echter und anders zu sein als die anderen.
Ihr könnt euch denken, dass dies natürlich nicht so ist und das Chaos noch seinen Lauf nehmen wird.
Hier will ich aber auch nichts vorwegnehmen und Zuviel verraten.

Mir persönlich hat der Blick hinter die Kulissen der Social Media Welt sehr gut gefallen, denn es zeigt auf, wie es wirklich ist und welcher Druck auch hinter dem scheinbar perfekten Leben steht.
Aber die Autorin bringt auch die aktuelle Dating Situation gut auf den Punkt.
Zwischen Männern, die sich nicht mehr festlegen wollen, Situationships und Dating Apps, ist alles nicht mehr so einfach, wie es mal war

Ich kann euch dieses Buch nur ans Herz legen und vergebe 4 Likes.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Der Beginn einer spannenden Regional Thriller Reihe

Der Strand: Vermisst

„Mascha kam der Gedanke, dass man vor den Problemen, die einem das Leben aufbürdete, nicht davonlaufen konnte. Man nahm sie mit, wohin auch immer man ging.“

Mögt ihr Thriller mit regionalem Setting?

Karen ...

Mögt ihr Thriller mit regionalem Setting?

Karen Sander hat mit ihrer Reihe rund um die Ostseeküste bei Darß und Sellnitz auf jeden Fall ein tolles und atmosphärisches Setting gewählt.
Wir begleiten die beiden Ermittler Tom und Mascha.
Tom ist frisch verwitwet und alleinerziehender Vater mit seiner Tochter Romy.
Mascha dagegen ist eigentlich Kryptologin und versucht ihre 2. Chance wahrzunehmen, um beim LKA endlich Fuß zu fassen.
Beide haben eine Hintergrundgeschichte, die immer mal wieder im Plot anklingt, aber auch weiterhin Fragezeichen und Raum für Interpretationen offen lässt.
Dabei haben mir beide Protagonisten sehr gefallen, denn sie wirken authentisch und sehr sympathisch und sind Charaktere mit Tiefgang.

Zu Beginn sind es für meinen Geschmack etwas zuviele Protagonisten und man benötigt etwas Zeit, um in der Story anzukommen.
Doch die Autorin macht es einem leicht, das Buch nicht aus der Hand legen zu wollen.
Durch kurze Kapitel und einen flotten Schreibstil baut sich schnell ein guter Spannungsbogen auf, der auch fast auf die gesamte Länge des Plots hoch gehalten wird.
Es gibt viele Verdächtige und zahlreiche Spuren, die immer wieder im Sande verlaufen.
Ich habe auf jeden Fall fleißig mitgerätselt

Am Ende wird man jedoch als Leser mit einem fiesen Cliffhanger belohnt oder bestraft, je nach Sichtweise
Da ich mich aber gut unterhalten gefühlt habe und mir das Setting sehr gefallen hat, vergebe ich dennoch 4 Fotos für den guten Thriller Auftak

Veröffentlicht am 14.04.2025

Ein gesellschaftskritisches Großstadtmärchen

Achtzehnter Stock

„Das Haus ist ein Mahnmal, ein Mittelfinger, der in den Himmel ragt und unübersehbar an uns erinnert, an uns und all die anderen, die keiner sehen wollte.“

Hattet ihr schon einmal einen Traum, den ihr ...

Hattet ihr schon einmal einen Traum, den ihr unerbittlich verfolgt habt?

Wanda jedenfalls wollte schon immer Schauspielerin werden und hat sich ihr Leben viel glamouröser vorgestellt. Stattdessen lebt sie nun mit ihrer fünfjährigen Tochter Karlie im achtzehnten Stock eines Plattenbaus in Berlin.
Dabei scheint am anderen Ende der Stadt dagegen alles möglich.
Als Wanda eine einmalige Chance erhält und Einblicke in die scheinbar glamouröse Welt erhält, holt die Platte sie jedoch immer wieder ein.

Dieses Buch hat mich mitgerissen, mitfiebern und auch mitverzweifeln lassen.
Sara Gmuer hat es geschafft, dass ich mich zu weiten Teilen sehr gut in die Protagonistin Wanda hineinversetzen konnte.
Ich konnte das Hochhaus und ihre Bewohner regelrecht vor mir sehen und mich sehr gut in die jeweiligen Personen hinein fühlen.
Mit einem prägnanten Schreibstil hat die Autorin schonungslos alles kurz und knapp auf den Punkt gebracht. Es bedurfte nicht vieler Worte und dennoch wusste man genau, was die Autorin zum Ausdruck bringen will.
Sie hat es geschafft die zerplatzten Träume und Hoffnungen der Protagonistin regelrecht spürbar zu machen.
Auch konnte ich die hilflose Wut von Wanda sehr gut nachvollziehen.

Der Roman zeigt in Form eines modernen Großstadtmärchens gnadenlos auf, wie schwierig es eine alleinerziehende Mutter in unserer Gesellschaft hat, noch dazu eine, die gesellschaftlich nicht besonders hoch angesehen ist, aufgrund ihres Backgrounds.
Die Vorurteile anderer holen sie immer wieder ein und jedes kleine Ziel ist hart erkämpft.

Leider hatte der Roman dennoch seine Längen und einige Zeit wusste ich nicht, wo der Plot hinführen soll.
Dennoch bin ich insgesamt sehr begeistert von diesem gesellschaftskritischen Großstadtmärchen und vergebe 4 Hochhäuser.
Es wird nicht der letzte Roman von Sara Gmuer gewesen sein, den ich lesen werde