Gefühlschaos eines kleinen Kamels
Das Kamel hat schlechte LauneMeinung:
Von Autorin Rachel Bright haben wir hier schon das ein oder andere Buch gelesen. Gerade die Geschichten vom Koalabär oder dem Löwen konnten meinen jüngeren Sohn sehr begeistern.
Von daher haben ...
Meinung:
Von daher haben wir uns sehr auf diesen neuen Titel gefreut. Auch die Thematik, nämlich schlechte Laune, passte perfekt. Schließlich kann man einfach nicht jeden Tag gute Laune haben. Das Buch zeigt einem jedoch auf, wie man auch einen schlechten Tag zu einem schönen Tag verwandeln kann.
Leider hat mein knapp dreijähriger Sohn nach gut einem Drittel der Geschichte die Lust an dieser verloren. Er wollte nicht weiterlesen und beschäftigte sich lieber mit anderen Dingen. Dafür habe ich das Buch dann mit meinem älteren Sohn (9 Jahre alt) beendet. Ihm gefiel die Geschichte sehr gut, konnte er sich doch gut in das kleine Kamel hineinversetzen.
Warum die Geschichte meinem jüngeren Sohn so nicht gefallen hat, kann ich leider nicht genau sagen.
Denn auch die Illustrationen von Jim Field sind wieder absolut unverkennbar und laden zum Schmunzeln und Träumen ein. Wir sind große Fans von seinem Zeichenstil, und auch dieses Mal schafft er es wieder grandios das Gefühlschaos des kleinen Kamels einzufangen.
Fazit:
Die Geschichte rund um das schlecht gelaunte Kamel Konrad konnte leider nicht den Lesegeschmack meines jüngeren Sohnes (knappe 3 Jahre alt) treffen. Dafür fand mein älterer Sohn (9 Jahre) die Geschichte richtig gut und auch mir hat das Gefühlschaos des kleinen Kamels gut gefallen. Die ausdrucksstarken Illustrationen sorgen dafür, dass man dieses Bilderbuch nur ungern aus der Hand legt.