Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Ein liebevoller Weckruf für mehr Leichtigkeit im Leben 🍷☀️

Es kann so schön sein, das Leben

Dieses Buch war für mich eine echte Überraschung – humorvoll, ehrlich und unglaublich erfrischend!

Alexander Oetker beschreibt mit viel Charme unseren oft zu ernsten Alltag zwischen Pflichtgefühl, To-do-Listen und Leistungsdruck – und lädt gleichzeitig dazu ein, mit kleinen Veränderungen wieder mehr Genuss und Lebensfreude zuzulassen.

Statt mit erhobenem Zeigefinger gibt es hier ganz viel Herz, Witz und italienisches Dolce-Vita-Gefühl. Der Schreibstil ist leicht und angenehm, aber mit Tiefgang – perfekt für zwischendurch und doch mit nachhaltiger Wirkung.

Fazit: Ein wunderbar unterhaltsames Buch, das Mut macht, öfter mal den Autopiloten auszuschalten und sich selbst nicht ganz so ernst zu nehmen. Absolute Leseempfehlung für alle, die manchmal vergessen, wie schön das Leben eigentlich sein kann!

Veröffentlicht am 14.05.2025

Perfekt für den Sommer

Honeymoon alone

Honeymoon Alone ist eine herrlich unterhaltsame Romance mit tropischem Setting, viel Herz und einer ordentlichen Portion Grumpy x Sunshine-Vibes. Eden als verletzte, aber mutige Protagonistin wächst einem schnell ans Herz, und ihre Dynamik mit dem sarkastischen, aber charmanten Philip sorgt für viele amüsante und auch berührende Momente.

Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, und besonders die gemeinsamen Szenen – ob beim Mitternachtsschwimmen oder beim Schlagabtausch am Tisch – haben mich oft schmunzeln lassen. Der Schreibstil von Olivia Hayle ist locker, flüssig und sehr angenehm zu lesen.

Ein kleiner Punktabzug gibt’s dafür, dass manche Entwicklungen recht vorhersehbar waren und es stellenweise ein bisschen an Tiefe fehlte – dennoch hat mich die Geschichte durchweg gut unterhalten.

Fazit: Perfekte Sommerlektüre für Romance-Fans, die gerne lachen, mitfiebern und sich in eine süße Liebesgeschichte entführen lassen möchten.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Tolles Setting

Faebound

Zwei Schwestern, eine Kriegerin⚔️ und eine Schamanin ✨... Yeeran wird nach einem verhängnisvollen Fehler ins Exil verbannt und ihre Schwester Lettle folgt ihr, dabei stoßen die beiden auf das geheimnisvolle, totgeglaubte Volk der Fae 🧚‍♀️. Intrigen, alte Götter ⛓️ und unterdrückte Kräfte bringen alles ins Wanken, was sie zu wissen glaubten.

Wow 😍 was für ein Setting!
Die Welt in Faebound ist einfach magisch ✨: bildgewaltig, fantasievoll und so lebendig, dass ich teilweise das Gefühl hatte, mittendrin zu sein 🌌. Diese Atmosphäre war definitiv mein Highlight und allein dafür lohnt sich das Buch.

Auch die Charaktere waren großartig ausgearbeitet...besonders die Dynamik zwischen den Schwestern 👭 Yeeran und Lettle hat mir gefallen. Man spürt ihre Geschichte, ihre Reibungen, ihre Liebe ❤️‍🔥.

Positiv hervorheben möchte ich auch die queere Repräsentation: Eine der beiden Liebesgeschichten ist still, sanft, aber präsent. Mehr davon in der Fantasy bitte!

Aber: Die Handlung war für meinen Geschmack seeehr langsam 🐌. Für ein Fantasybuch hat es sich manchmal gezogen, vor allem im Mittelteil. Und der Slowburn? Joa… sehr slow 🔥.
Die Liebesgeschichten beider Schwestern blieben für mich etwas oberflächlich, da hätte ich mir mehr Tiefe und Emotion gewünscht 💭.

Trotzdem: Ich bin neugierig, wie es weitergeht! Der nächste Band darf gern etwas mehr Tempo mitbringen ⏳ aber ich bin auf jeden Fall wieder dabei und freue mich auf Band 2! 😍

Veröffentlicht am 17.04.2025

Intensiver Roman

Mein Mann

Mein Mann“ von Maud Ventura
Ein Buch, das mich einmal komplett durch die emotionale Waschmaschine geschickt hat 🌀💥

Mein Mann“ von Maud Ventura

Der Schreibstil? Ultra flüssig , super leicht zu lesen 📚 und ohne jegliche Komplikationen . Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen ✈️📖

Anfangs dachte ich noch: „Ohhh, wie schön…eine Frau, die einfach nur gesehen 👀 und geliebt ❤️ werden möchte.“ Doch schnell wurde klar: Das hier ist keine normale Liebesgeschichte 💔. Es ist Obsession 🧠🔥 und zwar gegenüber der Liebe selbst.

Die Protagonistin vergleicht sich ständig 🔄 und ihre Beziehung mit der von anderen 💑 – sie liebt ihren Mann so bedingungslos (oder besser: bedingungslos krankhaft 🫣), dass sogar ihre eigenen Kinder 👶👧 keine Rolle zu spielen scheinen. Ich konnte mich null mit ihr identifizieren 🚫 und trotzdem hat sie mich in ihren Bann gezogen 🧲😵

Und dann… dieses Ende.
Unerwartet ⚡. Schockierend 😳.
Ein Twist, der alles Davor in ein völlig neues Licht rückt 💡🔁
Ich musste das Buch erstmal zuklappen 📕 und einfach nur nachdenken 🤯🫥

Fazit:
Ein intensiver Roman über obsessive Liebe ❤️‍🔥, Selbstinszenierung 🎭 und die dunklen Seiten scheinbar perfekter Beziehungen 🌪️🏡
Erst dachte ich Wow 😍 (tolles Buch), dann WTF 😬 (das ist total cringe) und am Ende einfach nur: Mindblowing 🤯💣

Veröffentlicht am 17.04.2025

Durchhalten lohnt sich

Powerless - Das Spiel

Stell dir vor, eine Seuche verleiht Menschen magische Kräfte ✨ aber du gehörst zu den wenigen, die leer ausgehen. In der Welt von Ilya ist genau das der Albtraum von Paeydn. Als sogenannte “Gewöhnliche” lebt sie in ständiger Angst, entdeckt und gejagt zu werden. Doch dann rettet sie ausgerechnet dem Vollstrecker des Königs 👑 , dem gefürchteten und gleichzeitig faszinierenden Prinzen , das Leben. Und plötzlich wird alles anders: Paeydn soll an den Säuberungsspielen teilnehmen, einem brutalen Wettkampf⚔️, der für viele den sicheren Tod bedeutet☠️. Ohne Magie. Ohne Schutz. Wie soll sie das bitte überleben?

Ich muss ehrlich sagen: Die ersten 200 Seiten waren für mich eine echte Herausforderung. 😮‍💨 Die Handlung zog sich, ich hab mich fast durchgequält und war kurz davor, das Buch abzubrechen. ❌ Aber dann! Plötzlich wurde es so spannend, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte. Von einer Seite zur nächsten hat mich die Geschichte völlig mitgerissen und ich war komplett drin. 😍

Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen...leicht zu lesen, aber trotzdem emotional und bildhaft. Das Setting war düster und faszinierend, genau mein Ding. 😏 Und dann wären da noch Paeydn und Kai… Ich hab das Knistern zwischen den beiden so sehr geliebt! Ihre Dynamik, das gegenseitige Necken, die Spannung zwischen ihnen...einfach perfekt umgesetzt. 🥰 Dieses Buch zeigt, dass man nicht unbedingt spice 🌶️ braucht, um Chemie zwischen zwei Charakteren spürbar zu machen.

Das Ende? Wow. Emotional, traurig, heftig 😭🤯 und hat mich komplett umgehauen. Ich bin so gespannt, wie es weitergeht und kann’s kaum erwarten, den nächsten Band in die Hände zu bekommen! 📖🤭🥰

Fazit: Powerless ist ein Buch, das Geduld belohnt. Der Einstieg war für mich zäh, aber das Durchhalten hat sich gelohnt 🤓💪🏼– und jetzt bin ich völlig obsessed!😍💜