Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lustig und tiefgründig

I think I turned my Childhood Friend into a Girl 01

" I Think I Turned My Childhood Friend Into a Girl" ist Manga voller Make-up, Freundschaft und ganz viel Herzklopfen. Die Geschichte ist eine zarte, charmante und überraschend tiefgründige Romance-Story, die nicht nur die Geschlechterrollen auf den Kopf stellt, sondern dabei auch einfach richtig Spaß macht.

Im Mittelpunkt stehen Kenshiro, der coole Oberschüler mit einem geheimen Faible für Make-up, und Hiura, sein schüchterner, nerdiger Sandkastenfreund, der sich wider Erwarten als wahres Make-up-Naturtalent entpuppt – zumindest, wenn es ums Getragenwerden geht. Denn aus dem introvertierten Gamer wird plötzlich ein hinreißend süßes „Girl“, das Kenshiros Herz ganz schön aus dem Takt bringt.

Was als süße Make-up-Challenge beginnt, entwickelt sich schnell zu einer feinfühligen Geschichte über Identität, erste Gefühle und die unerwartete Schönheit von Veränderung. Der Manga schafft es, das Thema Gender und Selbstwahrnehmung auf leichte, zugängliche Weise zu behandeln. Dabei wird die Thematik ohne Klischees, ohne Drama, aber mit viel Respekt und Wärme.

Die Dynamik zwischen Kenshiro und Hiura ist einfach zum Verlieben. Beide wachsen aneinander, lernen sich neu kennen. Die Zeichnungen unterstreichen die sanfte Atmosphäre perfekt: ausdrucksstark, liebevoll und mit einem besonderen Gespür für Zwischentöne.
"I Think I Turned My Childhood Friend Into a Girl" ist eine herzerwärmende RomCom mit einem modernen Twist.

Humorvolles Supergelden-Manga

Operation Magical Girl 01

"Operation Magical-Girl" ist keine klassische Superheldengeschichte. Eine Superheldin und ein überarbeiteter Büroangestellten haben erstmal nicht viel miteinander zu tun, aber wir werden eines besseren belehrt. Und genau das ist grandios! Operation Magical Girl ist eine erfrischend schräge, tiefgründige und unglaublich unterhaltsame Geschichte.

Hiromi, der eigentlich nur noch von Feierabend und Schlaf träumt, landet völlig unerwartet mitten in einer Verwandlungsszene, wie man sie sonst nur aus Kindheitserinnerungen kennt. Plötzlich kämpft er – im glitzernden Kleid – gegen das Böse. Und was als Gag beginnt, entfaltet sich zu einer cleveren und herzerwärmenden Geschichte über Mut, Selbstakzeptanz und das Wiederentdecken von Kindheitsträumen.

Was diesen Manga für mich so besonders macht, ist der perfekte Mix aus Humor und Herz. Ich habe laut gelacht, als Hiromi zum ersten Mal seine „Kräfte“ entdeckt – und im nächsten Moment gerührt den Atem angehalten, weil die Geschichte viel mehr Tiefgang bietet, als man auf den ersten Blick ahnt.

Die Zeichnungen sind energiegeladen, kreativ und voller Charme. Überzogenen Glitzer-Action bis hin zu den stillen Momenten, in denen Hiromi über seine Rolle als Held und Mensch nachdenkt, dieses Manga bietet alles. Besonders schön: die respektvolle und empowernde Darstellung von Geschlechtsidentität, Emotionen und innerer Stärke.

"Operation Magical Girl" ist witzig, wild und wunderbar. Ein Manga, der das Herz berührt, den Bauch zum Lachen bringt.

Dracula-Mädchen

Blood Blade 1

In "Blood Blade" kehrt Dracula zurück – aber nicht wie wir ihn kennen. In "Blood Blade" verwandelt Oma Sei den berühmten Blutsauger in eine katana-schwingende Vampirin und schickt sie zusammen mit einem künstlich erschaffenen Mädchen auf eine rasante, düstere Reise durch ein Europa voller Monster, Magie und Wahnsinn. Und genau diese kunterbunte Mischung macht den Reiz des Mangas aus.

Schon der Einstieg ist actiongeladen: Dracula, gefallen in einem alten Krieg, kehrt in weiblicher Form zurück und rettet Clara – ein ebenso tragisches wie liebenswertes Wesen, das aus der Hand von niemand Geringerem als Victor Frankenstein stammt. Was folgt, ist ein packende Story voller Action und Horror.

Was "Blood Blade" so besonders macht, ist die Mischung aus klassischer Dracula-Geschichteund moderner, fast schon cyberpunkiger Dynamik. Die Zeichnungen sind düster, detailliert und teilweise ziemlich blutig – was zum Thema perfekt passt. Die Kampfszenen sind kraftvoll inszeniert und sind nicht gerade selten.

"Blood Blade" ist ein düsterer Horror-Action-Manga mit einer ungewöhnlichen Heldin.

Magie pur!

Atelier of Witch Hat 01

Manchmal entdeckt man eine Geschichte, die sich beim Lesen anfühlt wie ein Traum aus Tinte und Sternenstaub . Genau diesen Moment hatte ich mit "Atelier of Witch Hat" von Kamome Shirahama. Die Zeichnerin hat mit diesem Manga nicht nur ein außergewöhnliches Fantasy-Welt mit großartigen Abenteuer geschaffen, sondern ein kleines visuelles Kunstwerk, das sowohl erzählerisch als auch visuell begeistert.

Im Mittelpunkt steht Coco, ein Mädchen mit einem großen Traum: Zaubern zu können. Doch in ihrer Welt dürfen nur ausgewählte Personen Magie anwenden – und Coco ist das nicht. Die Leser*innen werden in eine mitreißende Reise voller Zauber, Geheimnisse, Gefahr und Hoffnung entführt.

Was mich besonders begeistert hat, ist die Mischung aus kindlicher Neugier, mutigem Herzen und dem Wunsch, über sich hinauszuwachsen. Atelier of Witch Hat erzählt vom Anderssein, vom Träumen, vom Scheitern und Neubeginn. Die Geschichte spielt dabei in einer atemberaubenden Welt, die atemberaubend schön. ist. Die Illustrationen sind so detailliert, liebevoll und magisch.

"Atelier of Witch Hat" ist ein zauberhafter Manga voller Herz, Magie und Tiefgang, was zum Träumen einlädt.

Geschichte und ein Mord

Mainsturm

"Mainsturm" von Anja Mäderer ist ein mysteriöser Lokal-Krimi, der tief in die Würzburger Geschichte eintaucht. Dabei ist die Geschichte so atmosphärisch, dass man beim Lesen förmlich die Historie von Würzburg abtauchen kann. "Mainsturm" von Anja Mäderer hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Schon das Setting ist ein Volltreffer: Eine junge Historikerin wird ausgerechnet vor dem ehemaligen Wohnhaus von Tilman Riemenschneider tot aufgefunden und alles deutet darauf hin, dass sie einem historischen Geheimnis auf der Spur war. Die Mischung aus Kunst, Geschichte und Kriminalfall ist der Autorin wunderbar gelungen. Besonders spannend ist die Verknüpfung zur Rolle Riemenschneiders im Bauernkrieg – ein Kapitel, das die Stadt bis heute prägt.

Die Kommissare Nadja Gontscharowa und Peter Steiner sind ein tolles Ermittlerduo. Alle beide sind so unterschiedlich, aber mit einer glaubwürdigen Dynamik, die von Szene zu Szene wächst. Ihre Recherchen führen durch verwinkelte Altstadtgassen, Archivkeller und akademische Intrigen. Noch nie habe ich einen Krimi zuvor gelesen, bei dem die Vergangenheit noch heute tödliche Konsequenzen hat.

Anja Mäderer versteht es die Geschichte lebendig zu machen, ohne den Krimifluss zu unterbrechen. Die Fakten fügen sich elegant in die Handlung ein und verleihen dem Buch Tiefe und einen besonderen Charme.

"Mainsturm" ist ein historisch verwobener Krimi mit einem Hauch Abenteuer in Würzburg.